ЕАП- чем это вообще грозит? кто сталкивался??

:( Девочки пошла я вчера на второй скрининг, вроде все хорошо развиваемся по сроку, весим 461 грамм... Но поставили нам Единственную Артерию пуповины... отправили на прием там меня давай пугатьвсем чем можно и нельзя, вообщем ждем направления на флотскую на экспертное узи...Чем опасна эта Единственная артерия, что может произойти? девочки кто сталкивался напишите пожалуйста...я пипец как нервничаю и переживаю... Да Тест на синдром Дауна сдавали в 12 недель результат низкий риск.

само по себе это ничем не грозит
это маркер хромосомных аномалий - поэтому отправили на флотскую
ну и плюс - если подтвердится, что артерия одна, могут чаще на КТГ отправлять и дополнительно на допплер
www.spbplod.ru/articles-edinpupart.php
у подруги на Флотской нашли вторую ;)

kvetek

Лен я молюсь чтоб на флотской и у меня нашли вторую... я вчера наревелась на три жизни вперед... врач из консультации сказала так: ну ничего хорошего просто ребенок может умереть и все убила бы я этого врача...

я бы однозначно сходила на флотскую и сделала прокол, если вторую не найдут. ну вам должны предложить будут если что.

kvetek

Спасибо за статью, успокаивает) съездим на флотскую что там скажут послушаем)

Sashunya)
просто ребенок может умереть и все

???? чего это вдруг????
артерия есть - вена есть. Кровь поступает.
Может быть еще СЗРП из-за недостатка кровообращения - но, блин, он и при двух артериях может.
Успокойся, не нервничай, гуляй и побольше кислорода :)

Потолковый Лампонюх
сделала прокол, если вторую не найдут. ну вам должны предложить будут если что

если это единственная аномалия развития - то даже прокол не предлагают тем более на Флотской первый скрининг хороший

kvetek
если это единственная аномалия развития - то даже прокол не предлагают

тем более
не мучьтесь чо вы так

Потолковый Лампонюх

kvetek

Спасибо вам девочки. Буду надеяться на лучшее, как съездим обязательно отпишусь

Ну и все таки может кто сталкивался?

У меня такой диагноз. Ездила на Флотскую, сделали УЗИ, развитие в норме, прокол никто не предлагал, хотя я хотела сделать. Сейчас уже 38 неделя, все анализы, КТГ, Доплер в норме. надеюсь,что всё будет хорошо, скоро уже рожать

KVA

:) Легких вам родов и спасибо за положительный пример

www.u-mama.ru/forum/messages.php
не всё шоколадно, но кошмаров особых тоже нет ;)

Да, на Флотской мне врач сказал: Ты не первая, знаешь сколько таких диагнозов ставят..... А про задержку развития, так мне обещают,что ребенок будет крупнее,чем первый (сын-3850).

дай бог)

:) Все хорошо, просто одна артерия в пуповинке :) никаких пороков ттт!!! На флотской мастера своего дела))

Sashunya)

а на врача я бы пожаловалась ;)

Sashunya)
Все хорошо, просто одна артерия в пуповинке никаких пороков ттт!!! На флотской мастера своего дела))

вот и хорошо, наслаждайтесь дальше беременностью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы