девочки когда проходить врачей?

подскажите когда проходить общих врачей терапевта, окулиста, стоматолога итд ...
мой гинеколог ничего не говорит ? а срок то уже большой? а я где то читала что вообще три раза проходят врачей (осмотр) за беременность... я еще ни разу не проходила ....

дак вперед! Как выдали вам карту, так и идите. А самой спросить у гинеколога вера не позволяет? Странный вопрос так то...

согласна)))))))) что странный )))) но я думала врач сама как скажет так и пойду))) а она молчит))) а всю дрянь собирать не хочется в больнице(((
а зубки еще в начале беременности вылечила просто печати нет ,...

в прошлую беременность я весь обходной успела пройти до 12 недель, с работы отпрашивалась, чтобы успеть. в этот раз не спешу, прошла только ЛОРа, к окулисту и стоматологу надо ехать в другую поликлинику, поэтому никак не соберусь. мой врач ничего про этот обходной не спрашивает :)

У меня в карте написано пройти до 30 недель.

а если не пройти? что то будет?

Я на Валека с 12 недель проходила всех (терапевт, окулист, невролог, психотерапевт, дерматолог, маммолог, эндокринолог и стоматолог в другой больнице), после 30 нед.-еще раз окулиста и терапевта

думается мне, что если вы на учете не состояли никогда ни у кого, то ваще можно никого не проходить, кроме терапевта (к нему тока для галочки)
у меня вот проблемы со зрением и щитовидка шалила до первой беременности, так что к окулисту и эндокринологу я сходила, а вот к лору пришлось, т.к. был сильнейший ринит беременных во втором триместре!
ну а стоматолог....я у него 7 лет не была до этого! короче, так и получилось. что всех прошла

да так то хожу иногда по врачам ))) видимо нужно все таки это )))

обязательно пройду ))) как только выйду в декрет )))

katusha2048
а если не пройти? что то будет?

Ничего не будет, я прошла только эндокринолога и терапевта. Мне никто ничего не сказал и не требовал.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 15:55

в первый раз проходила тока стоматолога. больше никуда не направляли. Сейчас в другой консультация - терапевта, ЭКГ, окулиста и стоматолога %)

Romanova
консультация - терапевта, ЭКГ, окулиста и стоматолога

меня плюсом к лору посылали. Проходила врачей по мере свободного времени, но к 23 всех прошла. сейчас вот снова посылают, но я не пойду-смысла нет.

как время появится так и проходите, конечно лучше не тянуть! и если какие-то проблемы - со зрением или с зубами например то чем раньше тем лучше!

Я раздолбайка и решила их не проходить, тока терапевта. И ничегошеньки мне за это не будет:)))))

katusha2048
три раза проходят врачей (осмотр) за беременность...

Это уж слишком. Одного раза достаточно, повторно по показаниям. Дважды только терапевт.

katusha2048
когда проходить общих врачей

Я оба раза проходила сразу после постановки на учёт.

Надень-кА
если вы на учете не состояли никогда ни у кого, то ваще можно никого не проходить, кроме терапевта (к нему тока для галочки

%)
1) Вы уверены, что при такой нагрузке сердечко не забарахлит? ЭКГ надо обязательно делать. Для этого нужно направление терапевта.
2) Стоматолога пройти, чтобы исключить воспалительный процесс в организме. Если ничего не болит, не значит, что у Вас всё в порядке.
3) Эндокринолог. Гормоны надо проверить, при дисбалансе могут быть печальные последствия вплоть до самопроизвольного прерывания беременности и гипотрофии плода (или наоборот, очень крупный плод), потому что щитовидка отвечает за выработку большинства гормонов в организме, в том числе и половых. Также при беременности повышается риск развития сахарного диабета.
К тому же Урал - дефицитный регион по йоду, а это дополнительный фактор риска.
4) Окулист должен рекомендовать способ родоразрешения. Сами Вы не сможете определить состояние сетчатки. Вряд ли кто-то хочет ослепнуть после ЕР.
5) ЛОР проверяет состояние системы ухо-горло-нос. Небольшие изменения могут отрицательно сказаться в процессе родов, в частности из-за невозможности полноценно дышать.

Namana
Я раздолбайка и решила их не проходить, тока терапевта. И ничегошеньки мне за это не будет

Надеяться на авось... Ну что ж, дело Ваше... Желаю, чтобы всё у Вас сложилось хорошо. Удачи Вам ;) !Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 21:26

katusha2048
мой гинеколог ничего не говорит ?

мож немая(-ой)?:)..проходила как встала на учет..после 5 недель..до 9 все прошла

Olesya_87
Вы уверены, что при такой нагрузке сердечко не забарахлит?

ой, про ЭКГ я и забыла! а остальное... выбор каждого!!!!!!
у меня тока лучше всё стало после первой беременности! ну так-то я вообще ответственный человек, но если бы сын у меня в садик не ходил, то фиг бы я пошла по всем врачам!!!!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 23:47

мне моя сказала хоть когда лишь бы пройти. ну это она сказала потому что мне уже в декрет в понедельник а вообще до декрета надо было)))

Olesya_87
2) Стоматолога пройти, чтобы исключить воспалительный процесс в организме. Если ничего не болит, не значит, что у Вас всё в порядке.

:dada: Я в 7 нед. прошла всех... но вот вчера пошла к стоматологу на второй осмотр и 2 зуба нужно срочно лечить, дабы их не потерять... :=-O: А я и не подозревала, ведь - ничего не беспокоит!..
А вообще, не просто же так положено "навестить" специалистов, ИМХО... ;)

nataly96
мож немая(-ой)?..проходила как встала на учет..после 5 недель..до 9 все прошла

неее )))))) не немая но уж очень ворчливая(((( из за возраста .... пенсионерка.....Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 22:10

katusha2048
очень ворчливая((((

а поменять? 30 с лишним недель ходить к ней..у меня хороший врач был..придешь к нему и радуешься...щас скучаю по нему :love:

А у нас в консультации терапевта 3 раза заставляют(!)проходить,причем штатного,который в ж/к сидит.У нее работы нет,вот ей ставочку и заполняют.Первый раз пошла-отсидела 2 часа(куда беременным спешить! %) ),она о жизни поговорила,печень никогда не болевшую попыталась найти,спросила все то,что гинеколог уже записала и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО еще приходить!Поболтать! Вот такой дурдом!

А так каждая девочка знает(или подозревает)свои болячки и сходит к нужным специалистам.

tatulya81
А у нас в консультации терапевта 3 раза заставляют(!)проходить,причем штатного,который в ж/к сидит.

Радуйтесь, что штатного. Я в первую беременность тоже к терапевту в ЖК ходила, теперь его там нет. Пришлось идти в поликлинику по месту прописки. Там сидит терапевт, которая привыкла лечить ОРЗ и давление мерить, про беременных она ничего не знает. Она нашла в результатах обследований несколько отклонений, в связи с чем решила погонять меня по другим врачам %) . Все эти так называемые "отклонения" для беременных являются нормой, но не могу же я спорить с этой старушкой...

tatulya81
она о жизни поговорила,печень никогда не болевшую попыталась найти

Это они любят... Меня спрашивала про болезни родственников в десятом колене...

tatulya81
каждая девочка знает(или подозревает)свои болячки и сходит к нужным специалистам.

Ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы