Низкая плацентация и краевое предлежание плаценты

%) в общем - в интернете ничего найти не могу
Кому ставили в 1-2 триместре диагноз "низкая плацентация" - как дальше события развивались? везде читаю, что плацента в большинстве случаев поднимается до нормального уровня и рожают самостоятельно без проблем.
У меня ситуация "наоборот" - в 14 недель плацента на 3 см. выше внутреннего зева. Написали, что "низкое расположение", сказали, что поднимется скорее всего. В 19 недель - плацента на 2 см. выше внутреннего зева. Опустилась? врач на УЗИ ничего не сказал, моя гинеколог сказала, что если так дальше и пойдет, то будет краевое предлежание - и будет КС
Вопроса два:

• у кого-нибудь так было и чем закончилось?
  • читаю в интернете, что с краевым предлежанием можно рожать самой - как в реальности дела обстоят? Кто-нибудь сам рожал?

после угрозы была низкая плацентация. Немного поднялась, но всё-равно осталось краевое предлежание. Рожала самостоятельно, всё ОК.
Но у меня это были вторые роды.

Взрослая кошка
Рожала самостоятельно, всё ОК

кровотечения не было во время/после родов?
так-то тоже роды вторые будут...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 10:49

у меня с 16 по 23 было низкое предлежание( 3 см) и как то там на их языке, вообщем поперёк, пытались на таблетки посадить, но благо врача сменила, тётечке 65 лет( какой опыт!!!) она меня успокоила и скавзала что практически каждый второй случай. Ничё не делала, когда был последний доплер в 25 недель плацента была на 7 см. Не партесь время ещё много ;)

сначало было краевое предлежание. Потом плацента поднялась до низкой плацентации. Потом еще поднялась до нормального уровня. Врач сказала,что гормоны пить не будем,пусть сама мигрирует. Но у меня было 3 кесарево.

HаталияЯ
Потом еще поднялась до нормального уровня

у меня пока обратный процесс %)

HаталияЯ
Врач сказала,что гормоны пить не будем,пусть сама мигрирует

а в таких случаях какие-то гормоны назначают?

во второй заход была низкая плацентация. но плацента была по передней стенке. поднялось все в итоге. закончилось ЕР.
но в начале беременности просили быть поаккуратнее и не сидеть в горячей ванне. :)
никаких таблов не назначалось.

Взрослая кошка
Немного поднялась

olkka
Немного поднялась

HаталияЯ
Потом еще поднялась до нормального уровня

economist
поднялось все в итоге

успокаивает..
на следующей неделе пойду снова на узи - посмотрим, какие теперь цифры

блиннн
как дальше события развивались?

все поднялось

блиннн
успокаивает..

еще почитайте в заключении, по какой стенке располагается плацента.
если по передней - 99,9 % что поднимеццо как миленькая. доктор мой так меня успокаивал. и так оно и вышло. :)

economist
если по передней - 99,9 % что поднимеццо как миленькая

по передней - но пока-то опускается %)

блиннн
Кому ставили в 1-2 триместре диагноз "низкая плацентация" - как дальше события развивались

поднялась до необходимого минимума, располагалась на задней стенке

блиннн
но пока-то опускается

может, намеряли неточно? или в другом месте делали УЗИ и там аппарат иначе настроен?
:)

economist
может, намеряли неточно? или в другом месте делали УЗИ и там аппарат иначе настроен?

не, аппарат один и тот же, врач одна и та же - зав.отделением
хочу наоборот в другое место на УЗИ сходить, чтобы не предвзято поглядели

блиннн
хочу наоборот в другое место на УЗИ сходить, чтобы не предвзято поглядел

вот да. тоже идея.
только я б на Вашем месте выждала несколько недель.
всяческого Вам здоровья, ну и чтобы поднялась. ;)

economist
только я б на Вашем месте выждала несколько недель

так всё равно на скриннинговое УЗИ идти в 23-24 недели - там и посмотрим

economist
всяческого Вам здоровья, ну и чтобы поднялась.

спасибо!

мне ставили, край доходил до вн.зева.
все поднялось к 32 неелям.
выпито для пофилактики фпн вагон всего.
но того стоило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы