КТГ 6 баллов

Насколько это критично?
Что в таких случаях делают?
Слабо верится, т.к. остальные анализы от УЗИ до крови и мочи идеальные. %)
Кто-нибудь сталкивался?

а у вас срок какой? у меня на 38 неделе ктг было 8, а за 3 дня пришла,было 6,врач тут же и говорит"ну все,готовьтесь,мама,рожать дня через 2 будете",так и получилось

Namana
остальные анализы от УЗИ до крови и мочи идеальные.

тоже,а КТГ то 6 баллов,то 7 :( клали на дневной стационар,капали капельницы.Ставили гипоксию,пугали синим ребенком и т.д.......родилась девочка розовенькая все в порядке ;)

lenochka86
а у вас срок какой?

35-36 недель

Попробуйте сделать повторно, можно даже в другом месте. У меня также было - поставили 6 баллов в ЖК, запугали... На следующий день сходила платно в ОММ сделала КТГ на более современном аппарате (без кнопочки для мамы) - идеально всё...

Pelena
Попробуйте сделать повторно, можно даже в другом месте.

Да, я в общем то так и планирую поступить.
Хрен знает, что происходит, расстроилась что то я совсем. Все шло так хорошо.
Может из-за того, что плохо покушала, может из-за того, что именно в эти 30 минут моя мелкая разбуянилась не на шутку...Может из-за того, что я просто не выспалась ночью и сидела втыкала...
Но повторный анализ пойду делать в ОММ...Вопрос времени:(((

дуиаю ничего страшного в этом нет,срок уже большой,плацента стареет,это может лишь говорить о том,что скорее всего до 40 недель вы не доходите,в общем не переживайте

Узи ровно неделю назад, зрелось плаценты - 0 %)

Namana

А в дневной стационар не предложили лечь, прокапать актовегин?

я
А в дневной стационар не предложили лечь, прокапать актовегин?

Кэтэгэшница предложила для начала встретиться со своим врачом. Но предупредила, что скорее всего это меня ожидает в светлом будущем.
В общем, надо повторно делать 100%

я вот не понимаю.... зачем лишний раз чето капать...
Ситуация - еду на прием в 19 вечера. Весь день до этогоребенок как обычно себя ведет, по дороге пихается (у него как раз активночть с 18-19 и потом в 22, потом в час ночи), к приему тишина и покой. лежу полчаса.
Ой , у вас все плохо. Слишком он спокойно и безучастно лежит. Ему не хватает кислорода!!!! (с нотками истерики и трагедии в голосе), ну и далее - давай ложись. (доплачивают им за госпитализацию чтоли...) Я объясняю все, что выше написала, терпеливо. Ответ меня сразил - ну так вот он и прыгает!!!! потому что ему кислорода не хватает!!!!!
О_о - прыгает - не хватает, лежит спокойно - не хватает. Определились бы уже....
Послала боком... УЗИ и анализы ВСЕ идеальные, никаких тебе гестозов, многоводий половодий...
Пришлап через 2 дня. Съела конфету, посоветовали - мол проснетсчя и покрутится как им надо. Через полчаса тот же результат - говорит мне- вставай, ходи (!!! с первым дитем, правда, в 2002, на ктг сказали лежать и не дышать, не дай бог дернешься!), шевели живот руками и всячески буди. Намяла так, что заскакал. Обидился, наверное )))
поставили 8 , отпустили с миром.
Сегодня опять пойду цирк повторять...вот кто б из врачей откомментировал

Таггер
шевели живот руками и всячески буди.

мне так же говорили вообще как можно подстроится под время проведения этой процедуры,идиотизм.,,Ребенок то по-заказу не зашевелится

Таггер
я вот не понимаю.... зачем лишний раз чето капать...

плюсанусь

Namana
Может из-за того, что плохо покушала, может из-за того, что именно в эти 30 минут моя мелкая разбуянилась не на шутку

у меня так было..но срок уже был 39 недель через день родила...здоровую дочь 8-9 по Апгару

lenochka86
до 40 недель вы не доходите,в общем не переживайте

я до 42 доходила!с 36 недели 6 баллов,в 41 неделю 9 баллов было

Завтра, видимо, еще раз в ОММ. Потом отпишусь... затрахали, чесслово!!!!!!! :j_0021:

я не дохтур, конечно, но расскажу, чего я знаю.
сам по себе КТГ малоинформативен. и если там мало баллов получилось, еще рекомендуют пройти допплер и заценить маточный кровоток и всякие там сосуды.
если допплер "нормальный", значит, все хорошо. :)

economist

вот мне точно так же сказали!!!!! моя красотка всё время проведения КТГ пиналась что есть силы, в итоге я вообще почти всё время кнопочку мучила В итоге получили мы 7 баллов, но врач, которая делала КТГ сразу сказала, что это всё изза того, что лялишна-егоза!!!! ну не лежится ей спокойно, если мама прилегла!!!!
моя врач меня послала на дневной стационар (у меня ещё и гемоглобин до 102 снижен по рез-там анализов был), а там мне прямым текстом сказали, что КТГ - это такая ересь, верить, которой вообще нельзя!!!!! сделали доплер, он оказался идеальным, в итоге отпустили меня домой с обещанием придти через 1,5 недели на выписку из Дневного стационара теперь у меня в карточке цельный лист оттуда, там и каааапельницы мне ставили и таблеееетки давали %) Вот!!!

Namana
Насколько это критично?
Что в таких случаях делают?

Namana
остальные анализы от УЗИ до крови и мочи идеальные. %)

valkina
клали на дневной стационар,капали капельницы.Ставили гипоксию,пугали синим ребенком и т.д

4 раза делала ктг на Северном и в парацельсе, всегда ставили 6 баллов. В 38,5 запихнули в 27 роддом с рекомендацией, что необходимо срочное родоразрешение. Попав туда ктг оказалось сразу хорошим. Там врачи более лаяльно ко всему относятся. Родила ровно в срок без особой стимуляции (гель накануне родов ввели). Малыш 7-8 по Апгар. Выписали на 3 день со справкой "здоров". Воды кстати были прозрачные. Сыну год. Невропатолог сняла с учета. До этого наблюдались с повышенной жидкостью в головушке. На ребенке это никак не отражалось.
Будьте спокойны. Если доплер идеальный, значит не так уж страшно все. Главное, чтоб малыш активно шевелился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы