Подскажите пожалуйста!!Срочно!!!

Девочки!Может кто сталкивался с таким вопросом:потеряла паспорт и сейчас не могу получить родовой сертификат!Как быть, если паспорт не успеют восстановить до родов?А рожать мне в конце августа.Куда можно обратиться ,что бы ускорить процесс по восстановлению?Подскажите может кто знает!!слышала ,что без родового сертификата могут не взять в роддом.

ulkaa
что без родового сертификата могут не взять в роддом

не могут

ulkaa
Как быть, если паспорт не успеют восстановить до родов?

у вас срок какой?
приедете рожать со справкой из милиции.
Сертификат роддом может выписать, если паспорт будет

У меня 35ая пошла,пдр 28 августа,так вот вся на изжоге сижу вдруг не успею!

Паспорт вроде по срокам делается 10 рабочих дней ну или 2 недели. Ну это при плановом обмене. Успеваете ведь еще.

ulkaa
У меня 35ая пошла,пдр 28 августа

вам за месяц паспорт не восстановят?
справка из УВД есть?

В паспортном столе вам должны выдать временное удостоверение личности.  Вот почитайте
www.znaikak.ru/howvestisebypripoteripasport.html
И тут
www.1zao.ru/quest1zao/detail/index.php

подруге за 3 дня сделали. насколько помню, взамен паспорта, могут выдать какую-то бумагу.

fly_mama
В паспортном столе вам должны выдать временное удостоверение личности

только на его основании могут не выписать родовой сертификат

Да ,пипец!Там написано ,что все это займет пару месяцев!Всего-то ничего!!)))Надо ж было так мне угораздить!! :t_0025:

kvetek
только на его основании могут не выписать родовой сертификат

Да првда, это документ равноценный паспорту

Ладно пойду завтра за временным уд-ем,попробую с ним в больницу сходить.А вообще странно ,когда больничный оформляли про паспорт даже не спросили,ни копию ни оригинал!

у меня детю (20 лет) пасторт за 2 недели сделали. Можете к начальнику паспортоного стола подойти, объяснить ситуацию. Мне гражданство ребетенку в паспорт за 1 день сделали. Не успевали загранку оформить до отъезда. Там тоже люди работают...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 15:50

На основании удостоверения личности обязаны выписывать и родовой сертификат и права, как в моем случае.Авторитетно заявляю, как дочь начальника паспортного стола

vredina

+++

по временному удостоверению личности вам обязаны выдать род.сертификат это полноправный документ.

я на учет вставала с этим временным удостоверением, мне паспорт почти 3 месяца делали

У меня с первым ребенком, после свадьбы меняла паспорт, тоже сказали, что месяц будут делать, но я подощла к начальнику паспортного и спросила, можно ли ускорить эту процедуру, так как мне скоро рожать, через два дня паспорт был готов, даже без дополнительной платы. Попробуйте договориться,

vredina
Там тоже люди работают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы