Предлежание плаценты. У кого такое было?

Была на узи в 33 недели. Врач сообщила о низком расположении плаценты. В заключении написано: плацента расположена на задней стенке матки слева на 40 мил выше внутреннего зева и восклицательные знаки. Спросила, что значит. Сказала, мол врач все расскажет. У врача еще не была. 21 июля на прием пойду. Но думаю, толку не будет. У меня гениколог на участке - женщина приклонного возраста (а-ля Божий одуванчик, которая на любые вопросы отвечает одной фразой - все будет хорошо, она даже анализы мне забывает выписывать, мне ей напоминать приходится) Спросила у гениколога, которая ведет у меня курсы для беременных (работает НИИ ОММ), она сказала, что за мной будут наблюдать. Если будет кровотечение - сделают кесарево. А по глазам было видно - что что-то серьезное. Посмотрела информацию в интернете: самостоятельное родоразрешение становится невозможным и беременную женщину готовят к плановому кесареву сечению в 38 недель. Дело в том, что полное перекрытие маточного зева не даст головке или тазовому концу ребенка, в зависимости от предлежания, вставиться в малый таз и обеспечить нормальное течение родов. Кроме того, начало схваток обычно приводит к отслойке плаценты и угрожающему жизни женщины кровотечению. Если внутренний зев прикрыт не полностью, самостоятельные роды возможны, но возможность срочной операции уже после их начала остается высокой.
Если просто имеет место низкое расположение плаценты, женщина обычно допускается до самостоятельных родов, но всегда нужно помнить о возможности отслойки плаценты, что может привести к острой гипоксии плода.
Вот теперь переживаю. Поделитесь коментариями, пожалуйста.

lyusyafloret
низком расположении плаценты

у меня тоже такое было, тоже говорили, будут рассматривать вопрос о КС, потом ближе к родам все выправилось, но в итоге все равно КС, но экстренно.

Не переживайте раньше времени и не накручивайте себя!

Если это действительно предлежание - тогда ЕР невозможны. только КС. И беречься очень надо, чтоб не дай бог не началась отслойка. Если просто низкое положение - тогда. может, можно самой рожать. Но беречься тоже - резких движений никаких и т.п. У меня так было. Хотели упечь на сохранение аж в 32 недели, но все-таки легла в б-цу 36. в 38 прокесарили. Но у меня и так было бы КС. Так что, не паникуйте, но и не расслабляйтесь - без экстрима. Срок у вас уже приличный, доходите нормально :)

Просто не хотелось бы промучится в схватках, а потом в итоге КС.
Уж если КС, так КС. Если сама, так сама). Очень хочется самой родить.
На узи в 23 недели тоже говорили, что плацента низкова-то расположена. Но может подняться. К 33 неделям не поднялась(((

lyusyafloret
Но может подняться. К 33 неделям не поднялась(((

Уже не поднимется, ИМХО.

lyusyafloret
Просто не хотелось бы промучится в схватках, а потом в итоге КС

А почему нет? Самый нормальный вариант по-моему. Схватки - значит, роды начались самостоятельно. Ребенок готов и просится сам наружу. В схватках побудете, потом КС. У меня так с первым было. А со вторым я очень хотела, чтобы схватки сами начались, ребенок бы хоть подготовился. А так - искусственно все это. Лежит ребеночек в животе, в ус не дует. а тут его -бац - за 2 недели до срока вытаскивают. Тоже не очень хорошо.

lyusyafloret
На узи в 23 недели тоже говорили, что плацента низкова-то расположена. Но может подняться

мне про низкое расположение с 16 недель говорят, сказали что поднимется еще... через неделю на узи будет 23 недельки посмотрим чего скажут....

было предлежание, было полностью перекрыто :( грозит тем что низкое предлежание -это плохое питание ребеночку, тк не то это место для прикрепления, берегите себя, старайтесь что бы питание хорошее было, следите за давлением, у меня обычно пониженное было, а тут на 35 неделе резко скакнуло 180 увезли на скорой, ночь капали капельницы-не снизилось, пришлось кесарить, тк сказали что ребенку кислорода мало поступает

lyusyafloret
Врач сообщила о низком расположении плаценты. В заключении написано: плацента расположена на задней стенке матки слева на 40 мил выше внутреннего зева и восклицательные знаки.

У меня также написано, только выше внутреннего зева на 3,7 см (узи 32 нед). Я даже внимания не обращала, никто ничего не говорил. Срок 38 недель сейчас уже. На прием в пятницу пойду спрошу про родоразрешение обязательно.

Интернет рулит.
Вычитала вот что
"Если плацента будет расположена выше 2 см от внутреннего зева, то возможны самопроизвольные роды без дополнительного риска для Вас или для ребенка. Если в 38 недель останется предлежание плаценты или она будет расположена ближе 2 см к внутреннему зеву, то это показание к плановому кесареву сечению в 38-39 недель"

lyusyafloret
Была на узи в 33 недели. Врач сообщила о низком расположении плаценты. В заключении написано: плацента расположена на задней стенке матки слева на 40 мил выше внутреннего зева

один в один, что и у меня. Сказала, что в норме 6 см, у меня 4см. Говорит, что может к родам еще подняться, хотя, родам не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы