Вопрос тем, у кого было плановое кесарево.

Только не ругайте меня, сразу прошу.
История такая. Прошло уже больше года. Первые роды были просто ужасны: крупный ребенок (и ни на одном из 7 узи никто на это не указывал), маловодие, плохое раскрытие шейки матки... в схватках без отхождения вод 12 часов, после прокола - еще 10 часов... разрывы. Нечеловеческое отношение. Ничего не забылось, хотя говорят, забывается... Весь прошедший год расхлебывали последствия. До сих пор...
Следующего ребенка хочу рожать путем кесарева, планового, с эпидуралкой. Бесплатно, по контракту или по договоренности - не важно!!!
Вопрос к вам такой: какие у вас были показания к плановому КС? может тут есть такие как я, которые пошли по договоренности (договорились, заплатили). С кем договаривались? Можно ли "найти" у себя показания?
И есть ли те, кто считает, что какие-либо отклонения в здоровье ребенка связаны именно с тем, что он родился посредством КС (повторяю - планового)?!

бесплатного кесарева без показаний не бывает

Блин!
Можно ли "найти" у себя показания?

можно. доктору из роддома денежку на стол и он делает в карточке "показания"

может ине совсем то скажу, что надеетесь услышать, но все же скажу. первого рожала тоже

Блин!
Первые роды были просто ужасны: крупный ребенок (и ни на одном из 7 узи никто на это не указывал), маловодие, плохое раскрытие шейки матки... в схватках без отхождения вод 12 часов, после прокола - еще 10 часов... разрывы.

плюсом у ребенка со здоровьем проблемы
а вторую - плановое кесарево. Но я вам желаю, чтоб у вас таких показаний не было - центральное предлежание плаценты и приращение плаценты. Кесарево под общим наркозом и переливание крови. Это я считаю еще легко отделалась.
Так вот, щас скажу, что лучше бы рожала сама, но мне все равно не разрешили бы. А так - ребенок второй здоров, а у меня куча осложнений.
Думайте сами.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 16:04

Блин!
какие у вас были показания к плановому КС?

Не было

Блин!
Можно ли "найти" у себя показания

Да, приехала за 3 дня до планового, делали капельницы чтобы легкие у ребенка лучше открылись, готовили меня, а в карточке врач сама написала нужное(что меня доставили почти в критическом состоянии и т.д. и даже подпись мою подделали, якобы я согласна на кесарево)
Многие меня ругали за такое решение-кесариться, я не жалею. С мелким все хорошо, у меня были проблемы со здоровьем, последствия после эпидуралки. Но рядом в палате лежала девочка еще по большему "блату", рожала сама, под тщательным присмотром, со сроком больше моего. В результате ребенок в инкубаторе, ее потом уже доскребали с температурой, а я уехала с сыном через 4 дня домой.
Решать вам, но будьте готовы к тому, что многие вас осудят и скажут, что думаете больше о себе, чем о ребенке.

Дашуська
многие вас осудят и скажут, что думаете больше о себе, чем о ребенке.

никто кроме мужа знать не будет о моем решении (а он поддержит, т.к. знает и видел все последствия). Я им не буду докладывать.

Можно пририсовать показание типа "отслоение сетчатки" - это к окулисту и желательно в микрохирургии. Гестоз Вам и так напишут )) Так что будет уже 2 показания)) но они относительные. Поэтому все равно нужно будет договариваться с врачом в роддоме. Ищите через знакомых.

у меня была практически такая же история как у вас

Блин!
Первые роды были просто ужасны: крупный ребенок (и ни на одном из узи никто на это не указывал),

плохое раскрытие, стимуляция, разрывы. Через 2 года вторая беременность, я была в ужасе, представив что скоро опять окажусь в роддоме. Но о чудо - доча оказалась хорошей девочкой и к 30 неделям уверенно сидела на своей откормленной попе Я была счастлива!!! И счастлива сейчас, спустя полгода после родов. КС и ЕР это небо и земля для меня!!! Уже на 3-й день я летала по роддому, в то время как после ЕР ковыляла больше месяца, не могла обслужить ни себя, ни ребенка. Уже в роддоме начала задумываться о третьем ребенке :)
КС было плановое на среду, легла в роддом в понедельник, во вторник начались схватки - поэтому мы родились раньше плана. Анестезия спинальная, я в сознании, все видела-слышала и даже расплакалась после того как дочу достали (сама от себя не ожидала такого, прям как после ЕР).

Дашуська
но будьте готовы к тому, что многие вас осудят и скажут, что думаете больше о себе, чем о ребенке.

:=-O: а что, сейчас каждый встречный лезет в обменную карту чтоли? модно такого наплести родственникам (про отслойку сетчатки на глазах, про высокое давление во время беременности, про варикоз в конце концов)

Было плановое кесарево. Шла 43 неделя и Ляль еще затылком развернулся, решили не ждать признаков перенашивания, точнее мне еще дали 3 дня на то чтоб самой разродиться, но если бы так пошел, все равно бы кесарили, но уже экстренно. Делали под эпидуралкой, Лялю к груди приложили как родилась. Последствий нет, ни у меня, ни у ребенка. Нисколько не жалею что так получилось. Считаю что если вам так будет комфортней, лучше сделать кс. Так как сильно переживающая и нервная мама с боязнью что получится как в прошлый раз, не лучшее состояние для появления на свет малыша)
Удачи и здоровья.

Блин!

Окулист написал "исключить потужной период". На 36 неделе съездили в роддом, договорились с врачом, который будет делать операцию, назначили дату. Приехала в 8 утра, в 12-19 родилась дочь.

RRRomashka
приращение плаценты

обнаружилось в процессе операции, так что по словам врача, так или иначе оказалась бы в операционной.

Блин!

узкий таз, крупный таз и многоводие

Блин!
И есть ли те, кто считает, что какие-либо отклонения в здоровье ребенка связаны именно с тем, что он родился посредством КС (повторяю - планового)?!

проблем, ттт, не было ни с одним, ни со вторым (оба КС)

Оба КС - здоровые детки. Как вариант - стерилизация, но эт хорошо подумайте и взвесьте. Просто одной женщине помогло. Она плакала в патологии что ее в 42 года после первого кесаря 3 года назад на ЕР отправляют и хотела на КС, тк с первыми родами были большие проблемы и после суток мучений все таки отправили на экстренное КС и сейчас говорит все может повториться, дак лучше сразу и тд. Я ее сначала поуговаривала (потом сама попала в ту же ситуацию с первыми родами - тяжеловато поздно рожать), а потом и подсказала про стерилизацию, она заявление написала и ее на следующий день кесарнули. Я во второй раз сразу при поступлении написала на стерилизацию, тк мы с мужем посчитали 2 бы поднять в нашей стране, а рожать потом 3го позалету - не самый лучший вариант.

Блин!
Первые роды были просто ужасны:

Блин!
Следующего ребенка хочу рожать путем кесарева, планового, с эпидуралкой. Бесплатно, по контракту или по договоренности - не важно!!!

тоже так решила, мне и ребенка первый раз еле откачали, вакуумом тянули и плевать мне кто что скажет, мне мое здоровье и ребенка важнее
не всегда ЕР лучше

я кесарилась по придуманным показаниям и ни сколько не жалею. приезала в роддом во вторник, в чкетверг уже кесарнули. Договаривалась непосредственно с врачом и платила в руки.
Показания написали узкий таз, несозревшая шейка, не было раскрытия, хотя было только 39 недель. Ну и понапридумывали отеки до кучи.
Следующего если пойду- то тоже только кесарево, хотя подруга недавно после КС родила сама, тоже гооврит все нормально и понравилось. Насмотрелась на больных детей после ЕР.
Рисковать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы