Не чувствую шевелений плода

Идет 18ая неделя беременности, ребенок второй у меня будет. Вроде уже должен шевелиться, пинаться? Я ничего не чувствую. Как проверить, что все нормально? Только на узи сходить?

Нима
Вроде уже должен шевелиться

С чего Вы взяли? Это индивидуально. Плацента по передней или задней стенке?

У меня, со второй дочкой, шевеления начались в конце 18 недели :) .
Не переживайте, зашевелится еще :)

Нима
Вроде уже должен шевелиться, пинаться

:) он шевелится, просто вы этого не чувствуете пока

Olesya_87
Плацента по передней или задней стенке?

А по какой стенке чувствуешь быстрее?
У меня в первую беременность бла по передней, я в 16,5 недель почувствовала. Сейчас уже завтра 17 пока не понимаю...вроде не чувствую, но в этот раз плацента по задней стенке.

katkota
А по какой стенке чувствуешь быстрее?

Обычно по задней, плацента спереди амортизирует. Но ещё говорят, что девочки раньше начинают активнее шевелиться, поэтому их и чувствуют раньше (это ненаучный факт). От телосложения зависит: чем худее - тем раньше. Тут много нюансов, всего не учтёшь. Некоторые только в 22 недели чувствовать начинают. Это субъективно. Переживать не стоит ;) !

Нима
Идет 18ая неделя беременности

считается, что в среднем пинки ребенка начинают ощущаться на 20-й неделе. Так что с вашими полными 17-ю недельками надо просто подождать. ;)

Мне в 17 неделек сердечко слушать начали...и вы попросите!а на УЗИ точно бежать не стоит...

Шевеления ляли во вторую беременность почувствовала только на 21неделе. Врач говорила, что плацента по передней стенке, поэтому толчков не ощущала.

Нима
Только на узи сходить?

да только так. сердцебиение выслушивается четко только после 22 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы