Превышение дгэа-с при беременности

Девочки привет.
Беременность срок 12 недель.
в 6 недель сдавала анализ на гормоны дгэа-с повышен но совсем на чуть чуть, сходила к эндокринологу, она сказала что это не критично, но направление на повторную сдачу дала.
сейчас 12 неделя, завтра идти на повторный анализ. На животе появились волосы чего в 5 недель не было.
в интернете прочитала что из за этого гормона не вынашивание возникает.
Очень переживаю. Завтра на гормоны сдам, анализ будет готов только через 10 дней. Ждать уже не могу.
Может у кого уже так было?
Поделитесь пожалуйста.

Red_flover
анализ будет готов только через 10 дней

А почему так долго? Я сдавала - через день готовность. Может в другом месте сдать, чтоб не мучаться?

Миссис Смит
А почему так долго? Я сдавала - через день готовность. Может в другом месте сдать, чтоб не мучаться?

Хз, сидела в очереди женщина тоже говорила что есть где то так, а я не знаю.
Где ты сдавала?

Ну, я в Шансе.
Я не рекламирую, может просто в пару мест позвонить - узнать по срокам...

в гармонии в тот же день после 19-00

Корректируется гормонами.Обязательно следить за анализом.

антошка
Корректируется гормонами.Обязательно следить за анализом.

вот вот.
я что то прям в панике. очень боюсь.
Сегодня на первое узи.
Живот такой волосатый стал как у мужика прям.
Не знаете случайно какой сколько он превышает когда выкидыш вызывает?

аноним
в гармонии в тот же день после 19-00

фигня. ДГАС смотрят вместе с другими гормонами.17он прогестероном и тестостером.готовность всегда дней 10 .я каждые 2 недели сдаю.на декабристов,38.

Red_flover
Живот такой волосатый стал как у мужика прям. такая же фигня!!! но повышение андрогенов во время беременности это нормально.

антошка
Корректируется гормонами. я метипред пила до 16ти недель.потом перестала,гормоны немного подскочили,но не критично(в нормы лабы укладываюсь) :)

Чёпачёха
фигня. ДГАС смотрят вместе с другими гормонами.17он прогестероном и тестостером.готовность всегда дней 10 .я каждые 2 недели сдаю.на декабристов,38.

Я честно не специалист, но я вчера сдала это всё и ещё кое-что - сказали забирать в четверг.
Я правда не пойду, так как мне ещё надо на сдавать анализов, потом разом заберу и к врачу.
Но готовность - то не 10 дней...

Думаю, что если автор захочет результаты раньше, то можно просто пообзванивать лаборатории и всё выяснить

Миссис Смит
Думаю, что если автор захочет результаты раньше, то можно просто пообзванивать лаборатории и всё выяснить

Конечно спасибо вам.
Пойду завтра в шанс, недалеко от дома, готовность на след день.
И уже в пятницу к эндокринологу туда же в 13.00.

Чёпачёха
я метипред пила до 16ти недель.потом перестала,гормоны немного подскочили,но не критично(в нормы лабы укладываюсь)

а у тебя когда заметили что гормоны превышают?

Red_flover
Не знаете случайно какой сколько он превышает когда выкидыш вызывает?

не надо думать о таком!!! надо наблюдаться у врача и все будет хорошо. Сама понижала этот гармон и до беременности, и в беременность до 16 недель на лекарствах была. Уже 30 недель и все ОК. И у Вас все будет хорошо - главное не пускать на самотек.
Кстати, эндокринолог мне говорила, что если малыш-мальчик, то повышенные мужские гармоны не так страшны как при малыше-девочке.

Red_flover
Пойду завтра в шанс, недалеко от дома, готовность на след день.
И уже в пятницу к эндокринологу туда же в 13.00.

А вот это правильно! тянуть не стоит! Удачи!

Миссис Смит
Но готовность - то не 10 дней...

я тоже сначала в Ситим лабе сдала и мне быстро сделали,но там таааакие цифры были,что они врача в шок повергли и она давай охать и ахать и какому-то профессору звонить,что у неё пипец какая "страшная" пациентка появилась впервые за её практику(а я так-то не проосто к эндокринологу в какой-то районной поликлиннике пришла, а к САМОЙ Сентюриной в Эндокринный центр!!) Потом она мне сказала всё пересдать в лабе Бейкена или в Диагностике-2000,вот там все анализы готовились около 10 дней и были адекватны по показателям. :)

Red_flover
а у тебя когда заметили что гормоны превышают? у меня была когда-то гиперандрогения,поэтому я сама пошла и сдала с 5ой недели беременности. :)

Romashki
. Сама понижала этот гармон и до беременности

если до беременности эти гормоны высокие может говорить о ВДКН. у меня до Б нормальные были.

Romashki
А вот это правильно! тянуть не стоит! Удачи!

Спасибо

до беременности не знаю, анализ сдала в 11 недель, результат был в 4 раза выше нормы (я сама по себе волосатая, а во время беременности еще больше волос стало), назначили дексаметазон (1т/день). врач сказала, будем пить долго - до 36 недель.

Сходила я к эндокринологу-гинекологу, Прописала она мне Метипред по 1/4 таб в день.
Кто нибудь его пил?

Я пила, отменили только на 16-ой неделе, в такой же дозировке. Но я начинала пить ещё при планировании.

Red_flover
Сходила я к эндокринологу-гинекологу, Прописала она мне Метипред по 1/4 таб в день.
Кто нибудь его пил? я пила сначала по 1т потом снижала постепенно.к 16ти неделям убрали.пока гормоны в норме.но меня не дгас беспокоил а 17он был сильно высок.тестостерон кстати хорошо упал на метипреде.

Эльфин
до беременности не знаю, анализ сдала в 11 недель, результат был в 4 раза выше нормы (я сама по себе волосатая, а во время беременности еще больше волос стало), назначили дексаметазон (1т/день). врач сказала, будем пить долго - до 36 недель.

сегодня пересдала анализ, за месяц приема дексаметазона ДГЭА упал с 5,4 до 0,26. сейчас 16 недель, может отменят препарат..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы