Есть ли смысл ходить на "ШКОЛУ МАТЕРИ" в ЖК?

Скоро в роддом, вроде в инете много прочитала усвоила, врач в ЖК посоветовала сходить в ШКОЛУ МАТЕРИ, которая находится у них (бесплатно), ходить или нет, может это пустая трата времени? И что там вообще рассказывают?

Все, что там рассказывают, при желании можно найти самостоятельно в книгах и в инете, это ведь не курсы для будущих мам, где тебя и дышать научат и попу оближут=) Вообще, конечно если сидишь в декрете и живешь в паре шагов от ЖК, то можно и сходить. Я вот жила в десятке остановок от ЖК по месту жительства, мне было недосуг туда гонять!

в ЖК попу оближут? вот это новость.

да, стоит. я за вторым пошла и вроде все знала, но очень много полезного дали.

Вот я и думаю, раньше жила поблизости к ЖК, а сейчас переехала, вообще далеко! Муж говорит что все можно найти в нете и книгах, просто интересно о чем там вещають :)

у нас в жк висит план занятий-лекций, все по темам расписано, я почитала и решила не ходить, если бы была первая беременность, то наверно заинтересовало бы.

я не ходила, просто не хотела тратить свое время. так и врачу сказала. читала литературу и все...

я тоже не хожу

Я сходила один раз,получила не плохой подарок и родила через 5 дней.

я считаю, что смысл есть!!! информацию там дают совсем не так как в интернете, да и общение!!!!! ну я бы походила!!!! ;)

смысл есть, тк даже если всё знаешь, в процессе общения возникают вопросы, о которых раньше не задумывались, мне помогла школа...

я все что можно перечитала в инете, три книжки про беременность и роды, и на курсы сходила.
Пошла в ЖК, потому что не люблю всякие сопли, как на курсах для беременных. Типа арттерапия, слушание музычки, чаепитие... мне только информация нужна. Так вот много рассказывали чего я и так уже знаю, и много рассказали, чего не знаю. А главное можно вопросы задать! Кто-то уже писал об этом.

я ходила - очень понятно и адекватно рассказывают, мне понравилось ;)
советую

Тут еще зависит от мнительности будущей мамаши. Я вот не хожу только из -за того, что сразу начинаю всё на себе примерять и с ума сходить. Всё равно когда роды начнутся всё забудешь и все таратульки перепутаешь.

Вот блин! Сегодня по расписанию школа, позвонила туда, а тетка которая ведет лекцию в отпуске до августа! Видимо придется без школы рожать)))))). Самое интересное у них там даже объявление не висит, в прошлый раз тоже хотела попасть, а школы не было и про отпуск ничего не сказали!

VipOksi
Видимо придется без школы рожать))))))

если я не ошибаюсь, можно в другую сходить, в Кировском районе по крайней мере можно.

Я тоже рвусь на эти курсы, ожидаю услышать о правильном дыхании на родах и как за малышом ухаживать пв самом начале. Там говорят о таком?

tanya_wings
в ЖК попу оближут? вот это новость.

вы читать не умеете?

Ну возмите меня!
это ведь не курсы для будущих мам, где тебя и дышать научат и попу оближут

по теме. да я ходила на такие лекции. ничего полезного в плане информации не узнала. но делать было совсем нефиг, поэтому это было хоть каким-то развлечением :)

Tigrа
ничего полезного в плане информации не узнала.

То есть дыханию надо по книжкам учиться? Очень интересно!

Chekhova
То есть дыханию надо по книжкам учиться? Очень интересно!

а чо там учиться? :) вдох на раз-два-три, выдох на раз-два-три-четыре. вот и вся премудрость ;)
на лекциях точно не учат :)

Ну там ведь не все так просто, охота наглядно посмотреть как

Если бы у нас были такие лекции в ЖК то обязательно бы сходила. Но у нас они платные,а денег в то время когда можно было сходить небыло,а щас уже сижу дома жду родов. Ничего не знаю ничего не читала кроме как про дыхательную гимнастику. Уже давно уверена в одной истине: Меньше знаешь крепче спишь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы