Поперечно-суженный таз 1-ой степени

Мысли в разбег...Определиться пока не могу, т.к. в ЖК только завтра, да и то врача опять где-то нет, принимает акушерка, а сможет ли она сказать что-то внятное тоже пока сомневаюсь. Хочу и прошу поделиться опытом, кто столкнулся с ситуацией, подобной моей. В принципе ничего ужасного как я понимаю нет - поставили на дневном стационаре поперечно-суженный таз 1-ой степени. И то, потому что я, подозревая, что таз мой узковат, попросила меня промерять, до этого никто ничего не говорил, и в моей ЖК мерили только при постановке на учет и ничего не сказали. Ну дак вот, оказалось что все-таки сужение есть. Я спросила, что это значит и чем грозит. Врач объяснила, что при такой степени сужения будут смотреть и принимать решение непосредственно в родах, в зависимости от того как ребенок пойдет. "Если сгруппируется, голову пригнет - то пройдет нормально, а если как нибудь повернет, то может и застрять, тогда будут принимать решение о КС". Посоветовала за неделю до ПДР лечь на дородовую госпитализацию, чтобы сделать УЗИ, посмотреть еще раз размеры ребенка, кстати ляльку обещают небольшую. И вот я загрузилась.
Очень хочется рожать самой, но за последние полгода столько историй понаслушалась при том от непосредственных знакомых и даже родственников о том, как дети застревали, а врачи "ждали" и не торопились делать кесарево, и такое "ожидание" привело в одном случае к смерти ребенка, в другом - поставили на инвалидность ,в остальных - неврология. Поэтому и боюсь, а вдруг у меня тоже "застрянет", а врачи "ждать" будут, дак может всеми правдами и неправдами напроситься на КС? У мужа есть выход на ОММ, но насколько я наслышана, ОММ как раз-таки за ЕР. Опять-таки "напрашиваться" на плановое КС стоит ли? ведь оно тоже не совсем безопасно, да и прочитала еще, что ребенка только на 3-и сутки приносят кормить, а то и позже и что при КС бывают определенные осложнения, что для ребенка ЕР лучше, если нет категоричных противопоказаний. В общем как поступить пока не знаю, надо для начала сходить в ЖК и попробовать там еще информацию получить. Честно говоря, я внутренне склоняюсь пойти по прямому пути: получить направление в 20 РД, съездить к ним и настроиться на ЕР. Но может я зря так? Если кто-то может поделиться опытом или находится в такой же ситуации как у меня, прошу Вашего мнения.

у меня было экстренное КС,ребенок встал в родовых путях,всю беременность никто ничего не видел,пришла за неделю до родов на консультацию к Бутунову в 40 РД,он посмотрел на кресле и поставил такой же диагноз как и вам,написал это в карте,и сразу сказал"Рожать будешь тяжело,но раз плод небольшой о плановом КС не идет и речи",приехала я в роддом со схватками с интервалом 6 минут,все шло нормально,но в какой-то момент ребенок просто остановился в родовых путях,акушерка стала орать"В операционную,быстро",так и получилось экстренное КС,принесли кормить через 2 часа и лежала доча со мной даже в реанимации!кстати и на живот сразу положили и к груди. П.С никаких отклонений у ляльки нет ттт,невролог сразу сказала "какая девчушка сильная,как после таких родов быстро адаптировалась". Так что я бы на вашем месте подумала о плановом КССообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:37

Nadysha_25
поперечно-суженный таз 1-ой степени

Размеры какие написали? И какой у Вас срок?Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 16:45

У меня аналогичная проблема. Причем в ЖК мне ни разу!!! не сказали, что у меня суженый таз. Направили на дородовую госпитализацию с какой-то фигней, даже и не вспомнить. При осмотре меня померяли и сказали кладем вас с поперечно-суженым тазом. Положили 9 марта, 10 марта у меня стояла ПДР. На осмотре шейка вообще не готова, головка не могла опуститься в родовые пути, ребенок крупный. Там созывали консилиум.....заведующая давала мне право выбора...самой рожать, но ребенок в родах может повредиться или КС. Я сразу сказала не думая....КС. Выщла оттуда рыдая, потому что была настроена на ЕР. Дело было в пятницу. Моя врач сказала если к понедельнику не родишь, будем резать. Конечно никого я не родила к понедельнику, сделали операцию. Сынок мой родился 4030. Конечно что тут думать, сама бы я без последствий для ребенка, не родила. Сейчас нас 1,4. ТТТ прекрасный мальчик. Было у нас ВЧД после рождения, но я связываю это с гипоксией. Ребенок был абсолютно спокойный, никаких призаков ВЧД, кроме УЗИ вообще не было. Сейчас с нас все сняли. При приеме в роддоме вас все равно померяют со всех сторон. Потом соберут консилиум и только потом примут решение. И то оно останется за вами.
Я ничуть не жалею, что согласилась на КС, хоть мне было и тяжело после.
Сейчас уже ждем второго ;)

Nadysha_25
да и прочитала еще, что ребенка только на 3-и сутки приносят кормить, а то и позже

Ребенка принесли прямо в реанимацию кормить. Потом когда уже встала и перевели в палату сама пошла в ПИТ. Моей соседке, то же КС, сразу отдали малыша в палату, а я была еще плоха, поэтому каждые 3 часа ходила в ПИТ кормить ребенка, вернее пытаться, потому что молозива как такового не было. Малыша принесли на 3-й день, когда я оклемалась и с этого момента жизнь пошла налад и молоко появилось и малыш сам грудь взял.

Olesya_87
Размеры какие написали? И какой у Вас срок?

Размеры не записали в обменку, т.к. измеряли на дневном стационаре в порядке частной просьбы, только в заключении, которое дали при выписке записали, что поперечно-суженный таз 1-ой степени. Срок на сегодня 37 нед. и 1день

Nadysha_25
Срок на сегодня 37 нед. и 1день

У меня был равномерно-суженный таз 1-ой степени. В ЖК тоже ни слова не сказали. Но в последние недели 4 у меня были жуткие боли в области крестца, кости "расходились". Родила сама на 42-ой неделе, мальчик 3580, правда, у него головка была некрупная - 33см. Так что ближе к ПДР Вас должны ещё раз перемерить и посмотреть размер головки у малыша. Без сопоставления этих размеров решения не принять. Поперечно-суженный таз встречается реже, но и с таким успешно рожают. А бывает, что и при нормальных размер тазах головка ребёнка не проходит.

Спасибо большое всем откликнувшимся)))

Подруга в прошлом году родила. Речи о суженном тазе не было. Рожала-рожала, не рожается Тоже в общем затрял малость сыночек у нее. Сделали кесарево. Никаких проблем. Здоровенький мальчишка. Да и ее хорошо зашили. Вобщем все благополучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы