Анализ на гипатит С

Беременность 8 недель, сегодня получила результаты анализов, нор у врача еще не была. Анализ на гипатит С положительный. Что это значит, я больна гипатитом? Что это значит для будущего ребенка? :(

дождитесь приёма врача
очень часто бывает так что на само деле анализ на гепатит с отрицателен

один анализ мало что решает. нужно еще кучу сдать, чтоб подтвердить или опровергнуть диагноз гипатит С. иногда бывает ложно положительный результат. если вас это утешит.
и еще - даж если... не дай бог.... то чаще всего ребеночек рождается здоровым (врача слушайте и не забивайте голову дурными мыслями. во время беременности нужно наслаждаться ощущениями маленькой жизни внутри вас, а не всякими болячками грузиться. про болячки потом подумаете.).
здоровья вам и вашему малышу!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 20:32

((((
Анализ на гипатит С положительный. Что это значит, я больна гипатитом?

Скорее всего да, вы больны гепатитом или являетесь носителем вируса. Можно сдать анализ еще раз в другой лаборатории.

((((
гипатит

медведкО
гипатит С

Откуда такая безграмотность? %)

я
Откуда такая безграмотность?

а вы сюда зачем пишите,для того чтобы проверять орфографические ошибки?
пипец %)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 20:42

щелчок-молчок

Нет, просто я медик и "глаз режет".

((((

у меня во время беременности случилось тоже самое. звонит мне моя врач и говорит что пришел мой анализ и обнаружен гепатит С. я его даже пересдавала, результат такой же. НО... после беременности результат анализа стал отрицательным. даже задавала вопрос на гепатиту.нет вопрос возможно ли такое. ответили, что при беременности возможно. надеюсь это и ваш случай. удачи. хочу еще добавить, что даже если это не так, не отчаивайтесь, я много успела про это прочитать, если все правильно сделать, то для малыша угрозы нет. и еще напишите какой именно анализ вы сдавали, наверно антитела7

чессно сказать
всё лечиться
так что не переживайте ;)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 21:19

я
Нет, просто я медик и "глаз режет".

а раз режет глаз нафиг писать вообще?

были тут темы, иногда при беременности бывают ложно положительные анализы. Пересдайте и не нервничайте.

я
Откуда такая безграмотность? %)

раз медик - пишите по теме, тема не о грамотности населения

у меня обнаружился на 30 неделях беременности, после -подтвердился, у сына -отрицательный, но стоим на учете у гепатолога

кто знает, получается в начале беременности все сдают на гепатит С?
тогда получается что я его во время беременности подцепила

щелчок-молчок

Ох злыдня какая! А по теме- все не лечится! Гепатит в том числе, можно только длительной ремиссии добится.

я знаю всё лечится !!!
;)

ох девочки простите. я действительно тупанула - гЕпатит... едрит-мадрид только что от этого изменилось то?

мышка
я знаю всё лечится !!!

это точно гЕпатит лечится, а вот гИпатит видомо ... загадка

Во время бременности может быть ложноположительный результат.
Что именно Вы сдавали? Антитела к гепатиту С или анализ на ПЦР? Если есть наличие антител в крови, а ПЦР отрицателен - то это антитела иммунитета, т.е. переболели незаметно. А если положителеный ПЦР - то Вы больны гепатитом. Для беременности это не опасно. Но необходим контроль биохимического анализа крови по печеночным ферментам и наблюдение гастроэнтеролога, определение вирусной нагрузки. Хотя, вирус геп.С - коварный вирус, его геном все время мутирует и вакцину не могут придумать и если есть антитела в крови,а ПЦР отрицателен, то все равно надо контролировать ПЦР раз в год.

я
все не лечится! Гепатит в том числе, можно только длительной ремиссии добится.

Вот как раз то С и можно вылечить, в отличии от В, например.

я
Вот как раз то С и можно вылечить, в отличии от В, например.

я
А по теме- все не лечится! Гепатит в том числе, можно только длительной ремиссии добится.

Ну собрались анонимные профи. Хоть бы кто при этом про гепатиты что знал %)
Автор, анализ нужно пересдать для начала. Если повторится, дальше назначат дообследование и другие анализы, там уже и будет решаться, надо ли лечить и что лечится.

Дамиана
Хоть бы кто при этом про гепатиты что знал

А Вы уверенны в том, что если человек здесь пишет анонимно, то он не разбирается в гепатитах? Или Вы такой профи в этом деле? И если Вы уж даете советы, то давайте их правильно. На антитела сейчас смысла нет пересдавать. Нужно сразу сдать ПЦР качественный.

нет, это не я
А Вы уверенны в том, что если человек здесь пишет анонимно, то он не разбирается в гепатитах?

Я сужу по тому, что именно написано этим человеком. :)

нет, это не я
На антитела сейчас смысла нет пересдавать. Нужно сразу сдать ПЦР качественный.

А вот это автору должен сказать реальный врач. Чтобы автор не хватала сомнительную информацию с форума, а сразу пошла к нормальному специалисту. Потому что направление ей должны дать на ПЦР. Вы дадите?

автор, здесь на сайте есть Галина Барташевич. Это замечательный врач, которая как раз занимается гепатитами и очень успешно их лечит. задайте вопрос ей, она Вам все подскажетСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 10:27

Дамиана
Вы дадите?

В Гармонии, Сэс, Ситилабе можно сдать этот анализ. Не надо никагкого направления. Этот анализ бесплатно не делают. Смысл брать направление?

и к специалисту лучше идти с анализами, чтобы 100 раз за прием не платить, либо не просиживать в очередях, если бесплатно. Я сама три года назад лечение закончила. Мне уже можно диссертацию писать про гепатит С. Столько информации было перечитано, со столькими врачами было все оговорено, с множеством людей было все обсуждено.
Я бы на месте автора сдала бы пцр качественный , допустим, в Сэс. Стоит он порядка 400 рублей. Если он положительный, то там сразу по этой же крови можно сделать пцр количественный (для определения вирусной нагрузки) и определить генотип. Сдать биохимию (печеночные пробы). И уже после этого идти к врачу и решать, что дальше делать. Лечение, конечно, никто сейчас не назначит, только поддерживающую терапию, если вирус разрушает печень. Страшного ничего нет, автор, все будет хорошо!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 11:59

Спасибо за ответы, немного успокоилась. Сегодня к врачу зашла, спросила, она ничего объяснять не стала толком, сказала только что у беременных так бывает, и возможно я перенесла в незаметно.

нет, это не я
Нужно сразу сдать ПЦР

Я это сделаю, т.к. очень переживаю.

Оксана и Вика
Что именно Вы сдавали? Антитела к гепатиту С или анализ на ПЦР?

Антитела к гепатиту С.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы