пентовит от укачивания? - дальняя дорога

девочки! Привет!
Срок маленький совсем - первый триместр, едем с мужем далеко на машине. Меня бывает и в нормальном состоянии укачивает (редко). Токсикоза пока нет.
Но не хочется где-нить в Урюпинске искать аптеку или останавливаться постоянно из-за тошноты.
Взяли с собой авиа-море. Но я как-то очкую их пить - непонятные травы в составе, т.к. гомеопатия.
А в аптеке мне фармацевт посоветовал пентовит - дешевые витаминки. Причем как я поняла - по 5 штук, 3 раза в день! Говорит это вестибулярный аппарат тренирует.
Я еще элевит начала пить.

Так вот кто сталкивался с этим пентовитом? Как вообще, как обычно же лишнее уйдет с мочей?
Я вообще в легком шоке, т.к. меня гениколог отправила чисто фолиевую кислоту пить, и ничего совсершенно не рассказав даже про то что можно что нельзя делать - отдыхайте говорит, едьте. И все.
Как там плавать, загорать, пешие прогулки - ничего.
Как питаться, что не есть не пить - тоже непонятно! В 12 недель говорит приходить!
Как угроза определяется - не сказала, ничего вообще! Ибо у нее оперативка была на носу(

Поэтому буду рада и благодарна, если кто чего знает особо опасное на ранних сроках (акушерских 5 недель).
А то в некотором ступоре - беременность желанная и вроде прочитала некоторые статьи в тырнете, но все же верю в великую ю-мамскую силу :)

пентовит не поможет. И при беременности лучше не перебарщивать даже с водорастворимыми витаминами, а в таком количестве, да еще вместе с элевитом, точно многовато будет.
Гомеопатию можно любую - коккулин, авиа-море то же. Там трав нет, это распространенно заблуждение, что гомеопатия - это то, что на травах Там по сути вообще нет действующего вещества))
Драмину при беременности нельзя точно.
Я б леденцов кисленьких набрала, ну и останавливайтесь почаще, выходите размяться и подышать.
А жить просто как обычно, питаться правильно и полноценно, без вредностей, типа жареного-соленого-копченого, пешие прогулки - разумно, чтоб вусмерть не уставать, ну и солнцезащитным средством следует пользоваться. На самом активном солнце не сидите - загорайте утром и вечером)) Все хорошо будет))

Ronen

спасибо! поняла! :)
солнцезащитное взяла с фильтром 50
Так странно все вообще! Вроде тесты положительные, но дневной такой еле видный.
И вообще все так странно!!!! С этими беременностями!

помогли акупунктурные браслеты "тревел дрим"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы