После родов. Деликатный вопрос.

Здравствуйте. девочки кто рожал подскажте пожалуйста.
У меня появилась кровь на туалетной бумаге алого цвета после дефекации (после родов прошел месяц). И когда начинаю какать в начале процесса больно. У кого такие симптомы были? Что это? Геморрой?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 01:00

Я думаю что да. нужно к врачу скорее всего обратиться.

Tanira
Что это? Геморрой?

да. геморрой..срчно лечитесь!

у подружки после родов точно так же было

анонимка
Геморрой

Tanira
И когда начинаю какать в начале процесса больно. У кого такие симптомы были?

надо обследоваться...подруга лелала операцию, т.к. ыл свищ между влагалишем и прямой кишкой

может и трещина

Спасибо. Расстроилась я. :(

не расстраивайтесь, главное не затягивайте с лечением, тогда возможно больше и не вспомните о геморрое

не надо пользоваться бумагой, только подмываться. Надо купить свечи и ставить их после туалеты и на ночь. Можно ультропрокт, но к врачу надо бы сходить.

Возможно трещина. Осмотрите энное место в зеркало. Если трещина снаружи ее может быть видно.
И в любом случае к врачу не медля, т.к. такие вещи нужно лечить сразу. Потом свечи-мази могут уже не помочь.

У меня было также после вторых родов, прямо чувство что аж ножом режут... Пришла к врачу, сказали что

Lusha
может и трещина

выписали свечи релиф, все хорошо сейчас, гемороя не было и нет

Релиф поможет лишь в том случае, если трещина внутри. Если снаружи-толку не будет.

у меня так случилось через 3 мес после родов, даже и боли-то особо не было, только кровь во время дефекации. сходила к врачу в 1ю областную, геморрой - кучу всего назначила, я еще уточнила точно можно ли при ГВ, она сказала да, а я потом в аптеке все инструкции прочитала - везде противопоказания ГВ %)
сходила к остеопату - больше слава Богу не беспокоит, но как-нибудь снова схожу закрепить результат.

ой, девченки, чего только с нами не бывает - с женщинами :search:

Такие ж симптомы - была трещина. Вставляла свечки с облепихой и еще какую -то мазь прикладывала, ну и питание корректировала, чтобы запоров не было.

можно поинтересоваться... :botan: вот вы , все, кто пишут,что избавились от геморроя после родов , как теперь занимаетесь анальным сексом? не больно, не обостряется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы