Про тазовое предлежание и КС

Приветики! Подскажите, кто знает, а с тазовым предлежанием на КС только в 40РД отправляют???? В 14РД никак не попасть???? :=-O: Я понимаю, что в моей ситуации КС должно быть плановое- крупный плод, срок 34 недели (но УЗИ показало, что лялёныш весом 2730 гр на 36 недель %) ), по УЗИ поставили тазовое предлежание, будет мальчик, ещё и 2 степень зрелости плаценты. С 7 июля на 2 недели пойду на дневной стационар в диагностику... И вобще, может у кого-то была похожая ситуация- проконсультируйте, плиииииииз.... Кстати, нужно ли платить за КС? Заранее спасибо за ответы.

lyurix
по УЗИ поставили тазовое предлежание

может еще перевернется

lyurix
срок 34 недели (но УЗИ показало, что лялёныш весом 2730 гр на 36 недель

обычно сроки несовпадают

lyurix
нужно ли платить за КС?

нет, бесплатно

Делала КС В 40 роддоме в 2007г.бесплатно.

У меня сегодня сестра родила, сделали КС с тазовым предлежанием. В 11 РД. Туда дали из консультации направление.

поищите в интернете упражнение "индийский мостик" мне помогло после нескольких раз, ребенок перевернулся как надо. В 32 недели узи показало тазовое предлежание и тоже крупный плод (родилась доча 4 050 кг). В 34-35 недели, где-то, упражнение поделала и на следующий день почувствовала - в животе теперь по-другому, и действительно дочь перевернулась. Упражнение, на первый взгляд простое очень, но судя по отзывам помогло не мне одной.

lyurix
срок 34 недели (но УЗИ показало, что лялёныш весом 2730 гр на 36 недель ), по УЗИ поставили тазовое предлежание, будет мальчик,

А я вчера сходила на УЗИ... тоже мальчик, тоже тазовое предлежание, вес ребенка в 32 недели 2460 тоже крупный?, но узитка ничего не сказала.... Единственное сказала, делать упражнение, чтобы перевернулся, хотя в 25-26 недель он лежал у меня головой вниз, зачем-то сейчас перевернулся %)

lyurix
нужно ли платить за КС?

бесплатно.

Виртуальная
"индийский мостик"

тоже поищу

У нас тоже в тазовом предлежании лежит. Срок уже 38 недель. Всякие упражнения делала, ничего не помогло, так и сидит на попе :) . В 37 недель взяла направление в ЖК и поехала в 20-ку по направлению записали на плановое КС на 11 июля - это будет 38 неделя. У меня девочка. А про мальчиков в тазовом слышала, что точно КС делают, т.к. ЕР влияют в будущем на потенцию. Да и вообще как то страшновато, столько всего говорят про роды естественные при тазовом предлежании. Так что скорее всего у вас будет КС. Скорее всего бесплатно, мне по крайней мне про оплату ничего не говорили.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 18:01

Так я уж на КС согласна и даже настроилась :) , только не понимаю, почему в 14 РД на кесарево не отправляют :(

Почему не отрправляют, меня кесарили в 14 в ноябре по той же причине что у вас, вообще без разговоров, приехала по скорой

lyurix
с тазовым предлежанием на КС только в 40РД отправляют????

Откуда такая информация?

lyurix
С 7 июля на 2 недели пойду на дневной стационар в диагностику...

А на учете вы тоже в диагностике? Так в 14 и отправят. У меня 5 лет назад тазовое предлежание было (мальчик) - наблюдалась в диагностике, направление дали на 38 неделе в 14 РД без вариантов. Операция бесплатная, у меня правда под общим наркозом была, т.к. воды неожиданно отошли (а так операция была назначена планово на следующий день под эпидуралкой). И сейчас предстоит кесарево, также в диагностике наблюдаюсь и снова в 14 отправят.

У меня оба киндера долго не переворачивались, до 36-38 недели.
Упражнения такие:

• ложитесь на один бок - пару минут лежите, потом переворачиваетесь через живот!!! на другой бок, так в течение 15 минут, можно несколько раз в день.
  • коленно-локевая поза на 15 минут несколько раз в день (стоите на локотках и коленках и читаете, к примеру ;) )
  • со старшей мне еще советовали гладильную доску под углом класть и ложиться вниз головой (только не надолго, не переусердствуйте, если что...), я то, ненормальная лежала так ни по разу в день
    Короче, оба перевернулись к намеченному сроку
    Так что у вас еще есть время :)

А мне никакие упражнения не помогли, легла заранее в патологию Омм, готовили к плановому кесареву, но неожиданно отошли воды и дежурный врач предложил самой рожать, вот так и родила :) Девочка 3600, все ОК, врачу безмерно благодарна :) :)

lyurix
В 14РД никак не попасть????

закрыт на чистку судя по последним данным

lyurix
срок 34 недели

рано переживаете! делайте упражнения и все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы