Простуда при беременности

Болел ли кто нибудь во время беременности? У меня срок 8недель,сильно болит горло и насморк ужасный...Подскажите пожалуйста,чем лечиться!

я думаю болели почти все, лучше до врача конечно, травки многие нельзя. лично я грела солью нос, горло можно ромашкой-но это долго

к терапевту надо. лучше платно, чтоб в очередях не сидеть с бабками. заранее общий анализ крови сдать. и смотреть, что там, вместе с врачом. самолечение на ранних сроках чревато....

позавчера была на приёме у ЛОРА,говорила ей про горло,прописала мне малавит,кашель не проходит,нос полоскала минералкой,ничего не проходит..

natatochka@
позавчера была на приёме у ЛОРА,говорила ей про горло,прописала мне малавит,кашель не проходит,нос полоскала минералкой,ничего не проходит..

а диагноз-то какой лор поставила? судя по малавиту - тонзиллит?

да у меня хронический тонзилит,но она почему то написала что без изменений

болела тоже. горлышко полоскала ромашкой, содой с солью,
для носа тоже морская какая то водичка - всем кому угодно можно, только нихрна не помогает.

sunbeamaz
я. лично я грела солью нос

это тоже
молочко с медом, короче всякое теплое питье,
также мне сказали, что температуру небольшую (37 например, 37,5) можно не трогать, а выше сбивать парацетамолом.
Если только разболелась можно оциллококцинум.

Я побоялась пить таблетки.

во, как я по назначениям диагнозы ставлю! :gy у нас врачи при тозиллите без малавита ну никуда :)
если тонзиллит - ингаляции с минералкой, таблетки шалфей рассасывать, лизобакт (по 2 таблетки рассасывать 5 раз в день), тантум вереде 2 раза в деньну и оциллококцинум 2 раза в день 5 дней
сама с тонзиллитом маюсь. и тоже при беременности обострялся. не болейте!

tanya_wings
горлышко полоскала ромашкой, содой с солью,

при хр тонзиллите сода-соль противопоказаны

Ибн Уточка
при хр тонзиллите сода-соль противопоказаны

блин, а я не знала!!!!!!!! надо срочно почитать, так ведь и доктор сказала )))) видимо такой же знаток как и я.
Только вот я точно не помню, у меня то ли тонзилит то ли ларингит. У меня регулярно на миндалинах такие "гнойные пробки" не знаю как они правильно называются

Ибн Уточка
во, как я по назначениям диагнозы ставлю! :gy

это точно ;) сколько советов :w_0022: много воды пить не могу,тошнить начинает,вот на днях это началось,а я то обрадовалась,что тошноты у меня нет :j_0015:

У меня даже голос потерялся...разговариваю редко... :y_0008: хоть с вами могу поговорить... :y_0001:

почитала про малавит,почему мне его не прописывали, нормульное средство

tanya_wings
Я побоялась пить таблетки.

Я тоже боюсь таблетки пить,температура сегодня 37 была,а те два дня 36,2 держалась :botan: ,а сода с солью мне никогда не помогали..

tanya_wings
почитала про малавит,почему мне его не прописывали, нормульное средство

От него во рту немножко сводит,а так не очень противное

для горла и носа хорошо аквалор, брызгать по-чаще (или хотя бы согласно инструкции), биопарокс в горло и нос тоже при беременности можно, это антибиотик местного действия, в кровь не попадает и на ребенка не влияет. а так всякие полоскания травками, но это действительно долго.

Жуженька
биопарокс в горло и нос тоже при беременности можно

только вот при тонзиллите нельзя. он пересушивает, а тонзиллит и без того скребет горло, еще раздражение дополнительное.

tanya_wings
у меня то ли тонзилит то ли ларингит. У меня регулярно на миндалинах такие "гнойные пробки" не знаю как они правильно называютс

не могу сказать, что из них. и там и там может быть такое.

tanya_wings
горлышко

tanya_wings
водичка

tanya_wings
молочко

как у вас все уменьшительно-ласкательно))))))

Ибн Уточка
только вот при тонзиллите нельзя. он пересушивает, а тонзиллит и без того скребет горло, еще раздражение дополнительное.

тем же страдаю...помогали полоскания (эвкалипт, ромашка), плюс рассасывающиеся леденцы эвкалипта...теплое молоко с медом (но с медом не усердствовать), чай с малиной на ночь

Panda2005
плюс рассасывающиеся леденцы эвкалипта...теплое молоко с медом (но с медом не усердствовать), чай с малиной на ночь

ну это все вообще святое. как отче наш у тонзиллитчиков ;)

Я болела на сроке где-то 5 недель. Ингаляции с эвкалиптом, гриппферон, доктор мом на крылья носа + пиносол, эвкалиптом полоскала горло, еще фурацилином немного.

Ибн Уточка
ну это все вообще святое. как отче наш у тонзиллитчиков

к ЛОРу не ходи
еще фурацилином спасалась + аквамарисом нос промывать

Ибн Уточка
биопарокс в горло и нос

ПОЛОжили в инфекцию с о.фарингитом на 13 неделях. От расстройства токсикоз пропал сразу же. Я так обрадывалась, что тарелку каши скушала и решила по рекомендации врача биопороксом побрызгаться... . Не стоит даж деньги тратить на него.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:26

мама100
гриппферон

в итоге после 2-х недель лечения спаслась только гриппфероном.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 16:27

Спасибо всем огромное за советы!!!!!!! :w_0021:

не хочу пугать, но тщательней обследуйтесь после. На узи обязательно. В моем случае на этом сроке простуда вроде бы незначительная аукнулась сильно :( Здоровья вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы