в сотый раз... кто как борется с целлюлитом во время беременности?

столкнулась с этим в первый раз:)) и с беременностью и с первым целлюлитом . срок 5 месяцев, и ОН начал появляться..
Девочки, поделить опытом, кто как боролся и какие были результаты ? понимаю,конечно, что у каждого все индивидуально, но все таки...
При своем невысоком росте всегда весила 47. проблем с лишним весом не было никогда, и с целлюлитом тоже.. ну а беременность не только прекрасная пора для меня, но и для целлюлита ,видимо тоже...

Сразу после родов все само прошло ;)

Вот о чем-о чем, но о целлюлите во -время беременности вообще даже не думала!

чето маразм реальный.
я думала как ребенка здорового родить.
а вот целюлит меня вообще не волновал. никак.

%) Ну что тут можно посоветовать....ничего не ешьте, побольше интенсивных тренировок, баньки и по горячее, можно препаратиков для похудания попринимать, массаж с медом, можно еще животик затянуть, чтоб он не выперал ;) Простите, но не удержалась я!

После родов со временем целлюлит испарился. Во время беременности организм ваш запасы делает, чтобы потом было из чего малыша кормить грудью ;) Потом из целлюлита будете лялю кормить

Maxima mama
Простите, но не удержалась я!

я думаю к концу сегодняшнего дня автор пожалеет что такую тему завела.
и причем первый раз такую ересь читаю... какой сотый раз в разделе БиР...

автор а для вас следующее то что вы называете целлюлитом всего лишь нарушение обменных процессов и застой лимфа, вызывает бугристость кожи, ну и пюс жирок нагуливаете.
как говорит моя гинеколог - целлюлит у женщин обусловлен НОРМАЬНЫМ гармональным фоном и является вариантом нормы.
остальное просто жир.

jane air
чето маразм реальный.

+++
а есть те, кто во время беременности с целлюлитом борется? %) Меня здоровье моего будущего ребенка гораздо больше волновало, чем какой-то целлюлит.

Летний дождь
а есть те, кто во время беременности с целлюлитом борется?

меньше сидеть
больше ходить
делать зарядку минимальную
про прессотерапию подумываю - но физиотерапевт говорит, что беременным нельзя
В бассейн еще хорошо ходить
Но у меня борьба с целлюлитом - это побочное явление при борьбе с варикозом ;)

jane air
целлюлит у женщин обусловлен НОРМАЬНЫМ гармональным фоном и является вариантом нормы.

+++++++

Целлюлит для беременной норма, и его усиление тоже норма. Но расслабляться не стоит Здоровое питание, никаких чипсов-макдональдсов-колы. Бассейн неплохо, двигаться. Антицеллюлитный массаж беременным и кормящим нельзя. Крема всякие-состав надо смотреть. Есть специальные крема для тела для беременных. Может и маркетинговый ход, но я с удовольствием мазюкалась :)

jane air

++++

Дамиана
Целлюлит для беременной норма

угу, читайте и еще раз читайте :)

Jsky
Девочки, поделить опытом, кто как боролся и какие были результаты ?

Целлюлит - вторичный половой признак, как Вы будуте бороться с тем, что Вы женщина?

jane air
целлюлит у женщин обусловлен НОРМАЬНЫМ гармональным фоном и является вариантом нормы.

+1

kvetek
Но у меня борьба с целлюлитом - это побочное явление при борьбе с варикозом

не вы боритесь за здорового ребенка. и чтобы самой с наименьшими потерями выдти ;)
это не то. точно не то :P

jane air, а кто сказал что я не думаю о будущем ребенке и о его здоровье ? для этого я делаю все, что необходимо ! Мне кажется у вас ошибочное мнение если Вы думаете, что беременную женщину не должен волновать ее внешний вид.. все люди разные, и если вас не волнуют какие-то вещи, то это не означает, что они не должны беспокоить и других..
Женщине в любом положении и возрасте свойственно думать о красоте и здоровье... на то она и женщина,здесь никто не может с этим поспорить.
И лучше позаботиться об этих вещах заранее, а не спустя какое-то время, когда будет поздно, как это часто бывает и заваливать форумы вопросами и темами о похудении, борьбе с лишним весом и целлюлите. Осуждать я ,как Вы это делаете, я никого не собираюсь.. Все люди разные, у всех свои особенности и проблемы.. и каждый борется с ними по своему . Я лишь хотела послушать мнения других...

Jsky

гормональное это - бесполезно бороться
но зарядка и бассейн не повредят никому ;)

Jsky
думать о красоте и здоровье...

в данном случае все способы борьбы с внешними признаками этого безобазия никак не сходятся с беременностью. это раз.
во вторых красота и здоровье - вещи вообще разные, тем более и здоровье будущего ребенка.
у вас мозг не тормозится. это плохо.
при нормально текущей беременности в мозге женщины тормозятся все процессы не связанные с беременнстью. это так к слову.

kvetek
гормональное это - бесполезно бороться

так самое смешное, что да.

а нафига бороться? вы сколько прибавили икакой у вас срок?
я за всю беременность прибавила около 10 кг и ребенка на 3600 худенького реально родила.
и похудела уже на выходе из РД, во всем добеременном была.
остатки по 2-3 см скинула еще за 1,5-2 месяца, причем я почти не кормила грудью.
так впринципе еслив вести здоровый образ жизни и не жрать всякую парашу и калорийное, то проблем этих нет.
я понимаю в чем ваша проблема.
раньше вы ели и ничего ни где не появлялось.
сейчас все милочка, вы БЕРЕМЕННЫ. организм работает на запасание на случай голода и на утепелние живота, бедет, короче вокруг матки беременной увеличивается жировая прослойка.

Jsky
Вы думаете, что беременную женщину не должен волновать ее внешний вид..

если это не в разрез с пользой для ребенка.
я на сохранении улиткой на диване пролежала суммарно 1,5 месяца, я вставала только в тулет, покушать и все. я даже гуляла у окна по 30 минут 2 раза в день.
но, каждое утро я вставала, принимала душ, укладывала голову, только не красилась (а я и так редко крашусь, лень просто и атк красивая), делала маникюр и педикюр, покупала себе вещи,к оторые мне были бы впору и не уродавали меня бы

основная борьба в данном случае - нежрать за двоих, не пить газировку, считаь калории и кушать сбалансированную диету. побольше творога и кисломолочного и поменьше соли (естеснсо и фаст фуд исключое).
обязательно носить бандаж, гулять, отдыхать, на середине срока позиционная гимнастика, чтобы отток крови был хорший и не было застоя лимфы.
если начился застой и пошли отеки пить нормальные современные венозные препараты, а не аскорутин.
кстати целлюлит является еще проявлением одной грозной болезни - лимфо-венозной недостаточности.
пользовать крема и масло для поддержания эластичности и упругости кожа, в особенности на груди и животе (реально под конец все вокргу пупка болело, помогло масло беби лайн).
еще очень следите под конец за пяточками, чтобы не были сухими и кожа была эластичной. у меня 10 кг оказались критическими и кожа треснула от нагрузки, мучаюсь до сих пор.
за кожей груди тоже следите обязательно. правильное белье купите, как только свое тесным станет.

но автор, это не борьба с целлюлитом, мне казалось это просто нормальный образ жизни, женщины, которая временно беременна, а потом опять хочет быть превлекательной.

борьба, это массаж у Кисильберга, это больно и не полезно беременной однозначно.

Jsky
Девочки, поделить опытом, кто как боролся и какие были результаты ?

я борюсь с помощью ФШ. Результаты отличные - меня полностью устраивают

jane air
у вас мозг не тормозится. это плохо.

я думала хорошо
Автор, я тоже во время беременности первый раз столкнулась с ужасным Ц
Причем он появился на попе, бедрах и ногах до колен %) ну я очень очень стройная была до Б
Никак не боролась, просто вес контролировала. Сейчас ребенку 4 месяца - с колен, бедер ушел. Вешу на 3 кг больше добеременных. Попа еще не сдается. Делаю упражнения - толку нет, мышцы качаются а он на месте))
Но я согласна что откуда то молоко должно браться, минимальные жировые запасы должны быть, поэтому пока с ним существую..

Jsky
кто как боролся и какие были результаты ?

Родила, мало кушала, похудела

в первую берем появился целлюлит, после родов не исчез , вес на 4 кг меньше, чем до берем, делала зимой массаж - кожа подтянулась, сейчас ГВ и вторая берем, вес тот же, целюль опять появился, только стало еще больше, эххх

jane air
еще очень следите под конец за пяточками, чтобы не были сухими и кожа была эластичной. у меня 10 кг оказались критическими и кожа треснула от нагрузки, мучаюсь до сих пор.

Это тоже гормональное и мало зависит от веса - увы. Сама мучалась. Появились трещины после родов, а прошли только через полгода после завершения ГВ и нескольких курсов витаминов :(
Кстати, мне крем Шолл хорошо помогал, который от трещин на пятках, правда трещины снова появлялись, но уже появившиеся оч хорошо заживляет ;)

Трым_пырым
я думала хорошо

не, не хорошо.
потом если нет торможения и молочко проблемно приходит ГВ не налаживается...

Трым_пырым
Попа еще не сдается. Делаю упражнения - толку нет, мышцы качаются а он на месте))

вам на хороший массаж. мне Киссельберг нравится какие результаты дает. но млин ужос как больно.

Мама
Сама мучалась. Появились трещины после родов, а прошли только через полгода после завершения ГВ и нескольких курсов витаминов

самое страшное было, когда утром вставала на пятку и чувствовала как окжа расходится...
жесть.
еще и неатоптала, но это точно от веса.

вот про шолл я думала.
у меня гв свернуто в уже как пару месяцев, к сожалению.
но пятки лучше не становятся...
и натоптыши так быстро тоже не сводятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы