подскажите мне пожалуйста!!!

пью ОК второй месяц. после первого прошли месячные, шли очень долго, болела грудь. потом закончились, я снова начала пить ОК. у меня начались головокружения, тошнота, слабость, бросает в жар. сделала тест. 2 полоски. к врачу не скоро попаду. пока в этом месяце только 8 таблеток выпила. думаю, во время месчных беременность была. насколько сильно я навредила ребенку, не прислушавшись к организму и продолжая пить таблетки? есть вероятность выносить малыша?
ЗЫ. я сейчас в деревне и домой пока попасть не могуСообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 18:46

эт что такое?

ха

пью ОК

оральные контрацептивы. гормональная вещь

кто-нибудь что-нибудь может сказать? я ж не прошу диагноз ставить

Могу сказать что нужно срочно ко врачу идти.

ха
насколько сильно я навредила ребенку

Вы может не только ребенку навредили но и себе.

пишу ананимно
Могу сказать что нужно срочно ко врачу идти.

:( :( меня муж тут оставил, чтобы я в себя приходила после головокружений. мне в деревне всегда легче дышится. чем в душной квартире. а сам в постоянных разъездах из города в город и на приличном расстоянии. мы договорились, что я недельку поживу в деревне. ему меня не забрать, он далеко. скорую вызывать?Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:16

ха
скорую вызывать?

вот это не знаю, поедет ли скорая на ваш вызов

пишу ананимно
вот это не знаю, поедет ли скорая на ваш вызов

уже знаю. не поехала:(((( у них без меня дел полно

Давайте, не нервничайте сейчас, вовсе не обязательно, что вы навредили себе или малышу, это покажет только обследование и сможет утверждать только врач!!!!
Я понимаю, что много всего по этому поводу понаписано, но чтобы вас успокоить, вот:

Если все-таки беременность на фоне приема оральных контрацептивов наступила…

Общепринято то, что оральные контрацептивы – самый эффективный метод предохранения. Редкие зачатия на их фоне в подавляющем большинстве случаем происходят из-за пренебрежительного отношения к схеме приема и рекомендациям в инструкции. Если же все-таки заветный 1% - ваш случай, и тест показывает две полоски, опасаться не стоит. Исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев оральные контрацептивы не оказывают негативного влияния на плод при случайно наступившей беременности, и тем более, прием оральных контрацептивов не является показанием к аборту. Но, по-любому, бросать прием таблеток нужно как можно быстрее.
Если нет сейчас возможности обратиться к врачу, и ничего не беспокоит, сообщите как можно скорее мужу, чтобы он вас забрал. Удачи!!!!Здоровья вам и малышу!!!

Svetik2308
Давайте, не нервничайте сейчас, вовсе не обязательно, что вы навредили себе или малышу, это покажет только обследование и сможет утверждать только врач!!!!
Я понимаю, что много всего по этому поводу понаписано, но чтобы вас успокоить, вот:

Если все-таки беременность на фоне приема оральных контрацептивов наступила…

Общепринято то, что оральные контрацептивы – самый эффективный метод предохранения. Редкие зачатия на их фоне в подавляющем большинстве случаем происходят из-за пренебрежительного отношения к схеме приема и рекомендациям в инструкции. Если же все-таки заветный 1% - ваш случай, и тест показывает две полоски, опасаться не стоит. Исследования показывают, что в подавляющем большинстве случаев оральные контрацептивы не оказывают негативного влияния на плод при случайно наступившей беременности, и тем более, прием оральных контрацептивов не является показанием к аборту. Но, по-любому, бросать прием таблеток нужно как можно быстрее.
Если нет сейчас возможности обратиться к врачу, и ничего не беспокоит, сообщите как можно скорее мужу, чтобы он вас забрал. Удачи!!!!Здоровья вам и малышу!!!

спасибо Вам огромное! сообщила мужу. бросил все дела. едет ко мне. меня беспокоят продолжительные месячные, которые были недавно. и достаточно обильные. как обычно

ха
спасибо Вам огромное! сообщила мужу. бросил все дела. едет ко мне. меня беспокоят продолжительные месячные, которые были недавно. и достаточно обильные. как обычно

Здорово, что муж едет!!!
я к сожалению, ничего по этому поводу сказать не могу, только поддержать вас!!!!Держу кулачки чтобы все было хорошо!!!! :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie:

Svetik2308
я к сожалению, ничего по этому поводу сказать не могу, только поддержать вас!!!!Держу кулачки чтобы все было хорошо!!!!

спасибо, что Вы такая неравнодушная!!Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:46

ОК сейчас не такие как были раньше (во времена наших мам), дозировки гормонов в них минимальны, и на ребенка в большинстве случаев никак не влияют. просто сейчас отмените таблетки, как приедете в город сходите к врачу и на узи (чтобы точно быть уверенной что беременны), если срок достаточный (4-5 и более недель) то плод уже видно будет. продолжительные месячные, которые были недавно. и достаточно обильные. как обычно могли быть из-за гормонального сбоя на фоне беременности и приема таблеток.

Жуженька
продолжительные месячные, которые были недавно. и достаточно обильные. как обычно могли быть из-за гормонального сбоя на фоне беременности и приема таблеток.

действительно. могло и так получиться. лишь бы все было хорошо. аж все внутри холодеет

ха
действительно. могло и так получиться. лишь бы все было хорошо. аж все внутри холодеет

Svetik2308

спасибо за поддержку! без Ваших ответов совсем туго было бы:)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 19:55

еще не забывайте что могут быть ложноположительные реакции в тесте, лучше еще ХГЧ сдать. а ухудшение самочувствия и головокружения при приеме ОК частенько бывают в самом начале приема, организм перестраивается на другую работу или просто ОК не подходят (у меня так на пластырь евро было, сменила на таблетки стало все нормально).

Ждем позитивных новостей от вас :dada:

не переживайте. все будет хорошо :) сходите на УЗИ, если там не увидят плод (может срок быть маленький) сдайте на ХГЧ и идите к гинекологу, если все будет нормально и не будет клиники угрозы и внематочной беременности то на следущее УЗИ скорей всего направят в 11-12 недель. а так пока постарайтесь подсчитать примерно какой срок у вас может быть

Жуженька
а так пока постарайтесь подсчитать примерно какой срок у вас может быть

иметь бы хоть примерное представление о том, когда это могло случиться таблетки пропускала, в самом начале. не хотела их пить, откровенно говоря, ленилась и забывала. уже второй раз пью линдинет 20. от него у меня пропадает все желание и ухудшается самочувствие. грудь болит. но врач утверждает, что это мои таблетки%)

Жуженька
не забывайте что могут быть ложноположительные реакции в тесте

в любом случае буду считать, что нам повезло:)

ждем ответа!!! Верю что все хорошо будет!!! :)

У меня похожая ситуация. Пила Ярину. 15 июля должна была начать принимать после 7-и дневного перерыва,но таблетку смогла принять только 16 в обед и в 22:00 2-ю ,дальше как по графику. Стала замечать что начало тянуть живот(хотя раньше живот тянуло и болел только за 1 день до менструации),очень сильно болела голова (анальгетики не помогали),сделал 3 теста ,но вторая полосочка была еле-еле видна,тут молочница нарисовалась (читала,что это возможно во время беременности из-за избытка прогестерона или ослабления иммунитета),ну думаю точно -беременна,но тут 2 августа пришли месячные(надеялась что это не они а просто плодное яичко присоединилось) Но теперь расстроенная,понимаю,что это все же месячные,хотя живот болит 2-й день,что очень странно для моих обычных месячных,но и тесты конечно показывают 1 полоску :( :( :( ,но в глубине души надеюсь,что все таки еще есть надежда ;) Так как начиталась всевозможных чудес . Может вы чего скажите или уже откройте мне глаза окончательно,чтоб я себя не мучила

Ха, ну не мучайте же уже нас!!!! Расскажите как у вас делаа!!! Мы же переживаем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы