Может ли эрозия ш.м. сама пройти после родов?

Было ли у кого то такое, что эрозия шейки матки сама прошла после родов?

Даже не знаю, как ответить... Меня после родов 2 года терроризировали этой эрозией. В итоге сказали: "Если в ближайшие лет 5 собираешься рожать второго, то трогать её не будем. Она очень маленькая и ни на что не повлияет". Через полгода пошла в другую ЖК вставать на учёт. Никакой эрозии не обнаружили...
Врачи не всегда могут чётко определить, либо после родов ещё не зажило, либо эрозия есть.
У Вас до беременности эрозия была? Или во время беременности появилась? Или после родов? Если после родов, то сколько времени прошло?

в связи с родами не скажу.
Но эрозия раньше была. Пока сдавала анализы и ездила в отпуск она куда-то делась - не захотела лечиться видимо

да, может сама пройти, если иммунитет станет крепче. но это если небольшая.

Да, уменя была до 1-х родов, через 2 месяца после родов на осмотре её уже не обнаружили :)

Olesya_87
В итоге сказали: "Если в ближайшие лет 5 собираешься рожать второго, то трогать её не будем

блин, мне так не сказали(((.
Гинеколог спросила, планируем ли ещё малышей, я ей сказала, что если получится забеременеть, то рожать буду. Прижигали аргоном, через 1г3мес после родов.

У меня тоже до беременности обнаружили на осмотре эрозию, после родов её не стало. :)

встала на учет по беременности сказали что есть эрозия, родила, сходила на первичный прием, ничего не ответили, значит нет, так что делайте выводы.

У меня была до беременности, была большая. В роддоме врач сразу сказала, пройдет. ПОшла на профосмотр через год после родов. Было все в порядке.

может, с 16 лет ставили эрозию, лечила облепихой по совету врача, помогало не надолго. родила (кс!!!)-эрозии нет ;) у всех по-разному.

Olesya_87
У Вас до беременности эрозия была? Или во время беременности появилась? Или после родов? Если после родов, то сколько времени прошло?

Обнаружили во время 2 Б, до этого не было. Сейчас после 2-х родов прошло 2,5 мес, на осмотре не была пока.

мама
Сейчас после 2-х родов прошло 2,5 мес

Мне гинеколог сказала, что для уверенной диагностики эрозии нужно подождать как минимум полгода после родов, а то и год. А ещё лучше до окончания ГВ. Само всё может восстановиться. Если инфекций нет, то не переживайте. Эрозия может развиваться из-за гормональных перестроек.

мне врач в диагностике во время проведения кольпоскопии сказала, что моя "эрозия ш.м." это называется эктония, эрозия типо совершенно другое. эктония - это когда клеточки просто наружу торчат, и во время родов они могут перевернуться обратной стороной. то есть все встанет на свои места. так что после родов у многих она и пропадает

Ver_oK
эктония

Правильный термин - эктопия, т.е. выворот шейки матки, просто врачи всё называют общим словом эрозия.

У меня в первую б. нашли эрозию, через два года после родов я ее прижгла, теперь новая наросла. Хотя за 2 месяца до зачатия ничего не было. Посмотрим, может пройдет после родов.

Ver_oK
что моя "эрозия ш.м." это называется эктония, эрозия типо совершенно другое. эктония - это когда клеточки просто наружу торчат,

Olesya_87
Правильный термин - эктопия, т.е. выворот шейки матки, просто врачи всё называют общим словом эрозия.

Вот у меня такая и есть.
Вообщем, пойду к гинекологу.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы