панангин при беременности

Кому назначали, для чего он? врач назначил 3 капельницы, толком не сказал для чего. в инструкции - этот преперат для сердца, содержит калий и магний, а сердце у меня не болит....вреден ли он вообще при беременности?

Показания
Сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, нарушения сердечного ритма (преимущественно желудочковые аритмии), дополнительная терапия при лечении сердечными гликозидами, гипокалиемия, гипомагниемия, недостаточное поступление ионов магния и калия в организм при их дефиците в пищевом рационе.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острая и хроническая почечная недостаточность, болезнь Аддисона, анурия, AV блокада II-III степени, кардиогенный шок, выраженная артериальная гипотензия, гиперкалиемия, гипермагниемия, тяжелая миастения, олигурия, гемолиз, нарушение обмена аминокислот.

там еще беременность в противопоказаниях есть. это меня и насторожило.

никому не назначали?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:25

Мне его капали недель с 20 несколько курсов (на сохранении периодическилжала).
Врач сказал как общеукрепляющее для сердечной мышцы для мамы и малыша.
Ничего плохого не заметила от этого препарата.

мне назначали в третьем триместре..но у меня сосудистая дистония и небольшая аритмия была...поэтому и принимала, но не капельницами а таблетками помоему..давно было не помню точно

Мне капали перед декретом, хорошая вещь, там в составе калий и магний. Я так понимаю, он хорошо на сердечную мыщцу влияет, отеки и тонус профилактирует, . Я его до беременности курсами пила, т.к.у меня пролапс митрального клапана, при котором недостаток магния в крови. Ставьте смело, вреда от него не будет, одна польза.

samocvet
там еще беременность в противопоказаниях есть. это меня и насторожило.

Меня тоже. Мне таблетки Панангин бесплатно выдали в ЖК, сказали пока не пить, если надо будет - выпишут %) . У многих препаратов, которые выписывают при беременности, в противопоказаниях - беременность, потому что инструкции лет по 15-20 не переписываются. Яркий тому пример - канефрон.

а никаких побочных эффектов не было при постановке инъекции? мне девочка одна рассказала что ей плохо было после него...вот очкую рисковать в положении будучи, если бы просто себе - то без вопросов...

Никаких побочных эффектов не было, вообще никаких ощущений.

Он же только из микроэлементов состоит, сосуды не расширяет, на давление не влияет, действует на уровне ионов. Вряд ли с него у вашей знакомой было плохо. В конце концов, следующую капельницу всегда можно отменить.

а мне прописали от судорог, очень кстати помогло!!! ну и укрепление сердечной мышцы, ага. с него не плохо, с него никак, зато судороги, от которых я стрелялась в начале беременности, прошли!!! попейте, там нет ничего опасного, особенно если врач рекомендует.

мне капельницу сегодня поставили, когда ставили малыш активно стал шевелиться, ожет ему не нравилось....а сейчас вот в течение дня низ живота чото побаливает...

Нет там в противопоказаниях беременности! Написано ,что во время беременности принимать с осторожностью и только если врач выпишет. Мне выписали. Только-только пропила. У нас сейчас 37 недель. Врач сказала, что перед родами надо сердце укрепить. Вот, Панангин для этого и нужен. И Рибоксин ещё параллельно пила. Не скажу, чтобы у меня больное сердце было, но так, дохленькое. Лечить не нужно ,а укрепить не помешает ,тем более, впереди такоооооеееее......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы