Герпес

Беременность 19 недель.Ни разу не болела герпесом и анализы на него отрицательные.У мужа сегодня утром на губе вылез.Что делать подскажите пожалуйста!паникую.

не у вас же вылез %) в чем паника то? не поняла

Lena2105
Что делать подскажите пожалуйста

Вам - выпить валерьянку, мужу губу намазать ацикловиром/зовираксом или что там у вас есть, выделить отдельную чашку-ложку и на время отменить оральные ласки во всех вариантах

Lena2105
Ни разу не болела герпесом и анализы на него отрицательные.

ПЦР сдавали? Так этот анализ данный тип герпеса не выявляет. У меня в обе беременности анализ на ВПГ отрицательный, а губы чуть ли не с детсва обсыпает. Если у Вас никогда не было герпеса на губе, то заражаться в первый раз при беременности нежелательно. С мужем не целуйтесь, посуду ему выделите индивидуальную,

**Angel**
не у вас же вылез

Да даже если бы и вылез %)
Автор, у вас на губах когда нибудь вылезал герпес?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 12:43

Nedelka
Да даже если бы и вылез

Зря Вы так. Если впервые заражение происходит в период беременности, то может оказать влияние на малыша. Рисковать не стоит. Автор кровь не проверяла, может, у неё этот вирус давно есть. Но лучше перестраховаться.

Nedelka
Да даже если бы и вылез %)

знаю, тоже не страшно :)

Olesya_87
Если впервые заражение происходит в период беременности, то может оказать влияние на малыша.

какое влияние?

Автор, если у вас его ни когда не было, то нечего паниковать.

**Angel**
если у вас его ни когда не было, то нечего паниковать.

Вот я и жду ответа автора ;) Так то носителями этого вируса являются почти 95 % всего человечества .

Сдавала ИФА на герпес несколько раз до беременности—отрицательно и на губах ни разу не вылезал. :( вот и паникую,т.к. знаю что опасно.А кто–нибудь есть кто заболевал герпесом во время беременности впервые?

Lena2105
А кто–нибудь есть кто заболевал герпесом во время беременности впервые?

впервые нет, у меня часто высыпает, и во время беременности тоже, не страшно это....вам уже написали выше, не целуйтесь с мужем и не ешьте из его посуды, и еще у врача своего спросите как быть (если уж паникуете) :) а главное не нервничайте :)

**Angel**
какое влияние?

Давайте не будем тут всякие научные страшилки описывать. Автору они незачем. Просто нужно соблюдать элементарные правила гигиены и не заморачиваться :) .

Спасибо за поддержку и советы.Еще срок блин такой когда всякие такие заразы опасны... :(

Вот смотрите, автор, первичный герпес не так страшен, он проявляется при снижении иммунитета, либо заражение происходит в следствии того же.(у беременных иммунитет как известно снижен) А вот генитальный герпес это уже посерьезнее.Но у вас же его нет :) Так что с мужем не целоваться, гигиена повышенная должна быть ну и конечно проконсультироваться со своим врачом, дабы ваше спокойствие превыше всего.Удачи :)

Nedelka

Спасибо ;)

впервые заразиться герпесом во время беременности это как раз очень нехорошо.
В инете куча информации по этому поводу. Писать о последствиях не буду, а то я так понимаю здесь никто с этим не согласен.
Вот если уже был и вылез во время беременности - это фигня.
При генитальном - кесарево.
А мужа пока изолировать

tanya_wings
При генитальном - кесарево.

Или свечками пролечить на большом сроке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы