О правильном питании во время беременности

Девочки, почитала статью о сбалансированном питании :) Ну и понимаю, что не все правильно кушаю, да и кушала в прошлую беременность тоже, собственно. Каждый день мясо или рыбу ни ем, чаще курицу, яйца тоже редко, творог ненавижу.Супы варю часто, с крупами, а каши - редко, в дочку тоже их не запихнешь, поэтому не часто. Дочка любит молоко, кефир, а я - так себе. Питаюсь как обычно, три раза в день. А как Вы кушаете, а?

мама100
А как Вы кушаете, а?

я-как попало имхо бредячка отмерять по граммам белки и углеводы %)
имхо тока не жрать
как три коня
и все ;)

мама100
А как Вы кушаете, а?

как получится
стала чаще есть творог и фрукты
очень охота сладкого и очень тяжело себе в этом отказать
каши ем 2 раза в неделю+ еще 2-3 раза крупы(рис, греча, ячневая) на гарнир
Суп ем только в выходные, потому что столовские супы не люблю, поэтому на неделе супы не ем

мама100
яйца тоже редко

ага 1-2 яйца в неделю... мало, да?

мама100
А как Вы кушаете, а?

А я стараюсь правильно питаться. Но эта привычка сложилась еще до беременности, поэтому рацион менять не пришлось.

kvetek
каши ем 2 раза в неделю+ еще 2-3 раза крупы(рис, греча, ячневая) на гарнир

Ну вот на гарнир гречку, картошку отварную, рис, макароны. А с кашами то вообще труба...Я даже и не считаю, сколько раз в неделю чего мы едим. Яйца может раз в неделю одно и съедаю, а иногда и вовсе ни ем ни одного. Ненавижу творог, муж вот обожает, а я ! Дочка ест маленький Му, вроде этот так ни че, тоже себе его покупать, что ли.

мама100
Ну вот на гарнир гречку, картошку отварную, рис, макароны

а какая разница - каша или гречка на гарнир? %)

Ем все что хочу! в начале беременности с ума сходила по супу..ела его каждый день в течении 3-4х месяцев..потом был период каждый день по кг черешни съедала..сейчас седьмой месяц хочу шоколадки...очень..и ем их заставляю себя утром есть творог раза 2 в неделю...рыбу, мясо, яйца, сыр, фрукты, овощи, зелень..и не без этого)) :meet:

мама100
А как Вы кушаете, а?

а я 7-й месяц на еду смотреть не могу. Даже от воды тошнит. Так что тут сравнивать? Есть возможность сбалансированно питаться - соблюдайте. А то мясо, каши, творог, фрукты

Ела понемногу 5 раз в день, в основном тянуло на фрукты, зелень, молочное. Каши не люблю и не ем. Исключила соль, приправы с глютаматом, майонез, кетчуп, фаст-фуд итак не ела.

kvetek
каша или гречка на гарнир? %)

так это просто единственная каша в моем рационе.

Inessa_Armand
сключила соль, приправы с глютаматом, майонез, кетчуп, фаст-фуд итак не ела.

Соль совсем не исключила, никогда и раньше не пересаливала, а немного то ем все равно. На счет глютамата и тому подобных хим. добавок у меня вообще бзик, никогда не использовала такие приправы, майонез, кетчуп, фаст-фуд, тем более дошираки и т.п. Ну естественно ни капли спиртного, не курю, не пью кофе, крепкий черный чай. В основном мы не едим жареного, жирного, сладкого мало. Мясо в основном тушу, а не зажариваю, также картошку и т.п. Короче, ни ем вредного, но наверно и полезного мало :) Ну точно уж не по таблице, и не веду подсчета в граммах сколько того или другого съедаю в неделю.

мама
а я 7-й месяц на еду смотреть не могу. Даже от воды тошнит. Так что тут сравнивать? Есть возможность сбалансированно питаться - соблюдайте. А то мясо, каши, творог, фрукты

А малыш хорошо развивается, да?

мама100
А малыш хорошо развивается, да?

малыш-то свое возьмёт, из мамы...
последствия от неправильного питания могут быть скорее для маминого организма

мама
Есть возможность сбалансированно питаться - соблюдайте.

• Много.

Я вот, например, всю беременность и потом еще пару месяцев не ела мясо и рыбу, курицу и до беременности не любила, беременная вообще даже на запах не переносила. Не ела вообще никак и ни в каком виде. Из молочных продуктов могла пить только молоко и есть сыр изредка - и всё, творожки-кефиры-йогурты и т.п. тоже не могла есть.
БОльшая часть беременности пришлась на зимне-весенний период, овощи никакусенькие в это время.
А недель с 20 ачалась жуткая изжога от всего, даже от воды.
Зато летом на черешне оторвалааааась, ела буквально килограммами.

В остальном конечно пыталась правильно питаться, но какое тут сбалансированное питание, когда половину продуктов есть не можешь, а от того, что можешь загибаешься с изжогой

Так что можете-питайтесь правильно, но у многих вопрос стоит не как правильно питаться, а как питаться вообще, чтобы не скрутило и в рот полезло ;)

Токсикоз прошел щас хоть рот зашивай , но стараюсь себя контролировать хотя плохо получается. Вкусненького хочется, кашу ем 2-3 раза в неделю а чаще мясо и овощ салат и зелень и фрукты (ягоды) килограммами. Макаронны 2 раза за 20 недель тока ела и от булок подальше держусь

Ем стараюсь правильно, в моем понимание правильно это: исключила алкаголь, кофе, чипсы, острое и мариновоное... мой любимый салат с бальзамическим уксусом отменить не в силах))) Но ем редко. С утра фрукт перед работой, стакан воды.. в обед полноценно (бизнесс ланч ) в дикрет выду сомневаюсь что так буду))) Ну на ужин кефир , овощи, врукты.. И то блин набираю много, скоро полечу в оллИнклЮзев))))) даже не представляю сколько кг от туда привезу спасение море.. плавать.. плавать...
Мое мнение надо есть что требут организм, он у меня всегда по разному требут))) То кабачки, то капусту то картошку, значит надо ему так раз я именно этого хочу...

Ем 3 раза в день небольшими порциями.
Завтрак - творог со сметаной или мюсли,
Обед - зеленый салат и и что-нибудь рыбное
Ужин - ягоды со сметаной или просто персики и нектарины.
Вчера была на УЗИ, врач долго удивлялась, как это так без приема витаминов мне удалось сохранить плаценту нулевой степени зрелости.
И если уж сильно чего то захочется, то не отказываю себе в этом. Щас сижу и муслявлю альпен гольд с изюмом:)))

Ем как попало но не за двоих. Не ем практически сладкого,если только подруги не притащат торт когда в гости приходят А вообще последнее время есть стало лень,пока голова не закружится кушать не топаю :)

GALKABELKA
А вообще последнее время есть стало лень,пока голова не закружится кушать не топаю

оо, у меня та же фигня чето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы