как считать?

девочки, что-то совсем за давностью лет забыла, а как считают 30 нед для декрета? от последнего дня месячных или по УЗИ, просто по УЗИ у меня получается раньше на 4 дня, конечно, не суть, просто на работе спрашивают, а меня переклинило

Так вам врач, когда вы встанете на чет посчитает. А вообще, срок считается с первого дня последних месячных

меня врач сама спросила когда хочу-по узиили по посл. мес или по первому посещению консультации-разница была около недели, естественно пораньше выбрала

вот она с них и считает, сегодня ужек 24 нед, я давно на учете, просто врач моя -= девочка, только что закончившая медакадемию, а я за 6 лет уже и забыла

Считают с первого дня месячных.
однако, сегодня только была удивлена, что мне посчитали ни по акушерскому сроку, ни по УЗИ... а с даты, когда я встала на учет: им, типа, надо чтоб я не меньше 12-ти недель у них наблюдалась, поэтому перенесли декрет на неделю позже. Короче, мой врач как всегда жжет Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 21:58

Ирок
срок считается с первого дня последних месячных

Ирок
срок считается с первого дня последних месячных

а мне по УЗИ посчитали

Romashki
с даты, когда я встала на учет: им, типа, надо чтоб я не меньше 12-ти недель у них наблюдалась, поэтому перенесли декрет на неделю позже.

Мне тоже с "даты" постановки на учет, вернее даже не с даты, а c дня недели, в который поставили на учет. Объясняли, что в соц.страхе программа какая-то, дак в ней все по неделям заводится, вернее она только "недели" понимает, и если первый талон о моем посещении они сдали от пятницы, то и в декрет меня должны отправить с пятницы. Таким образом у меня получилась следующая арифметика: 30 недель у меня выпадало на воскресенье, следовательно в декрет меня отправили только с ближайшей пятницы, т.е. в 30нед.5дней %) А срок определяли по УЗИ, т.к. у меня МЦ нерегулярный и разница выходила в 2 недели, плюс я точно знала дату зачатия, которая совпадала с показателями по УЗИ.

Я у своего врача спрашивала, как ставят срок, если я точно знаю дату овуляции. Она сказала по месячным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы