+17 кг это много?

до беременности весила 56,600. сейчас 37ая неделя, вешу 74. врач меня ругает сильно, такие ужасы говорит, чем это грозит....что ребенку оч. тяжело, ничего полезного не поступает и т.д.
последнее время набираю сильно из-за жары, отекаю. а так вроде все анализы хорошие, и ктг, и доплер, и узи...
что реально все так плохо?
как приду с приема - так высад....

так-то это много. Я сама набрала 18 кг, отеки были. На приеме врач говорила "хватит булки жрать" Я сладкое люблю конечно, но тоннами не употребляла.

Многовато, да и отеки очень плохо-и для мамы и для ребенка. Забейте в инете в поиске "Малярская сколько пить беременной" (оч.хорошая статья известного гинеколога). Могу потом ссылку кинуть, если не найдете

много канеш

Я набрала 20. Из роддома вышла похожая на хрюшку из мультика " Ну погоди", врач говорила " Иди худей!",щас нормально,за полгода скинула.

Я до беременности была 56. В беременность набрала почти 30. Сейчас опять 56. Ни каких проблем не было. Организм не дурак- хочет есть- ем! :)
кстати в первую беременность набрала всего 12 :)

а я 47 весила, а рожать пошла 75 :=-O: врачи ужасно ругались %) в 20 недель весила уже 58 кг! хотя там вообще прибавки еще не должно быть! но у меня был постонный ЖООООООР! ела всё подряд. за 2 недели прибавка 2-3 кг.. даже в стационар из-за этого положили %)
но все анализы были всегда в норме, ктг отлично, но на последних неделях отекала сильно!
но родила хорошо (правда долго мучалась...) схватки легкие начались вечером (а до этого еще треники постоянно были), весь следующий день проходила в схватках (4 раза но шпу ставили. говорили типо опять треники) вечером тошнить начало. в час ночи в родовую отправили.. а родила в 10:35 на следующее утро!
протыкали пузырь, но воды были хорошие и идельно прозрачные (это мне врачи так сказали :) ) ставили типо "обезбаливающее", но я от него только в перерывах между схватками спала! родила за 3 потуги, без разрывов. ляля родилась здоровенькая, сама закричала. только желтушка у нас до месяца была(
и еще меня кстати из-за большой прибавки и отеков в патологию положили и я там 10 дней лежала %)

и кстати вес всё еще не вернула.... больше 10 кг сбросить надо! а прошло уже больше пол-года.
у нас ГВ

Я родила за 4 часа. В 8 вечера в магазине поняла что что то не то. В 10.30 поехали в роддом на всякий случай. В 00.30 родила. И выписали на 4 день. И желтухи не было. Так что нет связи с прибавкой :)

А я бы прислушивалась к своим ощущениям. Если все внутри говорит, что все в порядке, то так тому и быть. просто мы,беременюшки, по любому прыщу на заднице бьем тревогу, то есть всегда на чеку. Я вернулась из отпуска с лишними кг, меня за это жутко отдрючили, еще и отекла после тяжелого перелета. Написала отказ от дневного стационара, мне так и не поверили, что лишний вес и отеки - временное явление. Пришла через 2 недели-минус 1 кг, думала, ну все, зас похвалят...угу...и что вы думаете?! Так отдрючили за этот пботерянный кг... В общем, не угодишь никак. Сейчас вес еще меньше на 2 кг, т.к из- за жары кушать не хочется...так снова придется писать отказ от стационара, тока по другой причине. Но я то чувствую, что все хорошо!!!

Отеки - это не прыщ на заднице (к сожалению) :-)

А я во вторую беременность потеряла 14 кг, как прихожу на прием, так - 300-400 гр. Врач очень ругалась, 3 раза на УЗИ отправляла, но после 3 Узи, сказала, что все нормально. Ребенок развмвается хорошо, а теряю я собственный вес, так что ничего страшного. Так что из род.дома вышла - 17 кг, от начала беременности. А потом опять поправилась :)

Валькирия
Организм не дурак

+++

имхо, смотря ко скольки эти 17 кг прибавляются. У меня прибавились к 46-ти, считаю, что первые килограмм 9-10 был добор до нормы Отёков не было, жрать особо вроде тоже не жрала, всё, как обычно, на диване не валялась, очень активную жизнь вела, так что вообще не знаю, откуда столько прибавилось

Inessa_Armand

Я это и не говорила.

Если сами задаёте такой вопрос, то, наверное, понимаете, что 17 кг - это много.
Норма - это в среднем 12 кг. Сюда входит вес ребёнка, вес околоплодных вод и прочая анатомия.
Отёки - ничего хорошего. Надо контролировать потребляемую жидкость.
Но если Вас всё устраивает, не боитесь не похудеть после родов, то ешьте и пейте на здоровье, пока можно.... ;)

много, сама столько набрала ,но у меня вариантов не было - лежала все всремя

вроде особо не объедаюсь и пью в норме, проблема видимо в работе почек....

У Вас есть отеки? Нету? Тогда расслабьтесь. Родите, займетесь собой, килограммы уйдут

как-раз в отеках видимо и дело...

Читала, что до 17 кг в беременность набрать можно.

Я весила до беременности 56 кг примерно... Сейчас 35-36 недель срок, вес 74,5 кг... Врачи ругались все время и в итоге положили в больницу в связи с большой прибавкой в весе :( "Лечили" меня капельницей магнезии которую капали всем беременным и Курантил сказали пить для профилактики плацентарной недостаточности или что то такое... В итоге выписали с идеальными анализами,узи и доплер тоже в норме :) Решили что организм значит такой, и прибавлять я буду в любом случае :) Так что не бойтесь, а если отекаете сильно, спросите у врача что пить, мне прописывали канефрон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы