У меня проблемма...

Всем привет! У меня 30-31 неделя. Проблемма такая. Варикоз органов малого таза (вылезли вены именно "там",посмотрела в зеркало и офигела), пипец...ходить больно, лежать больно особенно на боку, ногу на ногу вообще не закинуть. Может кто сталкивался, посоветуете может, что делать.

mamik22
Проблемма

mamik22
ногу на ногу вообще не закинуть

и не к чему вообще то ;)

mamik22
что делать

посоветуйтесь с врачом на приеме!

Шмакодявка
посоветуйтесь с врачом на приеме!

Пройдет после родов. Ничего не делала. Ну вы все равно проконсультируйтесь с врачом.

mamik22 Варикоз органов малого таза

к флебологу на приём

к врачу........мне прописывали ФЛЕБОДИА

обязательно к врачу! Тем более если болит.
Но про ногу на ногу - это вы меня убили )))) Я уже не помню когда ногу на ногу могла закинуть

В понедельник пойду ко врачу..... ...я думала, что к флебологу только когда на ногах вены ходят... спасибо...

mamik22
Варикоз органов малого таза (вылезли вены именно "там",посмотрела в зеркало и офигела)

В зеркало это не увидеть :) скорее всего у вас геммороидальные узла. Если беспокоят, то проконсультируйтесь с гинекологом. Обычно назначают свечи Релиф или крем Безорнил. После беременности это скорей всего пройдет, по-крайней мере узлы уменьшатся, во время беременности у многих гемморой обостряется.
К флебологу или сосудистому хирургу стоит идти если беспокоят ноги, появились вены увеличенные. Вам назначат обследование от которого толку во время беременности мало честно говоря, его стоит делать после родов.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 01:37

Жуженька

Бывает, что варикоз в зеркало видно, зря подозревается автора в ошибке.
А автору надо к флебологу, т.к. такой варикоз может повлиять на роды. Нужна консультация и грамотное ведение родов.

мне гинеколог сказала мазать лиотоном или троксевазином

Lusha
Бывает, что варикоз в зеркало видно, зря подозревается автора в ошибке.
А автору надо к флебологу, т.к. такой варикоз может повлиять на роды. Нужна консультация и грамотное ведение родов.

речь идет о варикозе органов малого таза...как вы себе представляете увидеть в зеркало органы таза??? вы там видете матку, мочевой пузырь и т.д.? в зеркало можно увидеть геммороидальный узел, его можно и без зеркала прощупать. флеболог геммороем не занимается, для этого есть проктологи. во время беременности гемморой обостряется или появляется у 60-70% женщин, это нормально, т.к. растет внутрибрюшное давление. лиотоном или троксевазином узлы не мажутся, только ноги можно мазать. а для узлов надо специальные свечи или крем.

mamik22
вылезли вены именно "там"

я так поняла речь о варикозе половых губ.

Скорее всего именно так. И в зеркало их еще как видно. Со мной одна женщина лежала у нее и ноги все сине-черные от вен были и ТАМ тоже все ужасно вылезло. Ей делали кесарево. Но у нее и другие сложности были.

если речь идет о варикозе половых губ, то сейчас во время беременности делать с ним ничего не надо, после родов он скорее всего пройдет сам. если не пройдет, то склеротерапия вам поможет (пока это вроде единственный способ). а так показанием для КС это не является, конечно если нет других осложнений.

Вот. Именно это я и имела ввиду, просто не знала как выразатся. В понедельник-вторник побегу ко врачу, что скажет... А так вроде ногами к верху полежу- легче становится, но не надолго. У меня есть предрасположенность к варикозу, но никогда не думала что он может появиться там. Пипец...

tanya_wings
Но про ногу на ногу - это вы меня убили )))) Я уже не помню когда ногу на ногу могла закинуть

А я так ниче, закидываю)))) ну, блин, удобно мне так ))) у меня 34-ая неделя... :)

У меня у подруги так было, гинеколог отправила к флебологу , он отправил к гинекологу В общем, на днях она родила, вроде все в порядке щас

mamulik82

девы, у меня 39 недель, дык я до сих пор постоянно так сижу мне нра

Посоветуйтесь со своим гинекологом. И может надо будет сходить на прием к флебологу. Я вот когда наблюдалась по беременности в см клинике, то так и было. Я пришла и стала жаловаться своему гинекологу. Она посмотрела. Потом взяла меня за руку и мы вместе пошли в флебологу (хорошо, когда все врачи в одной клинике). И они вдвоем с флебологом решали что со мной делать и какое назначить лечение, чтобы не повредило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы