Тонус или лялик шевелиться?

нам 15 недель, сегодня лежала на диване и как накатило волной, матка затвердела. и сразу опустило. к вечеру опять повторилось. Можно ли говорить о тонусе матки?Подруга говорит, что у нее такое было, это малыш шевелился. Живот не тянет. страшно...А к врачу только через 1,5 недели.

у меня такого не было :=-O: я незнаю че у вас

Если тонус то помогут свечи с папаверином. Вроде по вашим описаниям не похоже на шевелюшки

шевелиться - рано вам еще. Ну в смысле он то полюбому шевелится, просто вам не чувствуется. Я второродящая - у меня шевеления в 18 нед.будут, а в первород.- в 20-22 нед.

не помогло, к вечеру повторилось

Лучше на ночь поставьте свечи с папаверином и ношпу1 примите тк на шевеления не похоже, лучше подстрахоааться

Если считаете что не помогло идите на прием не ждите неделю, врач посмотрите и скажет что делать , не стоит ждать

в справочнике написано, что шевеление возможно в 16 недель(если беременность вторая или худощавое телосложение). нам как раз завтра 16)))Если уж повторятся эти процессы, на следующей неделе схожу к врачу!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
шевелиться - рано вам еще. Ну в смысле он то полюбому шевелится, просто вам не чувствуется. Я второродящая - у меня шевеления в 18 нед.будут, а в первород.- в 20-22 нед

беременность вторая, шевеления ощущаю с 14 недель. В 17 недель на видео есть запись, как пузо шевелится ;) так что рано - не рано в 15 недель - не знаю

Nola_Toi
как накатило волной, матка затвердела.

это на шевеления не похоже.
похоже на схватки Брекстона-Хиггса или как там этого мужика звали... но для них рановато - считается, что они после 20 недель могут быть

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
в первород.- в 20-22 нед.

Я вот с 17 недели их уже чувствовала,хотя и первородящая :t_0021: Ах да и я далеко не худенькая
А автору советую поставить свечи с папаверином(только их ставят не во влагалище а в задний проход,эт так на всякий случай,а то всякие индивиды тут бывают ;) ),если не помогло то через 2 часа снова и выпить 1таб ношпыСообщение было изменено пользователем 10-07-2011 в 22:23

Первые шевеления похожи на щекотушки. В первую б. я почувствовала щекотушки в 16,5 недель, а отчетливые толчки в 18. Но ничего не твердело

завтра намерена идти к своему врачу,мало ли что..

Nola_Toi
в справочнике написано, что шевеление возможно в 16 недель(если беременность вторая или худощавое телосложение)

Я в первую бременность шевеления с 14 недель чувствовала, сейчас вторая, 13 недель, уже неделю чувствую лялика :) Это ни с чем не спутаешь :)
По Вашим описаниям на шевеления не похоже... тонус скорее всего...

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
просто вам не чувствуется

я как раз в 15 почувстсвовала. первородящая. но.канешна.не волной
это щас она у мну волной ходит тонус поди.

Nola_Toi
матка затвердела. и сразу опустило. к вечеру опять повторилось.

Я бы при таких исходных не стала бить тревогу. Если у Вас матка напряглась 2 раза за день по несколько секунд - в этом нет ничего страшного. В норме такое состояние бывает до 5-6 раз в сутки, начиная со 2-ого триместра. Матка - полностью мышечный орган, она не может всегда находиться в состоянии покоя. При гипертонусе в основном ощущаются тянущие боли в области низа животы или поясницы. Если уж сильно переживаете, то

GALKABELKA
свечи с папаверином

Хуже от них не будет.

Nola_Toi
Подруга говорит, что у нее такое было, это малыш шевелился.

Нет, шевеления не так ощущаются.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Я второродящая - у меня шевеления в 18 нед.будут, а в первород.- в 20-22 нед.

Ничего подобного! Эти ощущения субъективны, т.к. зависят от многих факторов: комплекции, расположения плаценты, индивидуальной чувствительности и т.д.

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
шевелиться - рано вам еще. Ну в смысле он то полюбому шевелится, просто вам не чувствуется. Я второродящая - у меня шевеления в 18 нед.будут, а в первород.- в 20-22 нед.

Не обязательно, я тоже "второродка" буду. Дочку почувствовала на 18 неделе, в прошлый раз, а в этот как раз на 15 почувствовала. Может и шевелится, именно такие ощущения просто у автора, у всех по-разному ведь.

Мне от тонуса помогал Магний B6.

тонус, я на этом сроке в такими ощущениями по скорой в больницу уехала и не зря

Сходила к своему врачу, сказала что матка на данный момент не в тонусе, это были просто кратковременные спазмы. Отправила на дневной стационар, витаминки поколоть, глюкозку, папаверин и отдохнуть от работы!!! а так все хорошо. Сегодня спазмов не наблюдалось. Спасибо девочки за советы, пригодились..Olesya_87, и вам спасибо. Я даже не знала, что это может быть в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы