срочно нужна юридическая подсказка по декретным!

Помогите пожалуйста. Гдето я у нас читала, что я могу документы (больничный, заявление и т.д.) не предъявлять чуть ли не до конца декрета - кто нить может дать ссылку на нормативный акт, где это написано?!
Преамбула - может кому что понятнее будет. Работаю в компании, где официальный доход = 5200. Беру для расчета 2 года, предшествующих событию - 2009-2010. Поскольку работала в др городах, нужно время, чтобы взять справку о заработнйо плате (новые требования с этого года), НДФЛ на руках был - но он "не нужен". с 6.06 официально якобы выхожу в декрет. Но от жадности работаю до 1 августа. С директором договариваемся, что до 6го я официально, после 6 ибня - без оформления в серую. Но при этом я беру отпуск с 20 июня по 3 июля. Пишу письмо в нашу управляющую, где пишу открытым текстом "Прошу меня оформить в декрет с 6.06 официально, документы предоставлю потом, отпуск провести только по управленческому учету, а официально его списать после моего выхода на работу (т.е. я на работу ходить буду, а официально для "государства" буду в отпуске)." Не смотря на это, они проводят его официально, а по закону, если я была на работе или в отпуске - пособия я лишаюсь! В общем, я пока пытаюсь ситуацию поправить, но они уже заплатили НДФЛ с отпуска и встают в позу, что раз я не предъявила документы (больничный и заявления). Правы ли они?

ну по документам правы((( т.к. договереность устная... этот вопрос Вам лучше с дириком порешать....

а они обязаны принимать документы под роспись? Или выдавать расписку о принятии? Вот то-то и оно, что нет... Прихожу я в трудовую комиссию, скажем, говорю - я все сдавала, а мне не перечислили. Приходит ТК к работодателю и говорит - сдавала такая то документы? Вот чем он докажет, что я приносила? Чем я докажу, что неприносила? Ситуация - дурак - сам дурак ((

Согласно п.2 ст.12 ФЗ № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

огромное спасибо !

а здесь не имеется ли ввиду то единовременное пособие? (11700 с копейками которое)? или оно по другому называется? Тоже в течение полугода ведь выплачивается ). Кстати, я в свое время с первым его просохатила )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы