Пить дюфастон или нет?

Девочки, подскажите, как лучше поступить? Была сегодня у врача, на учет вставала, срок 11 недель. Жалоб нет, а она мне дюфастон назначила, типа хуже не будет. Я здесь много прочитала, что без необходимости его пить не стоит. Там как-то правильно его отменять надо, может как-то на ребенка повлиять. Я ведь даже не на какие гормоны не сдавала. Может не стоит его пить для профилактики?

Думаю вам бы самим сходить сдать прогестерон, если он в норме, то нафиг себя лишними таблами кормить ;)

Сходите к другому врачу и сдайте сами анализы

HACTЁHA
Жалоб нет, а она мне дюфастон назначила, типа хуже не будет

"хорошая" профилактика...

HACTЁHA
Или в любом мед. центре можно?

я думаю да

Не надо, конечно!!! Химией всякой пичкать ребенка! Тем более без острой необходимости. Знаете, почему назнают "для профилактики"? Потому что фармбизнес очень процветает и подкупает врачей, чтобы они "проталкивали" препараты. Они часто их выписывают на рекламных листочках - вот и подтверждение "подкупа". Мне за беременность много раз назначали всякую химию вообще без надобности, причем иногда врачиха обманывала, что у меня плохие анализы, я шла перепроверяла (в платных центрах, у других врачей) - и оказывалось, что анализы идеальные.

Кроме того, нам на курсах рассказывали опытные врачи, что во время беременности действует такое правило: "Если мама себя чувствует хорошо, ее ничего не беспокоит и у нее нет никаких симптомов - то у ребенка все отлично". Это правило действует в 99% случаев.

да, цена у него не маленькая, а мне его прописали пить до 20й недели, т.е 9 недель по две таблетки в день %)

А у вас раньше не было проблем с невынашиванием (выкидыш, замершая беременность и т.п)? Еще из-за этого могут назначать.

Inessa_Armand
проблем с невынашиванием

нет не было. Первая беременность нормально прошла. Это вторая, тоже проблем нет.

Моя любимая фраза: если можно не пить, то зачем пить?:)))
Моя беременность началась с дюфастона...Это сейчас, оглядываясь назад, прилично изучив матчасть, я прихожу к выводу, что зря я поддалась общей моде на дюфастон... если будет второй раз, то маловероятно, что я прибегну к его " чудотворной помощи" без всяких на то показаний

Врач страхуется, так-то в дюфастоне только прогестерон, его недостаток может привести к выкидышу. Ну уж могла бы на анализ отправить.

malek777
Думаю вам бы самим сходить сдать прогестерон,

++++ потому что если ничего не беспокоит - не факт что всё хорошо. Знаю по подруге - ничего не беспокоило до 123 недель. узи было неутешительным :(

Lastochka!!!

До сколько недель???

HACTЁHA
она мне дюфастон назначила, типа хуже не будет

%) С каких пор синтетические гормоны не имеют побочных действий? Тем более при назначении без показаний...
Я во 2-ую беременность на 7-ой недельке прогестерон проверила для собственного спокойствия. Зачем зазря всякую "химию" пить? Дюфастон - не витамины, а даже их нельзя пить бесконтрольно.

Namana
До сколько недель???

прааастите до 12.

У меня 1беременность была без дюфастона, родила отличного мальчишку. 2беременность началась с дюфастона и в 9 недель выкидыш,потом проверялись-все отлично. Грешу на дюфастон, так как читала, что если прогестерон в норме,то пить дюф не нужно иначе будет передозировка!!! Сейчас вот 3 беременность, сегодня сдала прогестерон. Там и посмотрим. Я бы на вашем месте так поступила и если все в норме, то задайте вопрос ЗАЧЕМ вам дюфастон?!

автор вообще надо не на форум пистаь, а к другому доктору сходить, если сомневаетесь в компетенции этого.
вообще дюфастон содержит прогестерон.
это гармон беременности.
уж поверьте, просто так его не назначают. значит есть причина.
и на ребенка кроме как положительно никаким иным спсобом не влиет.
превышения этого гармона на сколько помнится ну не бывает.
вырабатывается надпочечниками, я ичниками и желтым телом.
потом лацентой.

PussyCat
иначе будет передозировка

чего у куда.
дозы то разные всем назначают.
а вообще девки, нифг вы к врачам ходите и на учет встаете?
лечите себя сами %)

jane air
уж поверьте, просто так его не назначают. значит есть причина.

Всем маминым подружкам с самого начала назначали дюфастон без единого анализа только потому, что им больше 35 лет! %) Пила только одна, но у неё до этого невынашиваемость была. Другие не пили - всё ОК :) ! Кстати, возможные побочные действия никто не отменял, да и стоит он недёшево. Нафига зазря пить синтетику, если прогестерон в норме?

jane air
а вообще девки, нифг вы к врачам ходите и на учет встаете?

Чтобы бесплатно сдать анализы и пройти 3 УЗИ :) .

Olesya_87 Нафига зазря пить синтетику, если прогестерон в норме?

+10000000000000

мне назаначали дюфастон, у меня тянуло низ живота...я нисколько не пожалела что его пропила...и по узи с ребеночком все впорядке...нам уже 32 недельки...пила до 19 недели...а отменяют его просто каждую неделю уменьшая дозировку...врач скажет как и что..

Olesya_87
Чтобы бесплатно сдать анализы и пройти 3 УЗИ .

че то рано вы экономить начали.

а моим подругам никому Дюфастон не назначали.
так что ваша не правда, что всем и потому что возраст.

кстати на счет побочк - ну нет данных о передозировке, как ни странно.
так что не стоит людей пугать и на анализы бегать.

хотя дело каждого.

MKsushka
мне назаначали дюфастон, у меня тянуло низ живота

но у меня ничего нигде не тянет. Все анализы идеальные, состояние отличное, токсикоза нет. А врач просто сказала, что он не помешает. Я сдам на прогестерон и тогда уже решу пить их или нет. Всем спасибо за мнения.

"Я сдам на прогестерон и тогда уже решу пить их или нет". Это будет правильное решение!)))

jane air
че то рано вы экономить начали.

%) Не собираюсь выкидывать деньги на то, что мне бесплатно положено по закону. Я на эти деньги лучше куплю ребёнку лишнюю развивающую игрушку. Я на 7-ой недельке для собственного спокойствия сдала кровь на ХГЧ, прогестерон и гемоглобин за свои деньги, потому что видела в этом необходимость, а потом сделала УЗИ на 10-ой неделе в частном мед. центре. И анализы на внутриутробные инфекции в ЖК тоже не делают, а стоят они не три копейки. Так что деньги я трачу на то, что считаю нужным.

jane air
кстати на счет побочк - ну нет данных о передозировке, как ни странно.

А сколько девочек на форуме жаловались, что их тошнит после дюфастона... И почитайте инструкцию повнимательнее. Препарат небезобидный.

jane air
а моим подругам никому Дюфастон не назначали.
так что ваша не правда, что всем и потому что возраст.

Разве я сказала всем? Я привела пример знакомых. Кстати, наблюдались они в разных ЖК. Мне тоже не назначали, потому что врачи попадались более-менее адекватные.

Девочки всем привет!!! я вот читаю ваши сообщения и понимаю какие вы все сильные, все кто прошел через "слова" у вас ребенок замер сердце не бьется.. я вот эти слова слышала 3 раза, ОЧЕНЬ плохо все переживала... самый первый раз в 2006 году - это была моя первая беременность, как узнала что беременна не было никаких сомнений что что-то может пойти не так, но на сроке 4-е недели у меня началось кровотечение, я оказалась в больнице где мне поставили капельницу МАГНЕЗИЮ да-дана сроке 4-е недели, мне было УЖАСНО ПЛОХО, конечно же она мне ничем не помогла и я потеряла ребенка, на следующий день меня почистили, потом я еще приходила на капельницы и всеее меня выписали, ничего при это не сказав, мне даже не делали гистологию, это потом я уже узнала что она должна была быть, вобщем в эту больницу я уже никогда не обращалась. потом в 2007 я лечилась не понятно от чего, сдавала КУЧУ всяких анализов, которые были просто ОТЛИЧНЫЕ! В 2008 я забеременела - ну это я так тогда думала т.к. тест показал 2-е ЯРКИЕ полоски, но оказалось что не сильнейшее гормональное нарушение... опять чистка, гистология нормальная-лечение ну и планирование беременности, 2009 году БЕРЕМЕННОСТЬ срок 4-е недели ну и опять начало мазаться с перепугу несусь в диагностический центр, сердцебиение не находят говорят ложись на сохранение может все образуется- фигушки открылось кровотечение.. опять чистка... лечение, в ответе на гистологию только подтверждение того что плод замер, 2010 год предохранялась как могла- боялась жуть, ну и проходила всякое обследование, гормоны, инфекции единственное не были у генетиков если честно на это просто денег не хватило, потом уже в 2011 буквально недавно в марте на плановом осмотре у гинеколога, мне сказали ЗДОРОВА на 100% берменей ну я и забеременела... в мае даже знала дату зачатия.... боялась лишний раз чихнуть, роковые 4-ре недели пережила, счастью не было предела, 5, 6, 7, недели растем, думаю схожу ка я полюбуюсь как бьется сердечко моего крохи, а оно уже не бьется :( - ну как по накатанной чистка лечение .... я никого не хочу пугать, или расстраивать, вы девчонки ВСЕ просто УМНИЧКИ!!!!! а за себя могу сказать я уже наверное сдаюсь.... просто моя психика уже настолько нарушена, что наверное без психолога мне не обойтись. В пятницу с мужем были в службе опеки... будем собирать документы на удочерение :) , эта тем у нас ним обсуждалась после первого раза. мне 27 лет мужу 31думаю нашей любви хватит чтоб вырастить деток. А там может Боженька пошлет нам и самодельного :) . Всем желаю сил, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЫХ ДЕТОК, И ПУСТЬ ИСПОЛНЯТЬСЯ ВСЕ ВАШИ ЗАМЕТНЫЕ МЕЧТЫ!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы