в какой срок делают первое скрининговое узи в Диагностике от 23 ЖК?

Врач направила, но я посчитала, что очень поздно. Раньше вроде первое узи делалось с 10 по 12 неделю, а у меня получается уже 15 на ту дату, кот. она мне написала? Разве тпеперь так делают? Или в Диагностике какой-то особый аппарат? и сейчас все по другому?

по 14 неделю. В вашем случае не критично, даже лучше будет видно воротниковую зону

DAMA1
В вашем случае не критично, даже лучше будет видно воротниковую зону

странно, но рагьше прям писали в карточке что по 12 неделю. Это новое оборудование чтоли такое, что сроки разные? Но если не критично, то почему

DAMA1
по 14 неделю.

И почему не вписали именно в эти сроки? Она что-то там посчитала и сказала, может быть ошиблась на месяц? Может такое быть?

раньше- это когда? я рожала в 2007 и 2009

DAMA1
раньше- это когда?

тоже в 2009, тогда и назначили в сроки 10-12 недель, но не в 15 же!

неа, информация у вас неверная. Первое узи с 10 по 14 неделю.Если Вас что-то смущает, ведь можно записаться в др.клинику, платно...

DAMA1
Если Вас что-то смущает, ведь можно записаться в др.клинику, платно...

так вот и думаю, стоит ли это делать? Или просто еще раз сходить к врачу и попросить разобраться ну или мне объяснить, что все нормально?

конечно, сходите к рачу, все спросите, если сомневаетесь...

а еще у кого-нибудь был подобный опыт позднего первого узи? Ничпего страшного?

ну девочкиииии

Я в 15 недель ходила на узи в Шанс.
Мне прям на бланке написали - НЕ СКРИНИНГОВЫЙ СРОК !!!
То есть пороки развития и отклонения, как мне сказала врач, выявляются с 11 по 13 неделю, в 15 недель конечно тоже можно что то сказать по развитию, но больше общая информация, без нюансов, - она посмотрела на месте ли все органы, посчитала пальчики, измерила разные параметры веса, роста и чсс.
Вообщем странно что вам так назначили, если есть возможность пойти до 13 недель - то это нужно сделать обязательно !

Меня в 2010 году направляли на первое УЗИ строго до 12 недель! И оборудование тут не при чем, спешат, чтобы увидеть отклонения и если что, успеть прервать беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы