и хочется и колется

Здравствуйте, прям и не знаю куда темку приткнуть. Ситуация такая, недавно я узнала, что беременна, очень с мужем обрадовались этому, а потом я задумалась и сейчас в замешательстве. Живем в своей 2-х комнатной квартире. Мне 30 лет, мужу 32 года. Старшему ребенку 7 лет, будет 8. Сын занимается хоккеем, ему это очень нравится, переживает очень если тренировку пропустим. Занятия у него почти каждый день + школа. Муж работает до поздна (когда свободен с ребенком помогает - на тренировки его возит, играет, гуляет с ним, но свободен он очень редко бывает). Родители и у меня и у мужа работающие, помогать нам с ребенком им некогда, даже в гости к друг другу ходим редко. В школу и на тренировки вожу ребенка я - я не работаю. У ребенка скоро еще турниры начнутся, выезды. Так вот и задумалась я, а стоит ли мне второго рожать, а кто же старшим заниматься будет, ведь с малышом по школам и тренировкам не набегаешся и получается, что старший из-за младшего бросить все должен. Или я что-то неправильно думаю, в общем паника у меня началась какая-то, задумываюсь об аборте. Мужу еще свои мысли не озвучивала, как-то страшно ему об этом сказать, он воодушевился так. А как вы деток совмещаете?

спряталась

если вы хотите второго ребенка значит нужно оставить и не делать аборт,а потом уже и подстроетесь как то под старшего, у моего тоже занятия,конечно 2 раза в неделю (с сентября 4 раза будут) и помогают увозить на занятия родители, но с садика мы бегаем забираем его, хоть дождь хоть жара,если очень хотите то можно то можно с этой проблемой справится

Мне тоже казалось, что я не справлюсь. И так же боядлась ущимлять старшего сына. Муж т оже много работает. Но ничего справились. Уже подумываем о четвертом. Кстати старший сын занял 2 и 3 места на последних двух чемпионатах России по тхэквондо. Выступления - соревнования чаще, чем раз в месяц, часто выездные. Ещё у него серьезная школа + англ.+ музыкалка. У средней дочери худ.гимнастика + музыкалка + англ. Младший в этом году идет на тхэквондо. Всё успеваем + у нас большущий дом. Я со всем спрасляюсь сама - без бабушек, без водителей, без нянь, без домработниц.
Так, что всё зависит от вашего желания. Можно всё совместить и запланировать.

PS У нас ещё 4 собаки (3 выставочных) и кошка

Так, что решайте сами - справитесь или нет. Ничего невозможного нет :) :) :)

да глупости какие
я с лялькой на руках работала полный день до выхода ляльки в ясли
значит, и вы сможете со слингом-коляской на час-два выходить ради старшего
вам семью кормить не надо? работать до потери пульса, чтобы обеспечить себя и двенадцать человек персонала не надо? выдыхайте и не расстраивайте мужа

Ну вы блин даёте..... У меня оба ребёнка в спорте живут, одному 10, второму 5, и ничего справляемся ( к стати младший тоже в хоккее, я знаю, что там большие нагрузки) . Ни одни, ни другие родители не помогают, скоро третий будет, я как-то и не переживаю. Ко всему приспосабливаются... И муж у меня работает тоже до поздна, бывает и в выходные его не видим. Если уж это причина, что вы задумываетесь об аборте

спряталась
Живем в своей 2-х комнатной квартире. Мне 30 лет, мужу 32 года. Старшему ребенку 7 лет, будет 8. Сын занимается хоккеем, ему это очень нравится, переживает очень если тренировку пропустим. Занятия у него почти каждый день + школа. Муж работает до поздна (когда свободен с ребенком помогает - на тренировки его возит, играет, гуляет с ним, но свободен он очень редко бывает). Родители и у меня и у мужа работающие, помогать нам с ребенком им некогда, даже в гости к друг другу ходим редко. В школу и на тренировки вожу ребенка я - я не работаю. , ну тогда я вас не понимаю...чем же вы раньше думали...
Еслиб моё здоровье позволяло, мы бы и четвёртого не задумываясь состряпали.....незнаю я...

Не делаите аборт. С этим всю жизнь ведь жить придеться.А все эти житеиские трудности - это все проходящее. И если уж Господь дал ребенка - Он все и на ребенка даст.

Ну вы блин даете %)
Когда у меня младший родился старшему 5 исполнилось, в садик тогда не ходил еще, ежедневные тренировки во дворце молодежи, есть ведь куча вариантов, такси допустим, я начиная с 6 лялиных месяцев садила его в автолюльку и на такси везла старшего, там дожидалась и ехала обратно - на такси только потому что он в основном в люльке не сидел - орал и возможности рулить практически не было, позже приноровилась давать ему еду - так и возила, до полугода у меня муж возил или его брат, но.. Ваш то уже 7 летка - в автоледи есть услуга автоняня, позвоните их менеджеру - они цену расчитают
Имхо, у вас не тот вариант когда необходим аборт

я всегда думала что в таких вопросах сначала думают а потом делают%) Тут же как в магазине взять-не взять,аборт-не аборт :(

спряталась
получается, что старший из-за младшего бросить все должен.

Да, да и теперь получается надо убить младшего, чтобы старшему легче жилось %) Ребенок то уже есть, просто Вы его пока еще не видите, но он живет уже!

Sokel
я всегда думала что в таких вопросах сначала думают а потом делают%) Тут же как в магазине взять-не взять,аборт-не аборт

:dada:

спряталась
Мне 30 лет, мужу 32 года. Старшему ребенку 7 лет, будет 8. Сын занимается хоккеем, ему это очень нравится, переживает очень если тренировку пропустим. Занятия у него почти каждый день + школа. Муж работает до поздна (когда свободен с ребенком помогает - на тренировки его возит, играет, гуляет с ним, но свободен он очень редко бывает). Родители и у меня и у мужа работающие, помогать нам с ребенком им некогда, даже в гости к друг другу ходим редко. В школу и на тренировки вожу ребенка я - я не работаю. У ребенка скоро еще турниры начнутся, выезды. Так вот и задумалась я, а стоит ли мне второго рожать, а кто же старшим заниматься будет, ведь с малышом по школам и тренировкам не набегаешся и получается, что старший из-за младшего бросить все должен.

У меня один в один такая же история, только ереси по поводу

спряталась
Или я что-то неправильно думаю, в общем паника у меня началась какая-то, задумываюсь об аборте.

не было.
У вас уже взрослый сын, он сам справится со многими вещами, а второй ребенок - только ваш и вам с ним быть.
а чем турниры и выезды мешают второму ребенку? Или вы тоже разезжаете ? %)

спряталась

:hihiks:

%) мне бы ваши проблемы

спряталась
Старшему ребенку 7 лет, будет 8.

спряталась
что старший из-за младшего бросить все должен.

дак старший уже большой, пусть сам на тренировки ездит!

спряталась
Кто знает, можно ли беременной на права учиться?

я учмлась, ниче такого сложного и страшного нет

мдяяя...

мама100
Да, да и теперь получается надо убить младшего, чтобы старшему легче жилось Ребенок то уже есть, просто Вы его пока еще не видите, но он живет уже!

+1000000
Автор, у меня в семье подобная ситуация была. Я занималась в детстве худ. гимнастикой, причем весьма успешно, были для этого все данные. Потом родился мой брат (мне 7 лет было), и меня перестали возить на тренировки, некому было просто, т.к. мама братом занималась, отец работал, у бабушки не получалось помогать тогда. И если бы мне сейчас предложили выбрать - спортивные успехи или брат, я бы не задумываясь брата выбрала. И совсем не поняла бы родителей, если б они ради моего спортивного будущего своего ребенка родного убили.

спряталась
ведь с малышом по школам и тренировкам не набегаешся

Сейчас, по-моему, полегче с этим, есть слинги, есть служба сопровождения в такси (они могут сами возить старшего на тренировки и забирать). Было бы желание.

спряталась
что бы я с детьми везде успевала, но у меня прав нет

Не очень умная идея. С двумя детьми (один из который грудничок) очень трудно по городу перемещаться. Поверьте мне, маме двух детей, автоводительнице с 12-летним стажем. Конечно, они оба в креслах, но малый не любит в нем сидеть, орет, старшего укачивает... Очень трудно вести машину и не отвлекаться на их крики, визги. А если вы еще неопытная, то риск попасть в аварию будет высокий.

еsprеsso
есть слинги, есть служба сопровождения в такси

Вот-вот... в наш век развития сервиса, услуг такую простую проблему (найти сопровождающего) ставить на одни весы с убийством нерожденного ребенка. Ладно бы вы просто планировали, а так он у вас уже есть.

спряталась
далеко от дома,

да ладно, на автобус посадили, там дойдет,

спряталась
да и одеть и застегнуть хоккейную экипировку не сможет сам.

там же много родителей, все помогут, обычно родительский коллетив ооочень дружный. Да и довезут до дома, если договориться.

мама100
да и теперь получается надо убить младшего, чтобы старшему легче жилось

вы главное не паникуйте

че то автор привыкли вы к хорошей жизни как я посмотрю. вы не работаете -это уже по-моему ответ на все ваши вопросы.
я вот не понимаю как рабочие мамочки кроме работы совмещают семью и двух-трех детей, это подвиг. а у вас халява по сути.

вы себя сами то слышите?какую чушь несете!!!!это уже человек!у него бьеться сердечко,он уже чувствует ваше настроение.все успевают:и детей водят на кружки и по дому.Может вы сами просто боитесь и не хотите в пеленки снова залазить?

из-за ребенка убить ребенка ... одумайтесь... пока не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы