Эпидуралка, подскажите пожалуйста.

Вот-вот рожать уже, а я все сомневаюсь: делать эпидуралку на время схваток или нет... И в частности, в 40 роддоме мне надо будет как то заранее попросить? И сколько это стоит... Кто сталкивался подскажите...

лучше не делать.

Делала, все отлично, мне понравилось.
рожала в 40, как поступила, сразу сообщила что хочу анестезию, мне скалали "ок"
сделаем пометку в карте, заплатила врачам лично, тогда стоило 2,5 тыс.
ко мне сразу изменилось отношение, поместили в двухместную палате, врачи приходили после родов, в том числе и анестезиолог, спрашивали, как себя чувствую,
сами роды прошли нормально, разрывов не было, конечно вначале пришлось потерпеть схватки, пока раскрытие не пошло до половины,
зато потом сразу потуги,
чувствовала себя после родов просто супер, лежала 2 часа в палате на животе и болтала со всеми по\ телефону
у меня 2 подруги рожали также, причем одна по специальности сама гинеколог, и у нее своя школа для беременных, обе довольны

а я послушаю :) не отказалась бы в том случае, если совсем тяжко бует.... :( то есть по факту

А как давно это было??? Просто я всю беременность сомневаалсь, а щас вот думаю поставить, и не мучится...

Потолковый Лампонюх

а я послушаю не отказалась бы в том случае, если совсем тяжко бует.... то есть по факту

Вот и я так же, думаю, вдруг поставаят, а я пойму, что могла и сама справится... Просто мне подруга сказала, что ей в 20 так и не поставили, хотя ей уже было невыносимо больно и она просила....

если еще буду рожать, однозначно снова буду делать
для меня рождение ребенка вообще было самым ярким событием за всю семейную жизнь

рожала в 2006г.

ya_mama
лучше не делать.
Чего это? Рожала с эпидуралкой, если второй раз решусь, то без раздумий сделаю. Главное, чтоб анастезиолог был надежный. После родов думала, что человеку который придумал эпидуральную анастезию памятник надо поставить

Потолковый Лампонюх
не отказалась бы в том случае, если совсем тяжко бует...

точно, я все роды с улыбкой проходила, так и не думала об этом, когда родила подругу привезли рожать, так она при схватках орала что пришлось ставить

я тоже думаю что нужно смотреть как будут проходить роды поставить вы всегда успеете, я вот очень хотела эпидуралку когда рожала говорю ставте а то что то больновато а мне ты сейчас родишь через 20 минут и правда роды прошли быстро и мне не успели ее поставить

Я тоже поставила эпидуралку ,посоветовал врач . С 7 утра до 12 были схватки , а шейка не открывалась в 12 поставили в 15ч уже родида процесс пошел))) . Первое время место укола чувтвовала, а сейчас прошло 4 года, все ок. Рожала в 40м.

У кого пониженное давление эпидуралку не поставят..

Потолковый Лампонюх
а я послушаю не отказалась бы в том случае, если совсем тяжко бует.... то есть по факту

не факт,что сделают...........я простое обезболивающее просила(говорила,что заплачу скока скажут)-так мне не вкололи

mamochka56
Потолковый Лампонюх

Ну только могут не успеть, когда совсем скрючит - возможно надо уже на стол перебираться, а не эпидуралкой заниматься. Ставят ее - 20-30 минут. Я сразу попрошу. И чтобы повторяют, т. К. Через 2-3 часа она начинает ослабевать.

mamochka56
не факт,что сделают...........я простое обезболивающее просила(говорила,что заплачу скока скажут)-так мне не вкололи

Видимо было уже поздно

Мне тоже говорили сама рожай, немного осталось. А еще раньше говорили, что эпидуралка на ребенка действует. Сейчас вроде опровергли. Наверно в это раз тоже поставлю, чтоб потом с лялей общаться, а не без сил лежать.

Рожала с эпидуралкой, скоро снова рожать - опять буду эпидуралку с порога просить. Весь цивилизованный мир рожает уже сто лет без боли, и нормальные дети растут, ничем не отличаются.

Мама
Весь цивилизованный мир рожает уже сто лет без боли, и нормальные дети растут, ничем не отличаются.

вот именно

эпидуралка это - Вещь! я ни узнала ни что такое схватки ни потуги....мне сразу поставили, я ходила и думала что у меня ничего нет, а по ктг схватки были очень хорошие....хоть я в итоге и родила не сама, но хорошо что 10 часов я не мучилась болью, в соседних палатах ужас какие вопли и крики были, жутко.....

Все больше убеждаюсь, что лучше ее поставить, на самом деле в европе давным давно ее ставят всем и не мучают. Ну посмотрим все таки по ходу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы