Хофитол при беременности

Кому назначали Хофитол при беременности в связи с большим набором веса? Стоит ли принимать?

а точно из-за веса? он же гепатопротектор, желчь погонять, так сказать

TanyaMS
в связи с большим набором веса

мне от тошноты назначали....токсикоз жуткий был, помогало хорошо!
вообще он работу печени нормализует, так что не знаю. Но безвреден, это точно!
я бы принимала ;)

Точно желчегонный, пила до середины

Мне вообще его в 12 недель на флотской назначили зачем-то сказали 2 недели пить....и вам хорошо и для плаценты сказали тоже...

Мне назначали и в первую беременность и сейчас во вторую. Как желчегонное...При токсикозе в первом триместре...и позже, когда желчный плохо работал))) как оно на набор веса влияет не знаю только...а вообще -это растительный препарат, ничего страшного в нем нет :)

Мне назначали Хофитол в первом триместре при токсикозе,хотя он ничем не помог....Хофитол -это преперат из артишока,полностью натуральный...я первый раз слышу ,что бы его назначали при наборе веса.

желчегонные препараты, особенно травные, наоборот, провоцируют аппетит. Но!!! я пила, не хофитол, правда, посильнее, и вам советую. Что-то дешёвое, из бессмертника...... Жуткое дело - застой в кишечнике. после родов у меня пробка отходила - я думала - все швы разойдуться, капец... Причем вес был норм и стул каждый день. кто бы мог подумать, что там все это где-то почернело-затвердело-застряло... Пардон, за подробности)))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2011 в 18:11

О! вспомнила! пила фламин. Если б не он, после родов бы сгинула, наверна....

Я пила хофитол в 34 нед.-из-за жары стали отекать ноги, но анализы были хорошие, почему врач его назначил- не знаю. Я пропила 2 нед, отеки не прошли. Но вроде он улучшает состояние плаценты, так что может и чем помог.

Мне он помог при небольших отеках, жидкость сразу стала лучше выходить из организма

Мне назначили 1 триместр от токсикоза, но не помог, еще хуже стало. Отменили. А сейчас, что удивительно на 3 триместре тоже прописали для плаценты, но я не пью, моей плаценте уже ничего не поможет в 37 недель ;)

мне гинеколог говорила что хофитол мочегонит. Видимо решили что у Вас лишний вес от отеков вот и назначили как мочегонное

Врач сказала, что печень плохо работает раз много набираю! Но по мне этого не видно! И самочувствие отличное! Вот и думаю стоит ли лишний раз что-то принимать!

И отеков тоже нет!

Мне тоже его назначали, 3 недели хофитол, 3 недели канефрон, перерыв и по новой( но у меня хронический пилонефрит, может по этому таким курсом...)Я всё честно принимаю. Но отёки всё равно есть... :boom:

Каскад
Мне назначили 1 триместр от токсикоза, но не помог, еще хуже стало. Отменили

назначали во 2-м триместре, пила, тоже набор веса был большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы