молочница. как с ней бороться?

У меня молочница появилась спустя месяц от наступления беременности, возможно иммунитет ослаб.
Выделения были обильные и очень болезненные.
Врач выписала "Пимафуцин" (свечи). В упаковке 6 свечей - вводятся вагинально, как можно глубже, на ночь. Лучше использовать прокладки-однодневки, т.к. свечи "мажут". В течение 6 дней исключить половой контакт. Я делала все строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врача. Результат - молочница полностью санирована. Анализ на молочницу - отрицательный. 3 месяца никаких симптомов молочницы.
Цена приемлемая - в пределах 250 руб.

HappyWoman

конечно это индивидуально, я уже 3 курса пимафуцином провела, результат максимум на неделю.
анализ, кстати тоже молочницу не показывает.

HappyWoman
Лучше использовать прокладки-однодневки, т.к. свечи "мажут".

А вообще лучше от прокладок-однодневок отказаться, так как они как раз очень хорошо провоцируют молочницу. Ну это в качестве профилактики что ли. А в этом случае даже и не знаю)))

Меня отправляли на промывание, это такая процедура на кресле специальным раствором. Все аккуратно и удалось избавиться от молочницы за 5 промываний. Парвда не знаю-надолго ли..

Клион Д или Тержинан вот сейчас назначили.
В прошлый раз Клион помог хорошо.

Гнома
Клион Д или Тержинан вот сейчас назначили.
В прошлый раз Клион помог хорошо.

А какой срок то у вас?

Света77

Мой первый анализ мазка на флору выявил молочницу. Второй анализ: молочница санирована.
Других средств я не использовала, могу с точностью сказать: мне "Пимафуцин" помог с одного курса.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 16:00

AnnA=))
если кому надо, брала "ливарол" тогда, лечилась неделю всего, эффект вообще обрадовал.

Мне тоже ливарол выписывали. До этого несколько раз была молочница с промежутками между лечениями в несколько месяцев. Полечусь и опять появляется. А последний раз назначили ливарол. Лечение 10 дней. И все ОК.

Абривеатура зеленка местно

Я о зеленке прочитала в журнале "Жду малыша", правда сама не пробовала. Наверное лучше сначала с врачом посоветоваться

yaroslava1
его пить надо? не вредно ребенку?

это "полезные" бактерии, которые борятся с "плохими" бактериями, вызывающими молочницу, если по простому.
противопоказаний при беременности нет.

Когда лежала в больнице, обрабатывали перекисью водорода и фурацилином %) не самая приятная процедурка , потом дома врач сказала тож самое делать тетраборатом натрия, +10 дей пимафуцин.. пока полегче)

Мне во время беременоости прописывали бифидумбактерин свечи, не вредно, перед родами, Обязательно, и помогает ОТЛИЧНО!!! и цена 45 рублей

На 16 недели мне от молочницы прописывали свечи тержинан и одну капсулу дифлюкана по 150 мг. ;)

Когда в прошлую беременность мне перестали помогать всякие новомодные пимафуцины, и я готова была лезть на стенку от молочницы, врач посоветовала мне пипеткой закапывать внутрь натрия тетроборат - это супер вещь. Стоит копейки, рублей 15 пузырек, а эффект очевиден, после него молочницы нет уже более 2-х лет (т-т-т). Сейчас я снова беременна и за весь срок она так и не появилась (рожать в понедельник).

У меня когда была молочница...мне прописали дифлюкан по 150 мг 1 таб....и свечи клион "Д" (по одной на ночь...10 дн ) и мужу тоже - микосист

Вы лучше проконсультируйтесь со своим врачом. Потому что не все препараты можно при молочнице у беременных применять. У тебя наверно иммунитет еще ослаблен, раз она у тебя постоянно «вылазит». Ты для иммунитета что-то пьешь? А то мне вот так тоже в ЖК лечили, думала, что никогда уже не избавлюсь от нее, а когда перешла наблюдаться в частную клинику ( см клинику), так мне там еще и для иммунитета выписали пить. Оказывается, что реально помогает, ведь молочница часто бывает от плохого иммунитета.

мне выписали Тержинана
я была сильно против....
3 врача подтвердили что полсе 20 недели - можно.....но никак не ранее.........
чем мужа лечить ума не приложу - на приеме спросить забываю:(

А мне свечи генферон выписывали от молочницы. Она у меня уже переросла в хроничекую форму. До этого болела часто и иммунитет вообще никакой был. Врач сказала, что молочница будет у меня всегда, если не займусь иммунитетом. Я как-то сначала не сильно поверила, что мне что-то еще может помочь. Но как ни странно, лечение генфероном помогло.

роды вам помогут)))
мучилась всю беременность , ничего не помогало
как только родила, так все исчезло

пимафуцин. помог быстро.. но все-таки возвращалась молочница, это всегда так при беременности наверно, после родов пройдет. а если и вернется, то вылечится легко.

В качестве профилактики попробуйте Лактоцид, продается в аптеках. Это обычный гель для интимной гигиены. Облегчение наступает сразу :) Мне помог)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2011 в 23:50

Девочки, правда, а что если рожать с молочницей? Мне врач сказала - ты что ребенка хочешь заразить...нет блин....лучше его антибиотиками запичкать - кот. и не помагают.

Kitekat
роды вам помогут)))
мучилась всю беременность , ничего не помогало
как только родила, так все исчезло

• Всегда такой благополучный исход?

Натушка
врач посоветовала мне пипеткой закапывать внутрь натрия тетроборат

а я на тампон делаю и на ночь ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы