пособие на второго ребенка до 1,5 лет (если из декрета в декрет)

Подскажите пожалуйста кто знает. В ноябре 2009 года я ушла в отпуск по уходу за первым ребенком, мне выплачивалось пособие до 1,5 лет в размере 40% от среднего зароботка (8000 руб.). В апреле 2011 года я ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком, при этом на работу не выходила даже на день (то есть весь 2010 год получала только пособие по уходу за первым ребенком). На второго ребенка мне расчитали пособие до 1,5 лет по самому минимому 4388 руб. Правомерно ли это? Может ли пособие на второго ребенка быть меньше чем на первого? Как поступить в данной ситуации? До наступления первого декрета я отработала 4 года.

а вы заявление писали что прошу посчитать по правилу 2010 года?
ну вот и псомтрите какая у вас была зп в 2007 и 2008 гг.
если сильно отличается от той что была с ноября 2008 по ноябрь 2009 г, вот и получилось столько.
если заявление не писали, то просто надо подъехать и написать.
а вы в бухгалтеию звонили? им вопосы задавали откуда аткая сумма взялась
а больничный декретный они вам как оплатили? примерно туже сумму что и первый раз я ак понимаю?

Почитайте!
www.u-mama.ru/read/article.php
если вы не написали заявление о замене периода то вам всё верно рассчитали--по минималке!

www.u-mama.ru/read/article.php

Сейчас минимальный размер пособия на 2 ребенка 5049 и сколько-то копеек - так что вам полюбому не доплачивают, а пособие на второго ребенка считается исходя из штатного расписания, а не по среднему (те например, если у вас есть премия, то она не входит в расчет, а в первый декрет входит тк там начисляют по среднему), а больничный оплачивается примерно одинаково.

Нет, я не указывала в заявлении за какой период мне производить расчеты, так как в бухгалтерии не знали как написать, и сказали чтобы я не указывала никакой период, и написала просто: прошу производить выплаты на ребенка до 1,5 лет. Я звонила в бухгалтерию, но в настоящее время мой бухгалтер в отпуске, а та которая ее замещает, только наорала на меня и сказала, что все расчитано правильно, и никто больше 4388 руб. мне платить не будет. Больничный на второго ребенка мне оплатили в два раза меньше. Я интересовалась у бухгалтера как так получилось, на что мне ответили, что меня не было в приказе на ежемесячную премию, поэтому пособие по беременности и родам расчитали только по зарплате.

МаЮли
если вы не написали заявление о замене периода то вам всё верно рассчитали--по минималке!

вы не совсем понимаете.
не могут посчитать по минималке, посчитале по фактическому зароботку за 2 года., если он меньше, то тогда по минималке.
не все бухгалтеры одинаковы и заморачиваются говорить как дамам выгоднее.
у меня девочка знакомая только выиграла от этого закона, причем тоже из дектера в декрет.
помтоу как предыдущие периоды ее официалка была больше, причем в разы.

lenjkkyr
поэтому пособие по беременности и родам расчитали только по зарплате.

а пермия это что? в понятие зар.плата входит оклад и премия, и вам тупо по окладу посчитали, а обязаны по среднему зароботку, который вы имели за год до наступления пердыдущего страхового случая (т.е. первого декрета и отпуска по уходу).
вам нужно аписать заявление с просьбой пересчитать вам выплаты.

и причем тут вы и премия вы не работаете. если до ухода в декрет премию полчали - то обязаны ее учесть.
предприятие эти деньги не платит. их платит ФСС. точнее выплачивает предприятие и потом ФСС их возмещает.

автор тем был вагон, что ж вы так долго то мылитесь.

на тему наорала. а вы орать не умеете?
я бы лично приехала и херов дамочки напихала.
он что бля из своего кармана платит.
вам платит государство.

Я очень хорошо умею орать, только я пришла к выводу, что она вовсе ничего не понимает (или невменяемая), поэтому жду своего бухгалтера из отпуска (8 августа должна выйти), буду воевать. Вот и я не могу понять при чем тут премия........ %)

так нипишите заявление и пивизите сдайте в канцелярию. укажите срок когда должны ответить разумный, скажем атк неделю, потом можно будет жалоб накатать в трудинспекцию например или прокуратуру.
а там глядишь бухгалтер выйдет из отпуска.

ой, курочка на шесте, ячко в ......, авы со сковородкой носитесь.
оп ервых год наступления трахового лучая рачсет не берется.
т.е. уходите в 12, расчетный период 10 и 11 г.
посчитаю 11 и 08 годы.

я получаю ежемес-ое пособие на второго, такое же как и на первого. Вся з/п официальная, без премий

сори что влезаю, но у меня вопрос, могут ли мне на работе пособие до 1,5 лет за второго ребёнка заплатить меньше, чем например платят безработным мамам минималку 5 тыс. с копейками? За первого ребенка получала 2 тыс. с копейками, боюсь и за второго на работе будут платить столько же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы