когда идут в декре

на каком сроке

в 30 недель

и помните- будете работать дальше, пособие не будет начисляться за тот период, что вы проработаете )

недавно создавала подобную темку, идут в 30 недель, считают срок от первого дня последних мес-х, смотрят по результатам УЗИ, но день недели будет тот, в который вы встали на учет (у меня в пт 12.08 - зо нед по УЗИ по обоим, во вт 16.08 - по мес-м, а в декрет мне 17.08,т.к. это среда, а на учет я встала в среду), этот бред, как объяснила гинеколог, вызван какой-то там отчетностью по электронной картотеке %) , так что считайте

У нас с днями недели не было проблем. Врач предложила - с понедельника. Хотя на приёмы я ходила по вторникам и пятницам. Я попросила со вторника отправлять, т.к. в понедельник ещё числилась в обычном ежегодном отпуске. Врач - без проблем, днём раньше, днём позже. 30 недель - на этой неделе и уходим.

Таггер
будете работать дальше, пособие не будет начисляться за тот период, что вы проработаете )

это еще почему? Я работала лишний месяц после 30 недель, мне заплатили пособия. Больничный лист принесла в 30 недель и как бы ушла в декрет, а на самом деле еще месяц работала и ЗП получила :) Сейчас также собираюсь сделать

Julchik
в 30 недель

зюня
но день недели будет тот, в который вы встали на учет (у меня в пт 12.08 - зо нед по УЗИ по обоим, во вт 16.08 - по мес-м, а в декрет мне 17.08,т.к. это среда, а на учет я встала в среду

УЖОСССС какой

зюня
но день недели будет тот, в который вы встали на учет

:=-O: Я в 2008 году на учёт встала 17 марта, в понедельник, 30 недель было 8 августа, в пятницу. С этого дня больничный и выдали. Посмотрим, как будет в этот раз...

у меня вообще ситуация аховая. В декрет должна была выйти 13 июня, но так как в это время была в загран. Отпуске, то по приезду мне написали декрет с 21 июня, типа мы задним числом не можем. Но это еще пол- беды, мне ПДР отодвинули на полторы недели вперед, на мои возмущения, что меня в РД не пустят, пролепетали что- то типа "мы все устроим по срокам УЗИ" Слабо в это верится, зря я согласилась.

а какая разница с какого дня начнется больничный? длительность то его от это не должна менятся, хоть так хоть так 140 дней должно быть. Разве нет?

Namana
у меня вообще ситуация аховая. В декрет должна была выйти 13 июня, но так как в это время была в загран. Отпуске, то по приезду мне написали декрет с 21 июня, типа мы задним числом не можем. Но это еще пол- беды, мне ПДР отодвинули на полторы недели вперед, на мои возмущения, что меня в РД не пустят, пролепетали что- то типа "мы все устроим по срокам УЗИ" Слабо в это верится, зря я согласилась.

Ерунда всё это! У Вас больничный на 140 дней будет, пусть он начнётся не с 13, а с 21.
А ПДР - какая разница когда его ставят? Или вы хотели заранее в роддом лечь?

Chekhova
какая разница с какого дня начнется больничный?

Есть разница. Пособие по уходу за ребёнком выплачивается с того момента, когда закончился отпуск по беременности и родам. Т.е. чем раньше закончился больничный, тем раньше начинается декрет, поэтому изменяется период выплаты пособия по уходу за ребёнком. В случае Namana этот период уменьшается на полторы недели.

MarinaK
А ПДР - какая разница когда его ставят? Или вы хотели заранее в роддом лечь?

А если автор будет перехаживать? Меня на 42-ой неделе в роддом кое-как положили, потому что у них мест нет...

Olesya_87
Т.е. чем раньше закончился больничный, тем раньше начинается декрет, поэтому изменяется период выплаты пособия по уходу за ребёнком.

Отпуск по уходу за ребенком выплачивается по достижении ребенком 1,5 лет, вот тут уже никак не зависит от того, когда вы были в отпуске по беремененности и родам. Его срок зависит от срока рождения ребенка, можно родить в 36 недель, а можно в 42 неедли, тогда как раз произойдет укорачивание или удлиннение именно отпуска по уходу за ребёнком :)

Olesya_87
А если автор будет перехаживать? Меня на 42-ой неделе в роддом кое-как положили, потому что у них мест нет...

Роддом сам будет смотреть дату - по дате последней менструации+данные УЗИ :) На дату, которую поставила ЖК для ухода в отпуск по беременности и родам никто не смотрит :)

ну за эти 1,5 недели з/п то заплатят, я к отму что они вообще не выпадут. З/п все равно больше чем выплаты за ребенка до 1,5 лет. Просто если работать тяжело или уже не охота, то тут конечно обидно на 1,5 недели перерабатывать

Olesya_87

Вот и я об этом. Приду на положенных 40-41 неделе, а меня отфутболят еще полторы гулять. А роды на 43 неделе как то не айс...
Про даты выплат - пофиг, переживу.

MarinaK
Роддом сам будет смотреть дату - по дате последней менструации+данные УЗИ На дату, которую поставила ЖК для ухода в отпуск по беременности и родам никто не смотрит

Ваши слова да Богу в уши.
Надеюсь, что все так.

Chekhova
Просто если работать тяжело или уже не охота, то тут конечно обидно на 1,5 недели перерабатывать

Нет, я все еще работаю и буду работать до самого ой-ой -ой:)))Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 17:13

MarinaK
Отпуск по уходу за ребенком выплачивается по достижении ребенком 1,5 лет

Верно, только дата начала выплат будет отличаться на 1,5 недели.

MarinaK
Его срок зависит от срока рождения ребенка, можно родить в 36 недель, а можно в 42 неедли, тогда как раз произойдет укорачивание или удлиннение именно отпуска по уходу за ребёнком

И от этого тоже зависит ;) .

MarinaK
Роддом сам будет смотреть дату - по дате последней менструации+данные УЗИ

Вот никто у меня на эти даты не смотрел. Написано в направлении 18 октября, значит, 18 октября. Пофиг, что сегодня 25. "Мест нет. Гуляйте до понедельника..."

Namana
Вот и я об этом. Приду на положенных 40-41 неделе, а меня отфутболят еще полторы гулять В чем проблема? Начнете рожать и поедете на скорой в роддом.

wiwa

Ни в чем. если начну

Olesya_87
Верно, только дата начала выплат будет отличаться на 1,5 недели.

Вы сравните сумму которая пойдет по больничному (отпуск по беременности и родам) и по отпуску по уходу за ребенком :)
У меня эта сумма будет будет отличаться в разы, у автора, я думаю, тоже :)

Olesya_87
Вот никто у меня на эти даты не смотрел. Написано в направлении 18 октября, значит, 18 октября. Пофиг, что сегодня 25. "Мест нет. Гуляйте до понедельника..."

А вот направление выписывает ЖК, при чём тут роддом? В роддом можно и без направления приехать, просто с обменной картой и родовым сертификатом :)

Namana
Ни в чем. если начну

Начнёте :) Беременным ещё никто не оставался :)

MarinaK
Начнёте Беременным ещё никто не оставался

Так это то понятно.
Просто не все это добровольно делают:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы