Помогите советом по ЖК !!!

У меня срочный вопрос, я проживаю в г.Екатеринбурге , у меня квартира в собственности 3/4 доли, Но прописана я в Курганской обл. у мужа 1, 5 года( чтоб за квартиру меньше платить , прописана только сестра) Жду положительного теста на беременность, ребенка планируем. Вообщем нужно будет стать на учет в ЖК, поставят ли меня ? В курганской обл. в больницах на учете не стаю, карточек нет.Все г.Екатеринбурге ,стаю в №24, Я даже полис не меняла когда прописалась у мужа , в больницах принимают. Сейчас запарилась очень, вдруг откажут, хотя не мог по закону.

не парьтесь раньше времени, откажут - тогда и будете парицца

laki66
вдруг откажут

Не откажут. Принесёте паспорт, полис, СНИЛС, одну какую-нибудь оплаченную квитанцию за квартиру в Екб. (знаете, зачем она им? Как подтверждение того, что Вы живете именно на террит-ии, прикрепленной к ЖК. Даже если в квитанции не Ваша фамилия - всё равно.). Напишете заявление заведующей ЖК - и всё, будут вести Вашу беременность.

Забыла написать нет временной прописки.Как не париться , потом ездить туда-сюда.

laki66
Забыла написать нет временной прописки.

Да фиг с ней, с пропиской! Играет роль только место фактического проживания, которое доказываете квитанцией о квартплате.

laki66

Вы еще даже не беременна, а раздуваете проблему %) . Будет беременность, встанете без проблем на учет по месту проживания.

у меня нет прописки в екатеринбурге. на учет поставили. просто нужно будет у заведующей заявление написать. главное чтобы полис был хоть какой-то.

никаких квитанций о квартплате никто никогда у меня не просил.

Машерочка
Принесёте паспорт, полис, СНИЛС, одну какую-нибудь оплаченную квитанцию за квартиру в Екб.

все правильно! тока еще копию полиса возьмите обязательно! а лучше на всяк пожарный и паспорта!)))) вечно им эти копии надо!

вообще беременных принимают по месту проживания,а не регистрации.
а теперь по новому закону вообще нет разницы где прописаны.

Я без прописки пришла в ЖК. Платно сходила на прием, платно там сделала УЗИ и когда уже все подтвердилось, в 10 недель сходила к заведующей написала заявление (без всяких квитанций), в заявлении написала, что муж проживает по этому адресу, и вот тогда уже бесплатно встала ну учет. Больше ни копейки не платила. В 24ЖК

а зачем заявление? это пишется если вы просто не по прописке идете в ЖК. если вы беременная достаточно просто назвать адрес и все.
остальное фантазии, причем незаконные.

Мне в 24 тоже скзали заявление заведующей, а она попросила договор аренды еще принести (мы снимаем), УЗИ самой платно пройти, ну и полис с паспортом. Законно это или нет, их не волнует

а если часть квартиры в собственности, какие проблемы? должна быть бумажка!!!
вообще ни у кого больше вопросов не может возникнуть. Разве не так?

jane air
а зачем заявление?

Ну, видимо, чтобы озвучить, чего вообще я хочу от ЖК. Формулировка была "прошу прикрепить меня к ЖК №..."

Chekhova
УЗИ самой платно пройти

Вот это уже д.б. исключительно по желанию. Т.к. 3 бесплатных УЗИ полагаются непосредственно в ЖК.

подругу приняли и поставили на учет в ЖК на Вилонова (при 7 ГБ), прописка областная (не имеет значения), поскольку ставят на учет по месту фактического проживания. При себе нужно иметь паспорт (+ копия), полис (+копия), знать место вашего фактического проживания, пеленку + бахилы или сменную обувь. Телефон ЖК 341-02-05.
Про квитанции и договора аренды - вообще бред (в смысле, не законно).
Самое главное тщательно выбирайте врача, у которого будете вестись... раз уж нам дают возможность "выбирать"

Насколько я знаю, в 24й ЖК нормально беременных принимают с любой пропиской. Просто на приём - денежек просят. Врачей у них не хватает, очереди (но это реально так, там много кто учится, переучивается и т.д.). А вот беременных берут нормально. Это, насколько я понимаю, решают заведующие или ещё кто. Так что идите в свою 24ю. Должно быть всё норм.

Машерочка
Ну УЗИ сказали сама сейчас сделай платно в любой больнице, что бы они точно знали что я беременна, тут уж они отказать не могут.
Беременным все бесплатно там, однако на УЗИ меня не записали, времени у них нет. Делала сама, и даже больше пытаться не буду туда идти, нервы трепатьСообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 15:17

Я еще у гинеколога спросила про роддом, что я ведь могу пойти в любой, какой захочу, а она говорит в 20ку и все. Хотя с областной могу и в перинатальный ведь пойти, сейчас думаю имеет ли смысл спорить. Можно вообще в роддом без направления приехать? Или вот как врач решит, так и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы