Кесарево сечение

У меня уже восемь с половиной месяцев, доктор сказал,что лучше делать кесарево сечение,т.к проблема в положение плода (ребенок лежит горизонтально). Очень переживаю,говорят что это очень опасно и может повредить дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд,Поделитесь пожалуйста опытом!?большой ли шрам останется после этого?

Sanny_S
,говорят что это очень опасно и может повредить дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд

Врут.Может быть всякое.И при обычных родах всякие проблемы бывают.

У меня аккуратный косметический шов :)

жизнь такая
У меня аккуратный косметический шов

Из под трусиков даже не выглядывает.

КС как и Ер- сложно сказать, что и как будет. Раз рекомендуют КС- делайте, врачей слушайте. У меня экстренное КС было, т.к. малыш не мог опуститься, оказалась его голова больше моей физиологии :) Нормально все: веселый, здоровый малыш ;)

ребенок после КС абсолютно здоровый))) шов не видно вообще, за год зажил уже) даже из под бикини не видно его!

Девочки, я не врач, но при поперечном не рожают самостоятельно. Разве не так?

а вы так всякие упражнения то пытались делать?

У меня плановое кесарево из-за тазового. Я была только за кесарево. Предварительно посмотрела на YouTube ЕР при неправильном положении (ягодичном), это ужас ужасный.

Матвеечка
Мой кесареныш родился здоровым У нас тоже все хорошо. 3800 и 51 см.

Матвеечка
к груди прямо в операционной приложат Не прикладывали! Сказали нет технической возможности((( Из-за этого у меня были проблемы. Молоко поздно пришло. Но главное желание кормить. Мы до сих пор на ГВ. Нам 1,5.

Матвеечка
А шов очень маленький - с ладонь и низко очень, даже в купальнике его не видно. Сначала уж больно страшный был, с "карманами". Но у меня много лишнего веса и жира на животе. Сейчас, по прошествии полутора лет, шов побелел и выглядит лучше, чем после аппендицита. А аппендицит был в первую беременность на 24 неделе.
Вообще, мне во время беременности попадались адекватные врачи и я прислушивалась к их мнению всегда. И назначения на десять раз перепроверяла, но как-то везло. Об кесарево узнала зараннее, много почитала, а испытать на себе-это другое. У меня высокий болевой порог, я плакала. Но это все не важно, когда видишь здоровенького ребеночка)))

Sanny_S
оворят что это очень опасно и может повредить дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд,

это кто же такое мог сказать ужас(((вранье %)

Sanny_S
большой ли шрам останется после этого?

жизнь такая
У меня аккуратный косметический шов

такая улыбочка получаеться.

Маки

Из под трусиков даже не выглядывает

Sanny_S
говорят что это очень опасно и может повредить дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд

100% так говорят те, кто никогда его не делал :) бояться нечего абсолютно! я вас уверяю, все будет хорошо! мой ребенок так родился, все отлично! ему уже 7 месяце и он пытается ходить у опоры :) зачем только пугают кесаревым? вот скажите, ко вам сказал?

Sanny_S
Очень переживаю,говорят что это очень опасно и может повредить дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд

Не поняла, что может повредить малышу: такое положение (и поэтому Вам предлагают раньше срока делать операцию) или ЕР при таком положении? ЕР при поперечном положении плода сейчас не проводят, потому что очень высок риск гибели ребенка, потому что чаще всего при таком положении ребенок выходит ручкой или складывается пополам и выходит спинкой. Этого не надо ни Вам, ни ребенку. Раньше, когда не было возможности оперировать, врачи разворачивали плод, но это требует от врача высокой квалификации, не всегда эффективно и все равно довольно опасно. Именно поэтому сейчас доктора не разворачивают плод, а рекомендуют операцию КС, как наиболее безопасный вариант. И еще, почему рекомендуют кесарево плановое, до истечения сроков, потому что при таком положении, часто происходит преждевременное отхождение вод и преждевременные роды. А оперировать нужно в первой части родов, до наступления потуг, иначе не исключено выпадение ручки или пуповины, а после этого операцию делать поздно. Я, конечно, излагаю не очень профессионально, но суть, думаю ясна. Может, Вы недопоняли врача, зачем ему Вас запугивать, достаточно просто ведь объяснить причины, по которым ЕР противопоказаны. И еще насчет упражнений, где гарантия, что ребенок повернется головкой вниз, а не ягодицами? Думаю, лучше послушать доктора.

Блин, только что дошло, что кесарево опасно! Конечно, ЕР более органичны, но если взвесить все риски, выбирать нужно меньший, а операция при Вашей ситуации - это более безопасно. У меня не было никаких осложнений, ребенок тоже здоровым родился, слава Богу. Шрам очень тонкий и ниже линии трусов.

У меня была экстренная операция, сначала предлагали кс, т к крупный плод. 4,6 кг. Я не смогла родить, прооперировали, только теперь шов большой, через весь живот, так как операцию делали в процессе родов. а мог быть бы маленький.... Я сама стройная и мне это очень обидно.... Теперь ничего не оденешь открытого. Слушайтесь врача. Ребенок здоровенький, веселый деть.

Russian girl
зачем только пугают кесаревым? вот скажите, ко вам сказал?

Мне тоже говорили. И типа, что притормаживать деть будет, все до него трудно будет доходить.... На деле все совсем не так. Деть умный и наоборот, как первооткрыватель.

tanya_wings
Девочки, я не врач, но при поперечном не рожают самостоятельно

Мне тоже кажется, что в таком случае ребенок сможет родиться только путем КС.
Автор, я вам по большому секрету скажу: для меня лично ЕР были гораздо болезненнее, чем КС. Рожать - это ОЧЕНЬ больно (для меня по крайней мере). Кесарево для меня лично не так болезненно было, тем более послеоперационных болей практически не было. Помню, все ждала: когда же будет невыносимо больно? Но все обошлось. Может, и у вас все так же легко пройдет.

Мама Мышка
Может, и у вас все так же легко пройдет.

Никаких послеоперационных болей не было. я о них впервые услышала.

а давайте создадим опрос: у кого после кс были последствия? а у кого не было, и посмотрим процентное соотношение! тогда точно вопросов не возникнет! :)

Девоньки, создала опрос в соседней теме: дети до года. Добро пожаловать! Там создала, наверное потому, что молодые мамочки туда заглядывают чаще ;)

постою послушаю :popcorn: , через 2 недели тоже предстоит кс-боюсь :(

Было экстренное КС, т.е. со схватками. Всё ок и у меня и у сына. Развитие в норме, с дыханием проблем нет. В процедурной насмотрелась как обрабатывали разрывы после ЕР...жуть %)

Вот ссылка на опрос: www.u-mama.ru/forum/messages.php

У меня сегодня на плановом осмотре было тазовое предлежание ребетенка, а через 5 мин в кабинете КТГ, нащупали поперечное.... Но у меня срок еще 34 нед. врачи говорт перевернется. А я думаю, если даже и не ляжет правильно- сделают КС и все. Ну что поделать, если не захочит он головкой вниз лечь. У меня было 2 ЕР первые были легче, так что КС не юбоюсь. И вы не бойтесь, все будет хорошо. При таком положении плода, конечно сделать КС. Удачи вам! :)

Sanny_S
дальнейшему развитию ребенка,его дыхательных путей итд,Поделитесь пожалуйста опытом!?большой ли шрам останется после этого?

супругу моего брата кесарили, они сами врачи и нормально отнеслись к данному направлению, девочка здорова, правда заметили, что чуток попозжа развивается, села например в 8 месяцев, но это считается для девочек оч даже хорошо, их лучше попозже усаживать, зато пошла раньше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы