Низкий уровень тромбоцитов по коагулограмме

Ситуация такая. 35 недель беременности, сделала коагулограмму. В итоге при норме 150-450 у меня 137 :( . Написали тромбоцитопатия. У кого-нибудь было такое? и что делали? А то моя гинеколог на больничном и меня теперь записывают то к одному свободному врачу, то к другому... а след раз только через 2 недели. Попробую конечно записаться пораньше.. я надеюсь это не очень срашно.. у кого было подобное? расскажите, пожалуйста.

у меня всю беременность были низкие, зато все др. показатели высокие. коагулограмму надо в комплексе смотреть и в динамике(фибриноген, какое-то время и др. ) вот у меня при низких тромбоцитах(в 34 нед вобще 106). но при высоком фибриногене и еще чем-то там все время была угроза, так как кровь густая и образовываются тромбы в мелких сосудах плаценты, поэтому всю бер-ть пила разжижающие преператы до 37 нед. Но у вас раньше видимо нормально все было, поэтому паниковать не стоит, но поконсультироваться не помешает.

А Вам анализы гинеколог так расшифровала? исходя из сделанной вами коагулограммы?

обычно в таком случае к гематологу отправляют, но к нему попасть - засада та ещё, один бесплатный на весь город в 7-й больнице, по крайней мере, раньше так было. У меня вообще 92 было :=-O: написали "во время родов для профилактики кровотечений назначить дицинон", в реальности не делали ничего, всё нормально прошло

МегаТанчик
обычно в таком случае к гематологу отправляют, но к нему попасть - засада та ещё, один бесплатный на весь город в 7-й больнице, Шалаев ещё на АВавлека принимает 3 дня в нед.

ам как часто на коагулограмму отправляют? меня только на 12ти неделях отправляли теперь сказали только на 32ух отправят :)

Чёпачёха

Не знаю как часто должно быть, но меня что с перввой беременностью направляли 1 раз (в 20 с чем-то недель), что сейчас 1 раз в 35 недель..

МегаТанчик

А Вам что-то вообще назначали для поднятия уровня тромбоцитов? или просто в рекомендациях написали что применять в родах и всё?

МамаИльки
А Вам что-то вообще назначали для поднятия уровня тромбоцитов?

нет, не назначали. Первый раз меня отправили на коагулограмму недель в 7, ещё даже на учёт не поставив, т.к. ОАК не понравился. Коагулограмма была нормальная почти, тромбоцитов чуть меньше нормы было. но коль уж начали обследовать, отправили к гематологу, она глянула на тот первый ОАК и сказала, что там явно не то написали по тромбоцитам, типа единичку впереди ещё забыли поставить, таких низких показателей вообще не бывает. Потом отправляли ещё в районе 25 недель и в районе 35, и вот в последней коагулограмме и были тромбоциты 92, в предыдущих около 150 (в табличке на обороте норма от 160).
Гематолог интересовалась, как заживают порезы, легко ли образуются синяки. У меня с этим всё в порядке было, почему по анализам фигня, не знаю.

да, я наблюдалась в ОММ, они специализируются на таких проблемах. Я туда попала еще с 1-ой бер-тью 10 лет назад, тогда тоже в 32 нед тромбоциты были 106, Селиванов тогда сказал, что таких анализов не бывает! но проделали электрофорез с гепарином, тогда еще не было в таблетках.

Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 01:42Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 01:43

Ничего страшного, перед родами еще надо проверить
Более 100 тыс- это нормально, у вас почти норма
Сам уровень ни о чем толком не говорит, нужно следить за свертываемостью- это гемастазиограмма
У меня со старшей было около 100, с младшим- всего 35 тыс :=-O:
У меня наследственное :(

МишАнинаMama
Сам уровень ни о чем толком не говорит, нужно следить за свертываемостью

кстати, да

Спасибо всем, кто ответил!

Чёпачёха
Шалаев ещё на АВавлека принимает 3 дня в нед.

уже уволился от туда. принимает от платно в лаб. Бейкина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы