родимые пятна

У меня такая тема , а от чего у детишек могут быть большие родимые пятна

Наследственность

Те если у меня и у мужа нет больших родимых то и у ребеночка не будет, таких которых стесняются на видных местах

А кто их знает, может и наследственность. У меня есть пятно, довольно бледное и на колене. У дочки на затылке розовое пятно (первые полгода думали, что потничка), когда родилась - было красное пятно на веке, потом прошло.

тинушка
Те если у меня и у мужа нет больших родимых то и у ребеночка не будет, таких которых стесняются на видных местах

Они часто в наследство от бабушек и дедушек передаются.

У меня на спине пятно есть, у дочки небольшое на ножке появилось когда ей было около месяца.

Мне можно сказать повезло,у меня большое и родимое пятно(невус) внизу живота см 6-7 в диаметре, оно закрывается плавками,сначала дерматологи говорили,что при беременности оно расползется по животу,но этого тьфу-тьфу не произошло. Откуда оно-неизвестно,ни у родителей,ни у бабушек-прабабушек и вообще родственников ни с одной стороны нет. Зато у дочки там же,где у меня родимое пятно-белое пятно,прямо сразу видно его.

Животиком не ударяйтесь раньше так рассуждали.

может передаваться и от тети и от дяди,и от родителей и от бабушек с дедушками.

МэриПоппинс
Они часто в наследство от бабушек и дедушек передаются.

aglaeshka
может передаваться и от тети и от дяди,и от родителей и от бабушек с дедушками.

у меня точно такая же родинка, как и у моей бабушки :) и больше таких нет ни у кого в нашем роду

у меня на руке довольно большое розовое пятно, у мужа на затылке, на лице (становится видно, когда жарко, если выпьет), опасаюсь, что у ребенка будет на видном месте %)

МэриПоппинс
Наследственность

+++ Только неизвестно, через какое колено.
У сына родимое пятно на спине. Педиатр, хирург, невролог и дерматолог до сих пор пытаются отправить нас по этому поводу на консультации друг к другу . Перестают докапываться после фразы "у нашего папы такое же..."

Yusechka
у меня на руке довольно большое розовое пятно, у мужа на затылке, на лице (становится видно, когда жарко, если выпьет)

Больше похоже на гемангиому...

Кстати.да, маме сказали,что она во время беременности что-то украла и к животу приложила и поэтому у меня родимое пятно на животе,хорошо хоть к лицу не приложила)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы