Что если беременная ИП ?

Скажите, а что делать, если я являюсь ИП и больше нигде официально не трудоустроена ? Срок родов у меня приходится на январь 2012 года, что если сейчас вступить в добровольное страхование в ФСС, могу ли я рассчитывать хотя бы на выплаты по уходу за ребенком ?

нет

на больничный вы права не имеете, это надо было договор в начале 2010 заключать
а на единовременное пособие по рождению - имеете, в соцзащите можно оформить
детские - как прокатит, теоретически для того, чтобы получать детские, вы должны прекратить деятельность по документам (движение по р/с), иначе вы не в оплачиваемом отпуске по уходу
родное государство нас лююююбит... лопатой...

Artemisia
если устроиться официально куда нибудь

Artemisia
минималку то все же будут выплачивать по месту работы

да
больничный около 19500
300 рублей за раннюю постановку на учет, наверно, пропустили уже
оно вам надо, за двадцатку себе и людям геморрой?
бух за вас будет каждый квартал бегать в фсс и доказывать, что вы не ведете деятельность

У меня ровно такая же ситуация,и рожать тоже в январе. Зарегистрировалась добровольно в ФСС, до конца этого года надо оплатить взнос за текущий год,как я поняла около 1600, тогда в след.году,т.е. как раз после родов можешь рассчитывать на выплаты. Единственное что они будут рассчитаны из размера МРОТ, в общем получается ок.500р-при ранней постановек на учет
ок 11000р.-единовременное пособие
ок 1500/мес до 1,5 лет-пособие по уходу за ребенком
ок 19000-декретные
Единственное что отчитываться придется,но я считаю это в любом случае выгодно,если не лень побегать с бумажками

А в соцзащите можно оформить все то же самое без каких-либо взносов,кроме декретных(19000-20000)

Заиц
ок 11000р.-единовременное пособие

вы по рождению ребенка?
оно положено всем, и уже не та сумма. я получала 13 с копейками.

Заиц
А в соцзащите можно оформить все то же самое без каких-либо взносов,кроме декретных(19000-20000)

а можно закрыть ИП, встать на бирж трда, получить эти деньги и потом снова открыть ип.
хотя не знаю н счет выплат по пособию в соцзащите, при то что у вас ип открыто. как то не заморачиваась этим вопросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы