пузик не вырос за 3 недели, успокойте меня!!!

была сегодня на приеме, сказали что пузик не вырос....
контроль ч з 2 недели, а не 3 как положено, пока не ставят на подозрение, чтоне развивается плод....(у меня 25 недель)
я в шоке...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 19:56

Ну сходите на узи, посмотрите

срок какой? Когда последн узи делали?

вижу срок. А раз 5 шевелится?

а на приеме вам сердцебиение не слушают???а шевеления???

а меня сразу на узи посылали после того как

lenara33
пузик не вырос за 3 недели, ;)

у меня там футболист, как минимум.....пинается ваще...
она мне померила расстояние от пупа до лобка , так по моему мерит...а показатель тот же, как 3 недели назад, в см я имею ввидуСообщение было изменено пользователем 12-07-2011 в 20:45

lenara33
у меня там футболист, как минимум.....пинается ваще...

это главное,не забивайте голову фигней ;)

ну вообще то такая активность признак гипоксии - а следовательно голодания плода и его неразвития, так что мой совет бегом в другую клинику на КТГ, допплер и в больничку подпитать малыша, а то потом будет гипотрофия - малый вес, ишемия мозга - от недостатка кислорода и месц в больничке для устаренения последствий бездействия врачей

успокаиватся лучше уже после родов когдя в руках здоровый ребеночек!, а до этого стоит обо всем побеспокоится

sunnygold
ну вообще то такая активность признак гипоксии - а следовательно голодания плода и его неразвития

слушайте, не надо так сразу резко
Автор - на допплер сходите, но кипешить не стоит :) нервы еще никому здоровья не добавляли
У меня дочка была футболистка в пузе еще та - и сейчас шило... на так просто еще в пузе Юлькой назвали... имя оправдывает полностью...
допплер в норме был, вес при рождении тоже(никакой гипотрофии, ишемии и т.п.), гипоксию в родах заработали - но это уже другая история
и был период, когда ВДМ не только не выросла, а уменьшилась - где-то в 30-31 неделю - просто дочка перевернулась наконец-то вниз головой

у меня на последнем приеме (30 недель) за 3 недели объем живота стал меньше на 3 см и похудела на 100 гр, но я связываю это с жарой, есть не хочется много, и что-то даже не обеспокоилась по этому поводу ни я , ни врач. Посмотрим на следующем приеме. ВДМ увеличилось ( в высоту в смысле)

я вас автор пугать ни в коем разе не хочу, но сходите на узи. у меня тоже не рос живот, и только через полтора месяца отправили в стационар с давлением. а там врачи в шоке - задержка развития 6 недель, в 27-28 перестал расти. а в жк тоже говорили что все хорошо, анализы, допплер, ктг - в норме, сердце бьется, типа какие проблемы, а я сама уже замечала что живот не растет, говорила, а меня 6 недель уверяли что все хорошо и только под конец уже отправили в стационар вообще с невнятным диагнозом.
так что посоветую вам сходить на дополнительные исследования как можно раньше. зато точно будете знать - и успокоитесь.

У меня так было правда уже на более позднем сроке. Вообще был маленький животик и не рос особо, вес я прибавила оооочень мало. Все говорили врачи, что ребенок мелкий будет. Но, по узи все ок было. и доплер тоже. Родила я на 3400, 51 см. Просто ребенок низко лежал. НО, бегите на узи и доплер. Удостовертесь обязательно, ведь форум может только морально поддержать и свои примеры рассказать

вам измерили высоту дна матки,у меня она вообще чуть ли не уменшалась от приема к приему тоже пугали каждый прием в ЖК. на узи гоняли постоянно. просто особенность такая у меня была, ребенок не крупный и низко лежала,плюс погрешности измерения.

sunnygold
КТГ

какое ктг в 25 недель? Вообще не информативно.
Автор, сходите на УЗИ с допплером и успокойтесь

у меня тоже ВДМ плохо поднималась......тоже подозревали не развитие плода.....я сходила на узи и убедилась что все нормально, а врачи все равно неверили......просто животик у меня маленький был....

lenara33
она мне померила расстояние от пупа до лобка , так по моему мерит...а показатель тот же, как 3 недели назад, в см я имею ввиду

у меня это расстояние не росло наверно с 30 недели. животик был маленький. тоже переживала,оказалось зря. родилась миниатюрная дочка на 2800. сейчас мечтаю всех деток такими маленькими рожать, и ходить легко и рожается без разрывов))

у меня примерно в 30 недель лялька перестала развиваться (по результатам УЗИ). Такой диагноз и ставили: ЗРП (задержка развития плода). Отправили в дневной стационар на капельницы. Ничего страшного, до родов выросла моя девочка, родилась нормальной

lenara33
Ну сходите на узи, посмотрите

+++++++++++

Сегодня нам 14 недель. Вес не набираю(в 11 нед. 60 кг, а сегодня 59,6!) Врач сказала по 0,5 кг в неделю, а я вот...
Сегодня показалось что животик меньше стал!!! :( "Села" на измену! Ем, правда, мало, и в основном- овощи-фрукты, в другом нет потребности организма! С первым ребенком лучше набирала, родила на 3,5кг. Вот думаю, бежать на узи или начать просто "жрать как конь"?! Подскажите что делать?

Leylochka
Подскажите что делать?

У меня точно так же было, вы хоть за 3 недели 0,4 набрали, а у меня вообще было -0,1кг, ребенок возьмет все с вас если ему нужно, я за всю бер поправилась на 8 кг, а живоооооот, как будто там 2-ня)) ТАК что успокойтесь, все у вас хорошо будет))))

sunnygold
ну вообще то такая активность признак гипоксии

%) Да че так сразу то
У меня с первым гипоксия была, так там чтоб шевеления начались надо было лечь и затаиться
А второй как шило крутился, пихался будто хотел прямо щас выскачить и неважно откуда, он даже в родах во время схваток меня из нутри ножками молотил, не нравилось что давит там на него , такой вот и родился - шило в ж..пе ;)

У меня с первой живота до шести месяцев не было и вес не набирала,но врачей тогда это как-то особо не тревожило,а потом как попёр!!!Как корабль-баржа ходила,не ходила-ползала,все думали двойня!!! Так что не переживайте!!! Главное чтоб на УЗИ всё хорошо показывало. У меня подругу с первой -девочкой в больницу ложили из-за большого набора веса,а со вторым-мальчикои тоже худела,и ничего -оба ребёнка здоровы и счастливы!!!Чего и вам желаю,ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!

Leylochka
Вес не набираю(в 11 нед. 60 кг, а сегодня 59,6!)

в первую беременность вес в 5 недель был 81 кг
в 14 недель - 73 кг.
Во вторую беременность вес в 5 недель 65 кг
Вес в 14 недель - 63 кг ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы