40 роддом переполнен?...

это мне кстати в понедельник еще сказала врач.

Не пугайте бедных беременных! Сама испугалась, только что позвонила в роддом - сказали, ничего подобного, наоборот усиленно работают, будут еще с ОММ сейчас принимать!

[cit]Антонина_Андреевна работают, будут еще с ОММ сейчас принимать!
[

Уфффф... а то мне со дня на день рожать...

Антонина_Андреевна
Не пугайте бедных беременных!

дану чомы истеричке чоли?

Потолковый Лампонюх

Лично я, мне кажется, уже истеричка - как достали все, кто звонят с вопросом не родила ли!!! По несколько раз в день одни и те же люди, и разные тоже, панику развели, с ума посходили! Как будто все должны ровно в ПДР родить! %) %) %) Я уж подумала, не от этого ли роды не начинаются - все-таки там от психологии много зависит, а тут какое спокойствие...

Антонина_Андреевна
как достали все, кто звонят с вопросом не родила ли!!!

ваще
я уже в аську боюсь вылазать а

Антонина_Андреевна
только что позвонила в роддом - сказали, ничего подобного, наоборот усиленно работают,

поэтому из 40-ой всех везут в 10-ку, там аврал, девочка знакомая там родила днем 1.08. , а 3.08 уже после обеда дома были, так что, что-то там в 40 не всё ладно!

LK30
что-то там в 40 не всё ладно!

да госспади, аврал у них а не "не все ладно" чо все мнительные такие, мну пофег вапще почему-то откуда там слухе ползут завтра по плану туды укладываюсь я

Потолковый Лампонюх
завтра по плану туды укладываюсь я

удачи и легких родов!
у меня знакомая вчера оттуда выписалась, вот что говорит: в палатах холодина как осенью. максимум 15 градусов наверное. из окон дует. вентиляция фигачит у них со всей дури. убавить не могут так как не позволяет санэпидстанция. дети с холодными носами лежат. мы спали под двумя одеялами и один фиг мерзли. вода горячая есть не всегда. чаще ее нет. особенно в раковине в палате. так что за все время пока мы там были ляль не подмывали даже ни разу...

LK30
удачи и легких родов!

пасиба
завтра и отпишу как там ситуация и загруженность вообще
не знаю что в послеродовых, но в дородовых там чудесно вообще

читаю вас и как будто не про 40 рд пишите ;) рожала там, чуток полежала в патологии (полдня ) ну и разумеется в послеродовом. и вода у нас была, и в палате тепло. персонал замечательный, детские медсестры и врач отличные :) в родовых тогда аврал был (20 рд на чистке, всех в 40 направляли), меня когда спустили пришлось чуть -чуть ждать на каталке в коридоре пока мыли родовую, ну и потом в коридоре часа 3 балдела, в палату все никак не везли

Потолковый Лампонюх

удачи тебе, хорошо и быстро родить. отпишись потом. глядишь, снова в боулинг соберемся ;)

Iron ledy
удачи тебе, хорошо и быстро родить. отпишись потом. глядишь, снова в боулинг соберемся

пасибки ога :)

ДЕвочки, 40-й роддом действительно переполнен и действительно девочки некоторые лежат в коридорах, а некоторых в одну родовую привозят, т.к. мест нет в послеродовых, детки в это время в ПИТе лежат. Про подмывание ляли-я вообще за время в послеродовом ни разу малыша не подмывала-салфетками протирала и потом обрабоки деток же никто не отменял) не переживайте, лежать там 3-4 дня, можно потерпеть)

вопрос малость не по теме, но может кто знает... что надо сделать, чтоб в 40-м мужа на роды пустили? надо ли за ранее это обговаривать? платить (кому и сколько)? или как вести себя в приемном покое, поделитесь опытом плиз...

hopemama опрос малость не по теме, но может кто знает... что надо сделать, чтоб в 40-м мужа на роды пустили? надо ли за ранее это обговаривать? платить (кому и сколько)? или как вести себя в приемном покое, поделитесь опытом плиз...

Это наверняка надо заранее обговорить с персоналом, но у них даже объявление висит, что они приветствуют партнерские роды.

"Семейно-ориентированные (партнерские) роды – практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности.
Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб.
В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 г. № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины. Родственники, присутствующие при родах, должны быть в сменной одежде и обуви.
Обращаем внимание, что партнерские роды не могут быть платной услугой, так как это противоречит п.п.12,13 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 258-ФЗ) и ст.64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. №223-ФЗ."
Это из метод.письма, www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/letters/199/

Мы с мужем недавно были в 40 на консультации, врач сказал, что у них это действительно приветствуется. И у медперсонала отношение соответствующее, а то, мол, в родовых двери новые толстые, не докричишься, а муж и воды принесет и до туалета, простите, сводит..
Нужны только сменные одежда, обувь, одноразовый мед.халат (муж себе даже костюм хирурга нашел)) и флюорографию не позднее года.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 17:52

родила в 40 - 25 июля, сразу после родов меня с лялькой вывезли в коридор, где мы собственно и лежали больше пяти часов потому что палаты были заняты.......впечатления из за этого не из приятных......даже капельницу которую поставили в родовой никто не убрал когда она закончилась.....пока сама не попросила

Девочки, а как вы думаете, если я из другого города, с мужем к ним сама приеду рожать, меня примут? как они относятся к роженицам без направления от жк?

KrisTigra
Девочки, а как вы думаете, если я из другого города, с мужем к ним сама приеду рожать, меня примут? как они относятся к роженицам без направления от жк?

Должны принять при условии схваток с интервалом не более пяти минут, а так вряд ли.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 21:47

Теша
Должны принять при условии схваток с интервалом не более пяти минут

вот я и боюсь, вдруг мне раньше дадут в свой рд направление на плановую госпитализацию, а ждать когда самой приспичит.... всякое может быть...

KrisTigra

может и примут, но злые будут! %)

KrisTigra
вот я и боюсь, вдруг мне раньше дадут в свой рд направление на плановую госпитализацию, а ждать когда самой приспичит...

так позвоните в 40 рд и спросите, что да как, тут гадать бесполезно.

Aamur
Я рожала в 40-м 22 июля. Родила в 12:10 и до пяти примерно вечера в коридоре валялась, ждали пока выписка пройдет и в палатах приберутся. А когда я "съехала" так к моей соседке два дня никого не селили, то есть были места значит. тоже самое только я родила 22 июня

KrisTigra
вдруг мне раньше дадут в свой рд направление на плановую госпитализацию,

ну и пусть дадут, никто не обяжет же вас туда явиться. мне в первый раз на 6 января дали бумажку, боюсь представить, что было бы, если б явилась, родила только 22-го в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы