Расскажите плиз как это бывает...

Всем приветики! Девочки, ситуация такая: срок 36-37 недель, тазовое предлежание (будет мальчик) плюс крупный плод- т.е. как сегодня сказала врач- 100% кесарево. Только я думала, что положат планово и прокесарят в 38 недель (как в большинстве случаев), но сегодня на приёме врач мне назначила следующий приём через 2 недели (на 4 августа) и сказала, типа, доходишь до приёма- придёшь, а если начнутся роды- просто вызываешь скорую и всё :( !
Расскажите, пожалуйста, как проявляются предвестники и с чего начинаются сами роды...? И ещё вопрос, а не лучше ли самой поехать в роддом, когда уже всё начнётся (я с Уралмаша и хотела бы попасть в 14 РД) или уж ехать на скорой, куда повезут?
P.S. Просто муж уезжает в командировку и я остаюсь совсем одна и как-то страшновато, вдруг начну тупить и сделаю что-нибудь не так... :(
Заранее спасибо за ответы :)

lyurix
Расскажите, пожалуйста, как проявляются предвестники и с чего начинаются сами роды...?

а вы на курсы не ходили?
ну и вообще такой срок у вас уже что могли бы и почитать ;) в инете куча информации!

по теме считаю что кесарят кладут заранее, как беременность протекала? нормально всё? придете на прием в 39 и направят вас в больницу ;)

На курсы не ходила :( А насчёт инета и кучи информации в нём- в том то и дело, что информации куча %) А помимо тазового предлежания и крупного плода ещё и фетоплацентарная недостаточность и пуповина состоит из пяти сосудов (а не из трёх, как у большинства...). А так всё хорошо

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 16:30Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 16:55

Тоже было тазовое предлежание, положили в больницу в 38 недель для подготовки к родам, на третьи сутки родила головкой вперед. Может и у вас перевернется.

lyurix
и я остаюсь совсем одна и как-то страшновато

не бойтесь. я вот одна не боюсь, больше боюсь одна дома и маленький ребенок, а вдруг рожать, куда сына, поэтому либо вызываю бабушку, либо сына к бабушке, одной не страшно. а вот ехать куда повезут тоже не хочу, наверное такси вызывать буду. но у меня уже 39 неделя. %) %) %) голова кругом, когда же доча родится уже.

Если бы перевернулся... Мне сказали из-за того, что лялёныш крупный на это не надеяться уже.

Только не фито, а фетоплацентарная недостаточность. И она у каждой третьей беременной есть.И вы не поверите, но при фетоплацентарной недостаточности, крупном плоде, тазовом предлежании и 5 сосудах схватки точно такие же, как и при обычной "классической" беременности, ибо все это не коим образом не влияет на сокращение матки. Пока есть время, почитайте про схватки, этапы родов, ГВ

lyurix

Не переживайте, мне с 32 недель ставили тазовое подлежание и сказали что кс..... но в 38 недель в больнице сказали что малыш лежит правильно... Ставят тоже крупный плод иничего првернулся..... Теперь знаю случаи что малыши переворачиваются чуть ли не за день до планового КС.. Самое главное определитесь куда поедите рожать!

С Уралмаша и Эльмаша итак на скорой везут в 14. Не переживайте! До самих родов будет много интересного! Тяжесть, например, схватки. А я за сутки до родов покраснела как варёный рак :) как-будто давление высокое. А потом началось... И всё благополучно завершилось!!! Удачи!

lyurix
36-37 недель

+

lyurix
через 2 недели

38-39 будет..да не родите вы..не переживайте..мне в 39 недель тока направление в РД дали..я идти не хотела :)

а вообще если переживаете что

lyurix
вдруг начну тупить и сделаю что-нибудь не так...

то тогда едте в РД..скажите что кажися рожаю..возьмите меня ;)

lyurix

советов почитать в интернете уже дали :)
надеюсь прочтете
если уж совсем вас паника одолеет или сомнения какие,звоните в скорую,говорите что у вас что то тянет или болит(ну что там у вас происходить будет на тот момент)
едете на скорой в РД
скорее всего с

lyurix
, тазовое предлежание (будет мальчик) плюс крупный плод

+в обменке это написано
вас уже не выпустят до родов
отправят в патологию

nataly96

пока писала меня чуть опередили :)

lyurix
и пуповина состоит из пяти сосудов и так бывает :=-O:
встречала когда меньше... но 5! Интересно)

Всё хорошо у вас будет ;)
это нормально состояние - переживания))

вот тут можете почитать про [a url=www.kukuzya.ru/page/rody]роды[/a]
кратенько и ясно)

ну и про ГВ почитать тоже полезный очень совет!

Спасибо за инфу! :) А про 5 сосудов-даже врач сказала, что уникальный случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы