кто после 2-го кесарева, отметьтесь, плиз

чем ближе, тем страшнее. Завтра у меня плановое КС. Первое было 9 лет назад и я все уже позабыла. Девы, расскажите, у кого как прошло, легче вторая операция или сложнее переносится? какой период восстановления, какой наркоз? интересно буквально все. Мандражит меня чего-то

ZZаноза
Девы, расскажите, у кого как прошло, легче вторая операция или сложнее переносится?

Мне было легче. После первой операции было такое ощущение, что я до вертикального положени уже никогда не разогнусь. После второй операции я уже знала, что разогнусь обязательно, мало того улучения наступает где-то дня с третьего и прямо с каждым днем легче и легче. Во всяком случае так было у меня оба раза.
Наркоз был спинальный оба раза. Так что этапа тяжелого, когда отходят от наркоза, у меня опять же оба раза не было.
После первой операции была процедура "снятие швов", а вот во второй раз уже все само рассасывалось - тоже приятный нюанс. После второй операции через пять суток отправили домой.
И еще хочу напомнить, Вам, наверное, это уже говорили.... Обязательно одевайте во время операции чулки компрессионные или бинты. Первый раз я без них была - тогда их только рекомендовали, если проблемы с сосудами - так после операции дня четыре просто слоновые ноги были - страшно смотреть, так отекли. Сейчас, помоему, чулки или бинты чуть ли не требование.... Во всяком случае, с ними, действительно лучше, даже если нет проблем с сосудами.
Не волнуйтесь, все будет хорошо. Роды любым способом - это, конечно, волнительно. Тем более, что и перерыв у вас немаленький. Но это, как на велосипеде - навык не пропадает, все вспомните и ко всему приспособитесь. Тем более сейчас столько средств гигиены и ухода за собой, что можно даже в таком скрюченном состоянии себя человеком чувствовать

то как было у меня второй раз - лучше не рассказывать)))

ох, зря темку завели эту :( второе и последущие обычно потяжелее переносятся. но ведь и здесь уже написали обратное ;) удачи вам!!!

Rizhaja
второе и последущие обычно потяжелее переносятся.

сколько читала подобных тем-наоборот легче ... у меня тоже вышло , что восстановление легче и быстрее , а вот сама операция страшнее ... больше боялась т.к. знала на что шла.

Vikusik
то как было у меня второй раз - лучше не рассказывать)))

может расскажете кратенько, м? :(

Rizhaja
второе и последущие обычно потяжелее переносятся

все равно мнения интересны, чем их больше, тем прозрачнее картинка в голове...

cnovamama
cnovamama

спасибо, что не поленились подробненько ответить :) придали чувство уверенности

у меня легче второе прошло и операция по времени меньше шла ( оперировал один и тот же врач) и восстановление быстрее. потому что знала что и как. Единственное - мне показалось что уколов было больше второй раз-они меня напрягали гораздо сильнее чем сам шов. Задница, извините, болела сильнее после 8 уколов в день, чем сам живот. У меня была спиналка- укол безболезненный, отходняк второй раз тоже был легче ( ну тут реально именно изза психол состояния - я была готова к ознобу и прочему) и встала после операции раньше чем в первый раз ( первый - через 12 часов встала ( но меня вечером кесарили) второй раз - через 6 часов уже ходила.

Про бинты-чулки - ни на первое ни на второе не надевала - ничего у меня с ногами не было. А поддерживать живот лучше бандажом или трусами утягивающими до ребер - с ними ходить легче.

тоже почитаю :) девочки-пишИте позитивчик. А то я только вчера на эту тему пообщалась :=-O: %)

Девочки, подскажите пожалуйста, а укол анестезии куда колют? а то мне КС предстоит, тоже слежу за темкой))

nastyhunter
а укол анестезии куда колют?

в позвоночник, если спинальная.
У меня второе было почти так же... Потом только осложнения появились :(

nastyhunter
а укол анестезии куда колют?

в поясничный отдел позвоночника Почитайте [a url=www.kukuzya.ru/page/anesteziya-pri-kesarevom-sechenii]тут[/a]

Деньга, Весенняя - спасибо за ликбез!

Весенняя
Про бинты-чулки - ни на первое ни на второе не надевала - ничего у меня с ногами не было.

Конечно, организм у каждого по разному реагирует. Да и снять их потом можно. А вот когда у меня, у которой с ногами проблем никогда не было, ноги просто в столбы превратились, что не обуться %) Врачи сказали, что ничего страшного, так бывает довольно часто....

Весенняя
А поддерживать живот лучше бандажом или трусами утягивающими до ребер - с ними ходить легче.

Да, мне было тоже легче. И еще, может пригодиться.... По-моему, день на третий врачи рекомендуют поворачиваться и лежать на животе... Кажется, что это проделать просто НЕВОЗМОЖНО в ПРИНЦИПЕ. Постарайтесь именно так и полежать (при условии нормальной кровати, конечно) - будет лучше.
Говоря все это, понимаю, что у каждого ощущения, конечно, свои индивидуальные....
Но вдруг кому-то пригодиться

у меня лично, второе КС прошло вообще на Ура, а вот с первым было %)

Моё первое кесарево было экстренным(до сих пор не знаю почему),пить хотелось ужасно.Но ,а второе кс отходняк был нормальный,чувствовала себя превосходно...

Я даже при условии отличной кровати во второй раз- не смогла лечь на живот, хотя да, врачи настаивают...Домой приехала - сразу стала лежать на животе.

Деньга
Потом только осложнения появились

какие? :(

Гнома
какие?

Гнома
какие?

катетер коряво вставили, всё воспалилось, в итоге осложнения на почки... антибиотики.. капец в общем.

у меня первое было кесарево %) не по планам как мне врач сказала
были осложнения 2 дня ходила буквой "Г"
второго боюсь...слежу за темкой..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы