не могу воплотить желаемое в реальное

Привет! Девочки, ситуация такая. Мы с мужем хотим второго ребенка, один уже есть, хороший пацан, 2,5. Я работаю, на хорошей работе с достойным заработком, официальным, соцпакетом, страховкой. У мужа тож все ок. Есть квартира трешка, сейчас построилась тоже трешка, но в новом доме, центр города, рядом парк. Все условия в общем. Хотим делать второго. Я прямо мечтаю о ребенке, да и сынуля просит "сестренку", муж говорит, ну давай же (а я: "Давай типо еще месяцок поготовимся", хотя все анализы сдала, все ок)! Да и хотелось бы второго родить до 30-ти (сейчас 28). И еще аргумент - надо бы, чтоб до 3-х лет сына я была уже беременная, хоть на маленьком сроке, да вторым (чтоб отдел кадров, во главе которого сидит старая грымза бездетная и безмужняя, меня не пнула под зад коленкой из фирмы, она ненавидит замужних, с детьми, декретных и ты пы, т.к.оооочень не хотела меня брать на работу после декретного в сынины 1,5 - больничные и ты пы) Но!!!! Не могу решиться....и страх, что все не будет так замечательно как с первым, и страх опять оказаться в четырех стенах, потерять свою какую-никакую свободу, общение в социуме..... Но ребенка безумно хочу. Как разобраться в себе.

Как захочется по настоящему малыша, так будет плевать на работу, свободу, общение...А сейчас еще рано вам.

Maleyka
сейчас 28

Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы самостоятельно решить данный вопрос. Это Ваше личное дело.

Понастоящему хочется, но как мне кажется тут тормозит не

Полкубадревесины
работу, свободу, общение

а именно страх, что бер-ть не так пойдет, еще что-то такое.... %)

YALTA
Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы самостоятельно решить данный вопрос. Это Ваше личное дело

Конечно, самостоятельно и конечно личное дело!!!! Я же не спрашиваю у форума - рожать-не рожать Я понять не могу другое - что тормозит меня, откуда этот страх.

Maleyka
Я понять не могу другое - что тормозит меня, откуда этот страх.

Maleyka
страх опять оказаться в четырех стенах, потерять свою какую-никакую свободу, общение в социуме.....

Никто кроме вас не знает откуда ноги ростут у этих страхов.

Maleyka
Я понять не могу другое - что тормозит меня, откуда этот страх.

да просто не готовы и все видимо.
Тем более, вы еще и разницу между детьми хотите маленькую сделать.

Maleyka
2,5.

Maleyka
надо бы, чтоб до 3-х лет сына я была уже беременная, хоть на маленьком сроке,

ну вот это "надо бы" как то я не понимаю. Забеременеть, чтобы не вылететь с работы. %) Может лучше работать лучше. ;)

Дорогая, вы тут описываете, как у вас все в жизни хорошо сложилось, и квартиры две, и работы и у вас и у мужу хорошие... ;) Банально из зависти мало кто по-доброму насоветует... Грубо говоря - проблем нет, чего вас жалеть-то... А по поводу ребенка - не готовы вы еще наверное, ну подождите, долюбите пока первого, он еще маленький и 28 лет не возраст, можно 3-4 года еще подождать...Психолога вы судя по всему потянете, во всем лучше обращаться к профессионалам...

mamamakca
Банально из зависти мало кто по-доброму насоветует...

mamamakca
чего вас жалеть-то

да упаси Господь, еще этого не хватало!

YALTA
Забеременеть, чтобы не вылететь с работы.

Это один из факторов "ЗА", далеко не определяющий, на 157-м месте так сказать. А даже если бы и так - чотакогото???????? Хорошими работами не разбрасываются нынче, а причину, что есть опасность вылететь - объяснила. У нас сейчас вообще в компанию берут тошлько женщин за 45 и мальчиков, т.к.они в декрет не пойдут.

YALTA
Может лучше работать лучше.

Мадам, Вы читать умеете????

mamamakca
долюбите пока первого

Да вроде долюблен по самое нимагу!

mamamakca
он еще маленький и 28 лет не возраст, можно 3-4 года еще подождать..

Хотелось бы чтоб разница не слишком большая с детками была, чтоб дружили. И мой сынишка такой шубутной - ему все время компанию надо, даже садика ему мало. :)

mamamakca
Психолога вы судя по всему потянете, во всем лучше обращаться к профессионалам...

Это уже пройденный этап, не так давно обратилась, вроде все поняла, разжевали, объяснили..... Я вообще, почему эту тему завела: может у кого так было? страх беременеть? Страх, что с малышом что-то не так пойдет?

Полкубадревесины
Как захочется по настоящему малыша, так будет плевать на работу, свободу, общение...А сейчас еще рано вам.

++++++++++++

Maleyka
Мадам, Вы читать умеете????

Сама мадам , читать я умею ;) поэтому и предложила, если боитесь вылететь с работы, то лучший вариант, не быстрей быстрей беременеть, а лучше работать, прилагать большие усилия, тогда вас будут ценить как сотрудника и никакая грымза вас не сможет уволить. Зетс ол.

Maleyka
может у кого так было?

ну у меня также было. Долго решалась на второго ребенка (но при этом планировала, но не получалось, 3 года бесплодия), умом понимала что надо, тоже разные аргументы были За, но также терзали сомнения, та же боязнь потери свободы, опять все эти пеленки, распашонки. %)
В общем пока планировала, планировала, ничего не выходило, а только отпустила ситуацию, в этот же месяц и забеременела. А сомневаться, это нормально, через это многие проходят и делают так как нужно им, и их семье. Удачи в заберемливании! :pozdr:

YALTA
Сама мадам

Конечно мадам, еще какая!

YALTA
Удачи в заберемливании!

Спасибо! :)

YALTA
А сомневаться, это нормально, через это многие проходят и делают так как нужно им, и их семье

Проблема в том, что второй ребенок нужен мне и моей семье, я даже уже с белой завистью смотрю на беременюшек и на мамочек с колясочками, потеря свободы - не особо решающий фактор, т.к.муж у меня молодец, во всем помогает и всегда меня подменить может если мне необходимо это будет. Про работу - это тож фигня, хотя работаю я хорошо, просто у всех по разному бывает, у нас в компании своя "политика", которой руководят кадры - вот так вот сложилось ( к слову руководство наш филиал вообще не видит - оно в Москве, а результаты - хорошие) Просто написала об этом, что и тут все "в тему бы пришлось" :D
Просто я с сыном безумно боялась, что вдруг у него какая-нить паталогия-аномалия %) , дурдом, в общем, и сейчас, при планировании - опять те же мысли, хотя и в роду ни у кого ничего не было, и анализы уже месяц назад сдала на все что угодно на бешеную сумму....а все равно голова покоя не дает. :( Не знаю как побороть этот страх.

на вашем месте-обязательно родила бы! я тоже планирую второго до 30 (при условии что деньги будут и здоровье..). а после 30 лет-на финишную прямую в воплощении себя в карьере... если затяните с рождением беби-потом решиться будет тяжелее.... зп поднимут. статус повыситься в компании. и т.п.

Maleyka
Просто я с сыном безумно боялась, что вдруг у него какая-нить паталогия-аномалия , дурдом, в общем, и сейчас, при планировании - опять те же мысли, хотя и в роду ни у кого ничего не было, и анализы уже месяц назад сдала на все что угодно на бешеную сумму....а все равно голова покоя не дает. Не знаю как побороть этот страх.

Это характеризует Вас как ответственную будущую мать. Волноваться за будущего малыша это вполне нормально, не нужно только палку перегибать. Вот я тоже волновалась и готовилась и беременности долго долго и никак не решалась перестать предохраняться. А как забеременела (случайно) так сразу страхи отступили, будь что будет, я могу только наблюдаться и меньше волноваться.

Катюшик
на вашем месте-обязательно родила бы! я тоже планирую второго до 30 (при условии что деньги будут и здоровье..). а после 30 лет-на финишную прямую в воплощении себя в карьере... если затяните с рождением беби-потом решиться будет тяжелее.... зп поднимут. статус повыситься в компании. и т.п.

Спасибо! Мне очень хотелось это услышать, так как сама так думаю. :)

щука
Это характеризует Вас как ответственную будущую мать.

Мне психолог это в минус ставит - когда были у меня траблы - обращалась, дак говорила, что мне нужна в моем случае порция "пофигизма", что

щука
не нужно только палку перегибать Вот и тут сейчас "снова-здорова!"

Кто-то тут недавно писал "ААААААААА, я обгорела на солнце, что будет с малышом!????!!!!!!! :=-O: ", а кто-то бухает и курит и сдержаться не может, и при этом не парится... Если у вас нет никаких серьезных болезней, наследственности фиговой там по генетике, что заставляет вас думать что что-то пойдет не так? Примеры какие-то негативные перед глазами? Да многие думают - блин, вот с одним пронесло, классный ребенок... а вдруг с другим чего будет? Ну нормально все у вас, ну есть ничтожный шансик на неблагоприятный исход... Дак он всегда есть, люди вот отдыхать на теплоходе ехали, и как все закончилось ужасно (см.новости)...Представьте что вы в волшебном коконе и защищены от всех неприятностей, и впрееееее :dance2: дд!!

mamamakca
Представьте что вы в волшебном коконе и защищены от всех неприятностей, и впрееееее дд!!

Спасибо. Представлю! :)

mamamakca
Примеры какие-то негативные перед глазами?

Ну не то чтобы перед глазами, а раз, ненароком, что историю жизненную какую услышишь, что тут, на любимой ю-маме прочитаешь какие беды происходят..... Еще смотрю на свою маму вот: она родила сама в 44 года моего брата, абсолютно здорового малыша. Дак сейчас ему 8 лет - дак они до сих пор из болячек не вылазят, мама до сих пор ему все кипятит, все "с плиты", лекарства тоннами. Люди говорят, что у нее крышу просто снесло и она сама ребенка таким сделала, а мне-то она все-таки мама любимая, и я постоянно от нее слышу: "Вот как тебе повезло, что Сын у тебя в отца пошел, а не в твою породу". Типо, что по папиной (моего папы) линии все слабые здоровьем. Видимо, имеет в виду папу и брата. а я то ничего вроде получилась, физически. Еще б с головой подружиться - дак цены бы не было! Ну вот и гоняю себе, что вдруг мой второй, уже долгожданный малыш, пойдет не в мужа, а в меня, и я только и буду делать, что не вылезать из клиник и кормить его таблами. Или не дай Бог еще чего похуже.

Попробую Ваш совет на себе испытать - представлю кокон. :)

Привет Девчонки! :) Я очень хочу ребеночка , но муж не хочет.... 4 июля я его уговорила попробовать заделать бэби)))) Вот хожу сейчас и мучаюсь, получилось или нет!!!! Эххх(((( :(Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 18:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы