кто позже всех ( с 20 недели примерно) встал на учет в консультацию?

интересует,насколько поздно можно встат, чтобы выдали сертификат родовой. до 20 недель даже показываться там не хочу.

я со второй Б. в 29 недель встала, но не из-за родового сертификата, а чтобы больничный в новый декрет оформить. А вообще родовый выдают после 12 недель наблюдения в ЖК. А если не успеете получить в ЖК (родите раньше), то родовый оформят в самом роддоме. У меня так и было (родила на 38 неделе), никто ничего не сказал по поводу его отсутствия.
Так что можете не переживатть за этот сертификат :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 13:49

:j_0024: на таком сроке может быть уже поздно...патологию смотрят после 12 недель и 22. Читала здесь на форуме, что одна мамочка опаздала и винила во всем себя, что поздно встала на учет. :w_0018: Дело только Ваше...
Моя знакомая встала только на восьмом месяце беременности только потому, что ей сказали пролечить инфекции. Наслушалась потом, конечно...

с 22 недель и сертификат получила... причем пару раз пропустила прием...

TatkaS
на таком сроке может быть уже поздно...патологию смотрят после 12 недель и 22. Читала здесь на форуме, что одна мамочка опаздала и винила во всем себя, что поздно встала на учет.

??? причем тут это? в прошлую беременность в моей консультации никто не смотрел патологии нормально. только придумывали всякую чушь и нервы мне мотали. узи я там не делала ни разу. наблюдалась в другом месте. в эту беременность не хочу повторять тоже самое. а узи то я буду делать итак.

Чтоб получить сертификат, нужно на учете стоять (естесственно ДО предполагаемого момента родов) 12-13 недель (уточните в вашей ЖК точную цифру). Я с первым ребенком встала на учет в 20 недель, НО сама сдавала все анализы (ездила и платно делала). Все анализы были в норме, УЗИ в сроки естесственно тоже. ТОбишь сама себя контролировала. Сейчас на всех анализах нормы пишут, все понятно, а на УЗИ вообще все расписано. Смотрите сами.

TatkaS
на таком сроке может быть уже поздно...патологию смотрят после 12 недель и 22

а кто мешает пройти узи самой платно? я делала в 7, 12 и 23 недели у хороших спецов, ананлизы каюсь не сдавала, т.к. самочувствие было хорошее.

Mams-Tims
Чтоб получить сертификат, нужно на учете стоять (естесственно ДО предполагаемого момента родов) 12-13 недель (уточните в вашей ЖК точную цифру)

а если не успею? то

Девушка с характером
родовый оформят в самом роддоме

?))) значит можно вообще поздно-поздно встать?

Ulita
значит можно вообще поздно-поздно встать?

ну да, я же выше написала

Девушка с характером
ну да, я же выше написала

готовиться к воплям врачей?)))

Ulita
готовиться к воплям врачей?

так а че такова? на меня в ОПБ и так наорали - где я полтора месяца шлялась, потому что была большая задержка развития плода, а вот в жк это прохлопали, отправили в стационар давление пролечить, которое повышенное у меня ни разу и не было. а на учет в жк встала только в 18 недель - никто ниче не сказал, что поздно.

Ulita

Да нужны Вы им... Меня просто спросили, почему так поздно? Не досуг, говорю, было, работы много. Больше вопросов не было.

Ulita

кому мы нужны кроме нас самих? сказали, что поболше бы им таких беременных и работать бы не пришлось)))

Ulita

Хотела встать в 20-24 недели, а получилось только в 27. Никто особо и не ругался. Врач просто сказала, что если я не буду ходить на приемы и сдавать анализы, делать исследования, то она будет не виновата "если что". Она, наверное, подумала, что я вообще не хочу наблюдаться. Но я в дальнейшем исправно все проходила, так что проблем с врачом не было.
Но вот только с сертификатом... Дело в том, что мне срок по УЗИ меньше поставили, чем на самом деле, причем намного, недели на 2-3 (ребенок мелкий был совсем). И сказали за сертификатом приходить 1 июня. По их подсчетам это было 37-38 недель. А я 1 июня как раз родила. %)
Ну в общем, в роддом приехала без сертификата, родила все нормально, а потом они дали мне выписку, что я у них лежу (ОММ) и муж сходил, получил сертификат в ж/к без проблем.

я в 21-22 встала на учет. ругались то что поздно! родовой сертификат получила в 34 недели (вы должны наблюдаться в консультации не менее 12 недель чтобы его получить)

Ulita
в моей консультации никто не смотрел патологии нормально. только придумывали всякую чушь и нервы мне мотали

ага, точно, пугали-запугивали, все пытались упечь в дневной стационар или патологию "на всякий случай", а вдруг типа чего... хотя я себя чувствовала в целом прекрасно, были только небольшие проблемы с печенью изза витаминов для беременных
я в 18 встала на учет, т.к. у меня проблемы были с пропиской, меня не хотели брать сразу, пока все доки собрала, вот 18 неделя натикала, когда ушла в декрет, родовой сертификат просто выдали на неделю позже да и все.

первый раз прибежала в 6 недель, как идиотка.
Второй раз пришла в 25 недель, только ради сертификата и больничного на дородовый отпуск. Но я анализы сдавала сама, УЗИ делала в 1 и 2 триместрах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы