Девочки, а есть тут такие кому йодомарин противопоказан?

Всем привет! :) Вобщем тема такая - полтора года назад сдавала гормоны ст3 и ст4, делала узи щитовидки, уж не помню точно что там и как говорили, но запомнила точно, что мне йодомарин принимать ни в коем случае нельзя, вроде как своего добра полно. По узи щитовидка была на пределах и ст3 был совсем немного повышен, какие то подозрения были на гиперфункцию щитовидки, надо было потом контрольные анализы сдать, но я благополучно на это забила. И еще у меня и у мамы и у сестры зоб вырезали.
И вот щас у меня 15 недель, пью только фолацин, йодомарин так и не решаюсь пить, хотя моя Г говорит, что ст4 хороший (сдала недавно), на мои доводы как то внимания не обращает. Щас вот еще поливитамины сказала пить, но какие - на мое усмотрение. Вот и ломаю голову - покупать с йодом или без?
Я конечно на след. приеме все же попытаю ее, пусть отправит к эндокринологу и на узи щитовидки, но просто для себя хочу выяснить - есть ли среди беременюшек такие, кто не пьет йодомарин и по каким показаниям? Может чем то его заменяете или как?

Мама Нюта
Пила Элевит

я тоже на него поглядываю. Но блин начиталась, что ребеночку обяз-но йод нужен для развития или маминого собственного тогда хватит? ну вот на рыбу морскую стараюсь налегаю еще)))

не пью,т.к у меня от него зуд по телу,хотя в первую беременность не было,пью элевит

не пила ни йод, ни витамины, у меня на них аллергия в виде сыпи и зуда. при приеме йода все родинки воспаляются

Zвеzдунова
пусть отправит к эндокринологу и на узи щитовидки,

А Вас ещё не отправляли? Мне при постановке на учёт сказали специалистов пройти, в т.ч. эндокринолога. А она уже даёт направление на сдачу гормонов и УЗИ.

Zвеzдунова
Может чем то его заменяете или как?

Ничем не заменить. Все препараты йода по составу аналогичны, только производители разные.

Я не пью. Моя врач в ОММ еще в первую беременность сказала мне, что никакой необходимости в нем нет, если с щитовидкой все в порядке. Пила Элевит и сейчас пью. На дочке никак не сказалось то, что я дополнительно не принимала йод.

не пила, т.к. от него тошнило. ребенок нормальный, еще и фору даст тем, у кого мамы пили йодомарин

Olesya_87
А Вас ещё не отправляли? Мне при постановке на учёт сказали специалистов пройти, в т.ч. эндокринолога. А она уже даёт направление на сдачу гормонов и УЗИ.

вот и меня удивило. Я ей про щитовидку, а она ноль эмоций - пейте йодомарин и все тут, только стандартный набор спец-тов и все. Еще у меня варикоз - дак тоже не отправляет к соответс. спец-ту. Вобщем все в моих руках))))))

Ну слава богу, успокоили хоть меня все - как то народ без йодомарина обходится и все живы и здоровы, ттт, так что не буду себе голову забивать раньше времени. Но к эндокрин-гу схожу все равно, чтоб узи хоть сделали

Мне можно его пить но я не пила ни в одну из беременностей. Хотя врач советовала но я в нем смысла не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы