Курсы для беременных

Девочки, кто ходил на какие курсы или в школы для беременных? Близится декрет, думаю, что можно было бы себя какими-нибудь познавательными курсами занять, чтобы дома сиднем не сидеть.
Но хочется отзывов))) Кто куда ходил и какие впечателения остались.

Хожу в "Обыкновенное чудо". Нравится. chudo-chudo.ru/

район хоть укажите.
я ходила в Надежду. очень нравилось

напишите пож-та по стоимости

я в Ладу ходила на Смазчиков 28, о лучшем и мечтать не приходится!!!! я очень была довольна и подготовкой и потом с сыном на занятия ходила и в басик с ними же!!! а в эту беременность на индивидуальные консультации к психологу ходила тоже оттуда! вообщем, я очень довольна!!!! Советую!!!!

что-то у меня вылетело из головы, что надо еще и район выбирать. Сейчас-то для меня семь верст не крюк.
Так то Пионерский или центр лучше. Врач порекомендовала Счастливую маму в Изумруде, там говорит профессиональные доктора все объясняют. Я до этого тоже на Ладу смотрела.
Что-то не знаю.

Ну в Ладе большинство девочек с мед. образованием, либо же с психологическим (есть даже такие, у кого и такое и такое)))
А те, кто с детками работает - с педагогическим и музыкальным!
Мне она ближе всех по географии была, но я нисколько не пожалела о том, что сходила!!!!
Ну и мне очень нравилось, что с ребёнком тоже туда можно ходить, и попутно с теми, кто для бер. курсы ведут, общаться!Сообщение было изменено пользователем 19-07-2011 в 09:37

Grumpy01
что-то у меня вылетело из головы, что надо еще и район выбирать. Сейчас-то для меня семь верст не крюк.
Так то Пионерский или центр лучше. Врач порекомендовала Счастливую маму в Изумруде, там говорит профессиональные доктора все объясняют. Я до этого тоже на Ладу смотрела.
Что-то не знаю.

Если выбирать из Счастливой мамы и Лады, безусловно Лада. В Счастливой маме была ровно на одной лекции. Засыпала всю лекцию. Все то, что на ней дали, можно было с легкостью прочесть в любом учебнике. Чисто советский подход к беременности и родам.
Ушла в Ладу по совету подруги и была оочень довольна. Вот там многому научилась новому. Тому что не сразу и не в каждой книжке найдешь. Все очень помогло в родах. И курсы для беременных есть и курс по уходу за ребенком супер! Преподователи с большим опытом, от психологов в восторге была. На любой вопрос ответят. В бассейн с ними же зодила и на йогу. В пионерском и на ю-западе у них есть филиалы. Местоположение на пионерском не знаю точно. Где-то район Паркхауса.

Я ходила в Ладу. Сравнить не с чем, но ощущение, что лучше быть не может)) Преподаватели, действительно, профессионалы. И самое важное для меня - они дают альтернативную информацию той, которая общедоступна. То есть не то, что нам дают люди "в системе" (врачи, например), а то, что дают люди, когда-то бывшие "в системе", а сейчас независимые (от государства, начальства, зарплаты и т.д.).
В Ладе общая нацеленность на естественное и радостное протекание беременности и родов. Рассказывают, как профилактировать разные болячки, как с ними бороться. Как быть максимально близкими к женской природе.
Кроме знаний - хорошая психологическая подготовка. На днях рожать (первые роды), а я не боюсь ни капельки!!! (при том, что досконально знаю весь процесс)
Я ходила в Юго-Западном (на Денисова-Уральского), а есть еще филиал в Пионерском на Смазчиков (около жд вокзала).
Стоит 10 000р. за 1,5 месяца (занятия 2 раза в неделю по 3 часа)

Девочки, спасибо. Опять вернулась мысленно к Ладе. Убедили. А там достаточно взять курс Рождение в радости? Или надо еще курс отдельный по уходу за ребенком? Или вообще экспресс-курса подготовки к родам хватит?

Grumpy01
А там достаточно взять курс Рождение в радости? Или надо еще курс отдельный по уходу за ребенком? Или вообще экспресс-курса подготовки к родам хватит?

мы с мужем ходили в Ладу на Рождение в радости - очень довольны, и хоть в итоге было плановое кс - но все равно вместе с мужем! - время провели очень интересно, много узнали, с другими беременными пообщались. рожать были готовы на все 100%. а вот к кс я оказалась не готова морально - готовилась рожать сама(((

Grumpy01

Достаточно курса рождение в радости! но, думаю, что укороченный не столь информативен, ведь в нём нет самого важного - тренингов!!!! которые психологически настраивают на роды!!!! а про отдельный курс ухода за ребёнком - это вы по ходу решите!!! я вообще не собиралась, а так меня всё это затянуло, что сходила и на него и ещё б на какой-нибудь сходила, если б был

а я планирую пойти на а.валека в августе.бесплатно.

Я тоже вставлю свои 5 копеек за Ладу. Ходила туда в первую беременность на краткий курс - помогло очень, несмотря на то, что пузы не разрисовывали, а только все сжато по делу было. Очень помогло, что на дыхание и движение в родах там буквально натаскивали - в реальной ситуации делала на автомате все, как учили. Не было такого: "начались схватки - все забыла", я все помнила, все делала, как положено, и родила в итоге легко. Второй раз я ходила уже прицельно на занятия по движению и дыханию в родах - чтобы вспомнить все :). И второй раз это тоже помогло, дышала, двигалась, и родила еще легче. Чего и вам желаю :) .

Конечно, короткий курс менее информативен - но выбирать вам. На курс по уходу за ребенком я не стала ходить - мне показалось достаточной та информация, которую дали на "Рождении в радости". Меня только одна лекция там заинтересовала, про прививки, на нее и сходила (можно ведь и выборочно на лекции ходить).

Отдельные лекции - это мысль!!! Я вот опасаюсь, чтоо не успею пройти полные курсы, т.к. пойду уже после 30 недели только. Наверно, заишусь на краткий курс и дополнительные лекции в других возьму, какие по времени подойдут. А может тоже затянет))))

Я ходила в Гармонию....очень все понравилось и врач хорошая все объясняет...стоит 3000 р. 6 занятий по 2 часа...этого достаточно...

Grumpy01

вообще вариант хороший!!!!!!только смотрите по смыслу лекций!!!! просто одна дополнительная целую тыщу стоит... :=-O: в ляличном курсе оооочень помогает лекция про детские проблемки и по мягкой адаптации, мне вот ооочень помогло!!!!
А вот лекция по прививкам нужна только в том случае, если вы сомневаетесь в том, будете или не будете их ставить!!! В ней представлены только негативные стороны прививок, так что если вы ТОЧНО решили, что будете ставить, то лучше вам не ходить на эту лекцию... метания начнутся!!!Сообщение было изменено пользователем 20-07-2011 в 14:31

MAMAангелочков
я ходила в Надежду

а в ОММ за курсах кто-то был?

Тоже ходила в Ладу, понравилось. НО сразу оговорюсь, они сторонники домашних родов и естественного родительства. Поэтому, если вы это категорически не приемлите, то это не Ваш вариант.
Лично я пришла к выводу, что человеку с умеренными взглядами надо фильтровать информацию, дающуюся там:)

тоже собралась в Ладу на краткий курс. и основная проблема - куда деть на время занятий старшую дочь? с ребенком то ведь наверное нельзя будет ходить?

naf
они сторонники домашних родов и естественного родительства.

ну как сторонники... просто они предоставляют эти услуги ;) ну а ЗА естественные роды почит все врачи выступают! я вчера своей сказала, что мне в РД предложили пузырь в 40 недель проколоть, дак она прям очень недобро на меня посмотрела :)
А вообще подготовка в Ладе очень разносторонняя, я вот ну не яяярый противник домашних родов, но считаю,что это неоправданный риск, однако те знания, которые мне дали в Ладе мне очень сильно в РД пригодились с первым ребёнком!

CatNat
куда деть на время занятий старшую дочь

а сколько ей лет??? думаю. ей просто там неинтересно будет, она издёргает вас всю, а вообще, полагаю,что никто не будет против присутствия ребёнка...

ей 5 лет. тоже думаю, что 3 часа занятий вряд ли выдержит она. придется видно что то придумывать. сходила на сайт Лады, вроде возможность заниматься есть только на Смазчиков, тк юго-западный филиал на каникулах что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы