29-я неделя - проблемы с сердцем и дыханием. Нужны советы опытных

Если есть опытные беременные с похожими проблемами, подскажите, как справлялись?
Второй день проблемы с сердцем - не болит, но ощущение, что плохо работает, с перебоями.
Иногда просто не могу встать с кровати (второй день продолжается) - так фигово.
При этом еще ощущение, что задыхаюсь, плюс головокружение.
Пульс учащенный немного, давление в норме.
Ярко выраженных симптомов нет почти.
Вызвали скорую - сняли кардиограмму, сказали, учащенное сердцебиение, других паталогий нет.
Дали глицин и уехали.
Предлагали ложиться на сохранение - но предупредили, что диагноз адекватный вряд ли сможет кто поставить, а прямой угрозы преждевременных не наблюдается.
Я осталась дома. Лежу, временами задыхаюсь...
Такое же состояние было при первых родах - там тоже особо понятно не было, что это за напасть.
Может, кто проходил подобное - как справлялись?

Тоже самое было в этот же срок-кардиолог, терапевт выписали магнерот. Отлично помог. Еще и ножные судороги ушли.

Не скажу, что задыхалась прямо, но перебои какие-то чувствовались, иногда дышалось как-то туговато. Делала узи сердца - диагноз: беременность. Родишь - пройдет, сказали. Так и получилось. Но сильно плохо мне не было, может, обследуетесь по-хорошему?

Было так-же причем с 20 недели. Родила прошло. А, еще гинипрал пила, от него еще тахикардия и одышка была.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 22:15

Задыхаюсь понемногу давно, с этим даже сжилась.
Беспокоит сердце - ощущение реальных приступов, хоть помирай, а давление в норме...
Ждать, когда рассосется - не получается...

shinsohi
Беспокоит сердце - ощущение реальных приступов,

к кардиологу? У меня после магнерота легче стало, а прошло после родов.

была у кардиолога с подобными жалобами - предложили сдать гормоны щитовидки, предположили гипо- или гиперфункцию

shinsohi
учащенное сердцебиение

У меня тоже учащенный пульс. По результам ЭКГ терапевт поставила тахикардию и прописала пить Магне В6 2-3 курса в год по месяцу, чтобы "поддержать" сердце.

kvetek
предложили сдать гормоны щитовидки

Я сдавала, оказалось все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы