Вопрос к рожавшим второй и третий раз.

Девочки, кому в первые роды делали эпизотомию? Как протекали роды во второй раз? Опять резать будут?

Наверное,если не исчезли покозания к ней, то будут

Во второй раз не делали

Софи2009*
делали эпизотомию

мне с первым делали т.к. он недоношеный был,чтоб не травмировать голову,
со вторым и третим( родившимися в срок) идеально! Но на вторые и третие роды у меня был свой проверенный врач, с которым мы и договаривались
чтобы роды были наиболее естественными и в мед.условиях!Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 10:01

Блин, боюсь я, сегодня пол ночи не спала.

()/|R
Во второй раз не делали

Мне делали небольшую в первый раз. Во второй раз родила сама без разрывов и разрезов

Первый раз делали, так как у ребенка голова была большая (37 см), вторые роды не резали (дочка по-меньше). Был небольшой разрывчик по старому шву ( но это я сама виновата, немножко накосячила).

Алмаз_твоего_сердца
если не исчезли покозания к ней, то будут

а какие к ней показания? разве они заранее как-то проявляются? :=-O: как их определить тогда?
я думала вопрос об эпизиотомиии в процессе родов решается, нужна она или нет...

первый раз делали, второй раз через 7 лет по старому шву порвалось

резали оба раза, да не бойтесь, фигня... терпеть можно

Резали оба раза. Во второй раз врач говорит мне: "Понимаешь, там все так натягулось, что я боюсь, что порвется. Будем резать по старому шву?" Я согласилась, режьте, говорю. Это ведь не больно. И зашили меня - просто скобочки поставили 5 штук. Ну, сидеть нельзя, но это можно пережить. Нормально всё, не стОит волноваться :)

Первый резали, второй и третий идеально прошло.

Княгиня Марья Алексевна
Мне делалив первый раз. Во второй раз родила сама без разрывов и разрезов

:dada: :dada: :dada:

ИрВик

то же самое

Главное - позитивный настрой !!!!

Лёва-Лёвочка
а какие к ней показания? разве они заранее как-то проявляются? ::=-O::

У меня окулист написал: исключение потужного периода.

ИрВик

+

Первый раз резали. Второй раз порвалась чуть-чуть, зашили и сразу же разрешили сидеть, потому что разрывчик маленький и шовчик маленький. Зажило все легче и быстрее, чем в первый раз.

mamaDimki
Первый раз делали, так как у ребенка голова была большая (37 см), вторые роды не резали (дочка по-меньше). Был небольшой разрывчик по старому шву

аналогично

первый раз разорвалась, второй раз нет, и не резали, но ребенок помельче был

Софи2009*
Девочки, кому в первые роды делали эпизотомию? Как протекали роды во второй раз? Опять резать будут?

меня не резали.Шов целый остался,губа немножко порвалась(ну это ребь полез быстро ).Так что немножко зашили и я на второй день уже сидела

мне в первый рз делали разрез, второй раз сказали - нет показаний, хотя ребенок был на килограмм крупнее первого

Натальюшка™
Шов целый остался,губа немножко порвалась(ну это ребь полез быстро )

ну, вот так же

В первый раз резали, во второй нет, практически без разрывов - сидеть сразу можно было

Не резали, немного порвалась по шву, зашивали опять.

Софи2009*
Опять резать будут?

не факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы